本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友人Aのオンナ論(ただのつぶやきデス・駄)

友人Aのオンナ論(ただのつぶやきデス・駄)

レス9
(トピ主 0
🐴
うまお
話題
自称プレイボーイの友人Aはアラフォーの独身男です。 このAが言うことには、 オンナ(すみません・・Aの口調のまんまです)には1~10のランクがあり、合コンなどでモテるのは5~7のランクのオンナだそう。 日本人の男はプライドが高く消極的なヤツが多いから、8ランク以上のオンナを見ると俺じゃムリだろうな~と諦めてしまう傾向がある。 いわゆる美人という部類は8~9くらいのオンナで、10ランクは芸能人クラスなので一般男性は手を出そうとは考えない(というかあんま身近にいない)。 しかしだ! (A、ここでネギマを咥えたまま海老蔵ばりに目を剥く・・ちょっと怖い) 8~9ランクのオンナは、男が怖気づくが故、意外にも誘われ慣れていない。 自分が美人だということに気付いていないパターンさえある。 だから少し積極的にアタックすると、アッサリOKされたりする。 だから俺は8~9ランクのオンナをいつも狙っているんだ。 ・・・と。 酒が入ってたこともあり、その時は成程な~とひたすら感心したのですが、よくよく考えてみれば、Aの彼女いない歴は10年近い。 Aよ。 お前の持論は間違っているんじゃね? 現実を受け止め、早くイイ奥さん見つけろよな。。

ランキング

レス

わははは

😀
hiroyo
カレの理屈はわかるし、案外そんなもんかと思う。 が。 カレが本当にモテモテだったらの場合であって、モテ男も自称で彼女イナイ歴着々と更新中、、、では説得力に欠けますな。 ザンネン。

貧すれば鈍す

041
金無力無
「俺は、二十代後半は、7~8人の女に言い寄られていた。」 と話す度に、同僚から、 「過去の栄光に浸っていないで、早く結婚しろ。」 と言われます。 これでは駄目だと、少し本気になったら、結婚詐欺まがいの目に 合って、大金を差し出してしまいました。 (貢いだ意識は、全くありません。敵ながら、天晴れです。) こうしてみると、二十代の話も、私の妄想であったかも知れません。 ご友人も、実は、単に奥手なだけなのかも知れません。 くれぐれも、結婚詐欺のようなことに巻き込まれないように、何くれと ご助言して差し上げて下さい。 世の中には、書籍の中の女性を、現実の女性と思い込んでいる人も います。 哀しきもの、汝の名は、・・・。

Aくんの見落とした点

041
盲点
>8~9ランクのオンナは、男が怖気づくが故、意外にも誘われ慣れていない。 …たしかにそう思いますが、こういうタイプは合コンに行かないような。合コン以外で探しましょう。

心のなかで… 南無…

041
風花
いない歴十年じゃいばれはいわねぇ… 捕らぬタヌキの皮算用、講釈はいうけれど一度も宝くじに当たらないタイプにそっくりです。 現実的に自己分析できないと、美女はおろか普通の子すら無理では。 仕事できるのかな、彼? いつか世間の厳しさに気づく時、自分にふさわしいひとに出会えたらいいですよね。 このままじゃ結婚難民ルートのフラグが目前ですよ。

ふふふ

🐱
クロネコスキー
Aさん、なんだか好感持てます。 でも伝えて頂けるとしたら、「恋愛は頭で考えてても進まないよ」ですかね~。 早く素敵な奥様と出会えますように!

微笑ましい

041
ハピハピ
なるほど、さすが彼女いない歴10年だけのことはありますね(笑) 半分…いや、4分の1くらいは当たってると思います。 美人の友人の中にはそういう人もいました。 しかし、もし美人だったら親だって「可愛い、美人」と言いながら育てます。 親がそういうことを言わなかったとしても、周りが「可愛い、美人」を連呼します。 鈍感な人間でも、この辺で気付くものです。 (これで気付かない人間は、家庭環境などにコンプレックスやトラウマのあるような 少し問題を抱えたようなタイプが多いです) 自分の美しさに気付いていれば、いくら誘われ慣れていなくても自分を安売りしたりはしません。 もしも、Aさんの言うように、誘われ慣れてない美人が 男性からのお誘いにあっさりOKしてしまうことがあったとしても、そういう『不意打ち』が通用するのは 彼女の人生の中で最初の1、2度です。 皆、中学、高校、大学とそういう経験をして、場数踏んでたくましくなっていくのです。 未婚で20歳超えているそういう美人は希少種です。

あはははは

041
もみじ
現実は理屈通りには行かないんですよ。だから彼女いない歴10年なんですよね。トピ主さんの感想はごもっとも。 でも、年齢的に今更無駄でしょ。そう簡単に変わりませんよ。 生暖かく見守ってあげてください。

おもしろーい♪

ほのか
トピヌシさんはAの持論になんて答えたの??

突っ込み

041
ss
面白いので、突っ込みます。 >1~10のランクがあり、合コンなどでモテるのは5~7のランクの ランクがすべての男性で共通ならいいですけど、各男性で違うんじゃない? 美人かどうかなら違いは少ないけど、美人かどうかと付き合うかどうかは別な判断基準でしょう。 連れてあるくのと、お話しするのと、結婚するのじゃ基準違うでしょう。 また、男性だって1~10のランクがあるでしょうから、9のランクの男は女性のランクが9でも気にしないじゃないでしょうか? ま、女性も選択権があるし、誘われなれてるかどうかは別。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧