本文へ

義妹恐いです

レス4
(トピ主 1
😢
ねね
ひと
夫は開業医で弟も一緒に働いています。この夫のお嫁さん(義妹)がとてもプライドが高く義両親以外の人間関係が良好(世渡り上手)だったようで、後から嫁にきた私が義両親に可愛がられている(義妹から見て)様がかなり気に食わないようで……

例えば、義妹は普通の意見が義両親に言う事が出来るので普通に言い合いになりその度に色々と洗礼を受けてきた様で…
私はというと自分の意見を言いかけた時の義両親の反論にショックをうけ(夫に言っても私が悪い事になりました)それ以来、笑顔で意見も合わせてきました、そのお陰で義妹に義両親が激怒してきた事が私にはしていないと(そりゃそうだ)義弟と一緒に私に対しての攻撃が酷くて…(数年たっても義弟と挨拶以外で話した事はありません、私以外の人にはとても友好的なのに)けれども、義弟も義妹がおかしいと気付いたのか結局は浮気してしまい…
それからの義妹は私が義両親に対する接し方と同じ方法をとり更には私が義両親の悪口を言っていると数年に渡って伝え続けたりした様で今ではすっかりと義両親を丸め込み、義弟夫婦の子ども達を病院の跡取りにするからと、私の子どもは早く別の仕事を探すべきだと義母に

ランキング

レス

えええええ????

🐷
たかな
義父の病院を誰が継ごうと トピ主さんのお子さんの職業を大人の勝手で 決めてはいけません。 病院を継ぐ継がない関係なく お子さんが「医者になる!」と決めたのであれば サポートしてあげてください。 医者になりたいと思っているのに 大人の勝手で 「辞めなさい」とは絶対に言わないで。 義妹に「子供の人生をあんたになんか左右されない」とはっきり言ってやればいい。 義妹の子・・・例え医大に入れたとしても 国が許してくれないかも~。 国家試験に受からないかもよ。 なのでトピ主さん・・・息子さんが医者になりたいと思っているのであれば 最高の環境で勉強をさせてあげてくださいね。 最高の環境とは いい塾とかじゃなくて・・・ 大人の感情で子供の心を乱差内でほしいという意味です。

義妹に振り回されないで

🙂
ままりん
病院って誰が院長なのですか?義父?夫さん? 開業したのは誰? 義妹の跡取り発言からしてまだ義父のものなのでしょうね 子供の前に夫さんが義弟さんが跡取りなのにね お子さんってまだ幼いのでしょう? まだ小学生ぐらい? 医学部の進学して医者にしないと跡取り候補にもなれないですね あなたがすべきことは義弟家族のことなんて気にしないで我が子をきちんと育てることだと思います (もう大学生なら見当違いのレスごめんなさい) あなたの義両親のようなタイプは孫が1番の武器になります 義両親が自慢したくてたまらないようないい子に育てるのです 旧帝大医学部、祖父母にやさしいかわいい孫 義妹が義父母を丸め込もうが、大金を使おうが手に入らないものです そんなに性格の悪い人からいい子が育つわけないからね 義父母、義妹に振り回されずに、自分の家庭をきっちり築くことが義妹に有効だと思います

続きです

😣
ねね トピ主
言わせてきました… しかも義両親の財産を分けてもらってから離婚すると私に伝えてきて、本当にびっくりする金額をもらっていました。 離婚するしないにせよ、義両親の老後は私達家族にまかせると何度も私だけに伝えてきていて、義両親の前では老後は孫達と面倒みると匂わせています。 何をやるにも私よりも頭が切れるのか上手で恐いです。

静観するのが一番

041
マルマン
一族で病院経営すると大変です。親子だけでもこれだけ揉めてるのに。 医者になるにしろならないにしろ、そこに固執することはありませんよ。医者になっても他で働いたほうが気楽かもしれません。 ご主人は何て仰ってるのかしら?病院のことはご主人に任せて、できるだけかかわらないこと。そんなに義弟嫁が画策するなら録音でもして、溜まったらご主人にでも聞かせればどうですか? 義両親というより、義母が踊らされてるだけなら義母の発言もとりあえず録音を。義弟嫁の発言も全て本当かはわかりませんし、あなたも踊らされているだけかも。 まあ、何もせず、静観してるのが一番良いと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧