夫は開業医で弟も一緒に働いています。この夫のお嫁さん(義妹)がとてもプライドが高く義両親以外の人間関係が良好(世渡り上手)だったようで、後から嫁にきた私が義両親に可愛がられている(義妹から見て)様がかなり気に食わないようで……
例えば、義妹は普通の意見が義両親に言う事が出来るので普通に言い合いになりその度に色々と洗礼を受けてきた様で…
私はというと自分の意見を言いかけた時の義両親の反論にショックをうけ(夫に言っても私が悪い事になりました)それ以来、笑顔で意見も合わせてきました、そのお陰で義妹に義両親が激怒してきた事が私にはしていないと(そりゃそうだ)義弟と一緒に私に対しての攻撃が酷くて…(数年たっても義弟と挨拶以外で話した事はありません、私以外の人にはとても友好的なのに)けれども、義弟も義妹がおかしいと気付いたのか結局は浮気してしまい…
それからの義妹は私が義両親に対する接し方と同じ方法をとり更には私が義両親の悪口を言っていると数年に渡って伝え続けたりした様で今ではすっかりと義両親を丸め込み、義弟夫婦の子ども達を病院の跡取りにするからと、私の子どもは早く別の仕事を探すべきだと義母に