初めて投稿いたします。
失礼がありましたらお許しください。
義妹(夫の弟の妻)の仕打ちに悩んでいます。
義妹は最初、私と友人関係にありました。
縁あって 義弟と結婚したのですが、その後、段々と本性が出てきました。
今までにされたこと
義両親が上京してきて、食事会をすることになり、色々と段取りの確認の電話をすると、
「義両親は急に来れなくなった」と嘘をつき、自分と義弟だけで会っていた。
後日そのことを問い詰めると、(私が)妊娠中なので、みんなタバコも吸うし、気を遣った。
そんなことで怒るなんておかしい。と逆に責められた。
私が義母に誕生日祝いにブランドものの陶器の置物を送ったところ、
その後、自分の出産内祝いでまったく同じデザインでワンランク上の値段の置物を
義母にプレゼントしていた。
どうしても義妹の自宅に行かなければならなかった時、トイレを借りると
結婚祝いで送ったティーカップが お香たてとして使われていた。
その後、夫と行ったときには既になく、私が嘘つき呼ばわりされた。
その他、書ききれないくらい嫌がらせをされています。
このような関係になったのは 夫の実家がやたら長男を大事にする家で、
私も 長男の嫁で色々駆り出されるのを 逆に面白くないように感じているようになってからです。
義父も夫も そんな細かいことで目くじらたてるな。と段々私を批判するようになり
毎日 義妹のことを考えると気が狂いそうです。
月に何回かは会わなくてはならないのですが、無視をしていると、やたら馴れ馴れしく、
逆に私が家族の和を乱しているようなことになってしまいます。
とりとめもなく書いてしまいましたが、私は今後どのような態度で接していけばいいでしょうか。
顔を見るだけでも憎くて涙が出てきてしまいます。