本文へ

母がすごく薄毛です

レス3
(トピ主 0
041
ぎぎ
話題
60代の母親なのですが、だんだんと髪の毛がうすくなり、今ではハゲといいますかと頭のてっぺんが地肌が見えてうっすらと毛で隠しています。

60代なら年齢的なものなのでしょうから皮膚科にいくのも違うのかなと思い、黒いスプレーでもしてみたら?といいますが、帽子をかぶる職業なので、帽子に色が移るといいます。

また髪の毛がすべて白髪で、白髪染めしてますが数センチのびると余計にはげてるように見えます。

さすが60代でも女性なのでちょっとかわいそうだなーと思いますし、本人も気にしています。

ウィッグなんかもススメますが、オシャレに無頓着な上、不器用な母に出来るのか不安です。

なにかいい方法を知ってたら教えてください。

ランキング

レス

私の祖母の場合・・

🙂
momo
私の祖母も薄毛で60歳くらいの時から外出時にはウィッグを付けています。 現在、80歳を超えていますがウィッグを付けるだけで10歳は若く見えます。 最近のウィッグはとても良くできているので、違和感はほとんどないです。 祖母曰く「百貨店などに入っている少し高級なウィッグ屋さん」 が良いみたいです。メンテナンスもしっかりしてくれるそうです。 また、レディースアデランス(現:フォンテーヌ)の CMもよく拝見しますが、髪の毛だけでもカナリ印象が違うなーと いつも思いますね。 私はウィッグ、オススメします。

簡単装着部分かつら

🐱
ぽこぽこ
よくテレビでCMしているアートネイチャーのセレアのように、 頭のてっぺんに装着する部分かつらなら、 簡単に使えて、見栄えもしますし、 髪を染めるのに比べて、健康上の問題もなさそうですね。 ただ、お値段が良く分からないのですよね。 まあ、個別に作るので、価格差が大きいのかもしれません。 部分カツラをネットで調べ、 良さそうなものについて、資料請求されてみてはどうでしょうか。

念のため。

041
経験者
ウィッグ、、、あれしかないのかもしれませんが 相当高いですよ。私も作った事がありまして、かならず必要と言われ 2つで90万くらいでした。それ以外にもそれ専用の洗剤なども高額で。 だんだん嫌になって、今はすっぱりやめました。 押し入れに眠ってます、そのウィッグ。 養毛剤を使いつつ(女性専用)、野菜を食べて中から変えようとしております。 とにかく、相当高いものだと思っておいてくださいね、あの、 ウィッグたちは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧