本文へ

妄想がとまりません

レス13
(トピ主 5
041
困った
恋愛
30代後半のシングルマザーです。
小町の皆様に、現実を見ろと叱責してほしくトピをたてました。

近々20年ぶりに同窓会があるのですが、私が出席しますと連絡を入れた2日後くらいに、一番会いたかった人(便宜上、Aさんとします)が出席の返事をされていました。(もしかしたら、もっと前から出席の連絡はされていたのかもしれないのですが…)

Aさんは、20年前に私に好意を寄せてくれていました。私も好意はあったものの、その時は、何もお互いに伝えることなく、Aさんは引っ越されました。私もそのうちAさんの事は忘れていました。

そして、今から12年くらい前に、Aさんから突然手紙が送られてきました。
そこには「今でもあなたが好きです」「会って、区切りをつけたい」というような内容が書いてあったと思います。
記憶が曖昧なので、もしかしたら、先にAさんと会って、手紙が送られてきたのかもしれませんが、Aさんに会い、自分の近況を話したり、聞いたりしただけだったと思います。

その後、Aさんから連絡は全くなく、私も思い出すこともなかったのですが、最近になって、私の今の状況もあってか、物凄く会いたくなり、ネットで調べたりしてました。
Aさん本人であろう人物を簡単に探しあてたのですが、とても私が声をかけられそうにはない人(良い意味でです)になっていました。なので、同窓会に参加する事自体、驚きでした。

自分でも恥ずかしのですが、Aさんは結婚されているとは思うものの、どうしても、「私に会いたいと思ってくれたのかな?」「もしかしたらまだ私を好きでいてくれてるのかな?」
という妄想がとまりません。

同窓会までにこの感情を無くしたく、どうか小町の皆様、勘違い女に叱咤を宜しくお願いします。

ランキング

レス

すてきなことです

041
あなたよりお姉さん
「叱責」しません。 せっかく人間に生まれて、女に生まれてきたのだから、じゅうぶん今の状況を楽しめばいいと思います。 心がゆれにゆれて、想いは乱れて…素敵じゃないですか!? 実は私も去年、同窓会があり、昔の恋人と会いました。が、私の方が直前に仕事のトラブルがあり、心身ともに疲労困憊していて余裕がなく、元の彼とせっかく(20年ぶりくらいに!)会えたのに、心の準備ができていなくて、ろくに話もできずじまい…。あとで、すっごく後悔しました。話したいこと、たくさんあったのに、またいつ会えるか分からないのに、なんてバカなことを、って泣きました。 Aさんの今の気持ちは分かりませんが、誰かにすごく想われるって、そうあることではないし、有難いし、素敵なこと。 妄想してるときが一番楽しいですよ。よく分かります。きっと、ホルモンがいっぱい出てて、瞳がうるんでお肌つやつやじゃないですか? Aさんと、進展があるかないか、分かりませんが、Aさんが「やっぱりこの人を好きでよかった」と思うような、「いい女」になって、笑顔で再会してね。 ドラマティックですね。 妄想、楽しんでください。

ありがとうございます

041
困った トピ主
あなたよりお姉さん様 ありがとうございます。凄く、嬉しかったです。 Aさんが出席されると知り、ドキドキがとまらなくなりました。今でも好きというわけでもないのに、どうしてだろう…と思ってました。 あなたよりお姉さん様が仰ってくださったように、誰かに凄く想われていた記憶がドキドキさせるんでしょうか。 そして、物凄く気合が入りました!! そうですね、もう二度と会うことはないだろうと思っていましたし、何より、Aさんにがっかりされるのは嫌なので、当日は笑顔で会いたいと思います。 「いい女」は手遅れのようなので、笑顔に掛けます!! 報告できるような何かがありましたら、またこちらに書かさせてください。 本当に、ありがとうございました。

報告

041
困った トピ主
誰も見ていないと思ったのですが、一応報告だけ… Aさんも「会いたい」と思ってくださってました。 同窓会へは私が途中からの参加だったのですが、「最初にいなかったから、困ったさんの直ぐ後に参加表明をしたから、参加をやめたのかと思った」と言われ、「他のみんなにも会いたいと思ったけど、参加って聞いて会いに行こうと決めれたよ。ありがとう」と言われました。 単純に、私に会いたいと思ってくれた人がいたってだけで凄く嬉しかったです。 何の発展もなく(特にどうかなりたいとも思ってはいないのですが)、連絡先を交換してそれぞれ帰りました。ちなみに、がっかりもされなかったみたいです。ホッとしました(笑) その後、私から会えて嬉しかった事、こちらに(Aさんが他県の方なので)来ることがあれば声をかけね!という内容のメールしたら 「今度来るときは、きっと連絡するよ。来る機会を作るよう努力?もしようかな。」と返事をもらい、またまた妄想がはじまってしまいましたが、この妄想を楽しめたらな!とも思ってます。

よかったですね

041
かの
自分に「会いたい」って思っていてくれる人がいるって幸せなことだと思います。 すごくよかったと思いますよ。 Aさんにご家族がいるようなら、これからもいいお友達で。。。 Aさんにご家族がいないようなら、がんばってみてもいいんじゃないですか?

よかったですね

🐱
レモネード
同窓会、連絡先交換できてよかったですね。 メールもいいですが、年賀状もいかが? ところで、Aさんは独身だったのでしょうか? (既婚者なら年賀状は難しいので‥)

わ~良かった!

041
あなたよりお姉さん
よかったですね。Aさんと会えて連絡先も交換できたんですね。Aさんも困ったさんに会いたいと思っていてくれたんですね。 私はあなたより10歳くらい歳上です。 この歳になって、世の中に男と女がいるって素敵なことと思うようになりました。 一生のうちに出会う人の中で、好きになったり、好きになってもらったりって、そう何度もあるものではないと(残り人生が少なくなって)思います。 そして、まだ何もないけどお互い意識していたり予感がしたりする微妙なときって、ドキドキ、きゅんきゅんして、一番イイときです。 実は去年の今頃、私もそうでした。妄想しまくり!(笑)切なくて苦しくて…。でも、誰かに恋するって、人間だけに与えられた素敵な感情。 私は、もう若くないから、自分の気持ちに正直に、素直になるようにしています。縁があれば、そういう方に物事が動いていく、その波に乗るように。 結果、その意識していた人といま、恋愛中です。 困ったさんは、これからどういうふうになるか分かりませんが、とりあえず、妄想、楽しんでくださいね。(笑)

ありがとうございます

041
困った トピ主
かの様、レモネード様、あなたよりお姉さん様 ありがとうございました。 その後、Aさんとメールの交換を続けているのですが、ちょっと、どうしていいのか分からなくなりました。 Aさんは、バツはあるそうですが、今は独身みたいです。 はっきりと告白とかがあった訳ではないのですが、ラブレターのようなメールをいただきました。 そして、私もちょっと感動してありがとうって事と、本当に会いたかったという事をお伝えしました。 が、Aさんは長い年月の間に、私を物凄く美化してしまっていて、現実の私との差にどうしたらいいのかと… それと、会いたいとは思っていたのですが、特別どうなりたいとは思っていなかったので、Aさんの好意にどう返したらいいのか分からなくなってしまいました。 このまま、友達としての対応を続けても、Aさんに失礼ではないのかどうか、どうか小町のみなさま教えてください。

なるほど

クレヨン
そういった展開も予想できたと思うのですが・・・。 「会えて嬉しかった、こちらに来ることがあれば声をかけてね」などとトピ主さんの方からメールしたのですよね。 その後もメールのやり取りを続けているのですよね。 それじゃあ期待しちゃうでしょう。 なぜ期待させるような態度やメールを送るのでしょう。 トピ主さんはその彼と今後は単なる友達としての付き合いしか考えられないんですよね。 だったら、これからは誤解をさせないように、゛友達として゛という気持ちを表わしていってはどうでしょう。 それとも、恋愛に発展させる可能性はあるんでしょうか。 だったら、ゆっくりと付き合っていったら良いのでは。

貴女は

041
どうしたいと思っているのですか? トピ文をもう一度読み返してみてご覧なさい。 あれ程期待感で満々ていたのに、このトーンダウンは何なのか、気づいてます? 奥様のいる相手なら陥落させる魅力があった? 相手が×一で、簡単に気持ちが自分に靡いてしまったから、妄想心が萎えてしまった? それなら相手に、これ以上、期待させる言葉を返すべきではないと思うけど? もう一度、ご自分が彼と今後どうありたいのか、自分自身の気持ちを見つめ直してみられると宜しいかと。

ありがとうございます

041
困った トピ主
クレヨン様 ありがとうございます。 メールを送ったのは、連絡先を教えてほしいと言われ、「こっちに来ることあるの?」と聞いたら「3年前くらいにも来たよ。また仕事で来るよ。」と言っていたので、来る事があればと思いました。ダメだったのでしょうか…。 自分でも、自分がどうしたいのかわからないのです。 Aさんの事を、今は友達と思ってますが、決して恋愛に発展させたくないわけではないのです。 色々考えていたら、考えがまとまってきました。 結局、Aさんが、私とどうなりたいのかわからないから、私もどう接していいのかわからないんじゃないかと思います。 ここはやはり、友達としての対応がいいのでしょうか?

トピ主さん、しっかり!

🎶
こん
と言っても、彼との今後を期待するなという意味ではありません。 飾らずに素直な気持ちで、彼に接していきましょうよ。 友達としての対応とか、固く構えないで。 メールのやりとりなどで、現在のお互いを知り合っていかれたら、自然に自分がどうしたいのか、彼がどうしたいと思っているのかが、わかるんじゃないですか? 人を思うって、素敵なことですよ。 頑張って。

流れに身をまかせながら

041
あなたよりお姉さん
お二人とももう大人です。 大人のつきあいって、白黒はっきりつけずに楽しむところがあってもいいんじゃないかなと私は思います。 前の私の投稿で20年ぶりくらいに会って話せなかった元彼とはその後メール交換を何度かしましたが遠いし会うこともなく、それきり。少し燃えていた私の心も静まりました。やはり縁がなかったのでしょう。 好きになり妄想(笑)していた人とは、アプローチしたところうまくいき、今恋愛を楽しんでいます。幸せなこともつらいこともあるけど、それが恋愛。最後の恋かもと思い自分の気持ちに素直に、いつか別れが来てもいい思い出になるように彼とのデートの1回1回を楽しんでいます。 男女の関係に絶対はありません。あれよあれよと事が進むこともあるし、二人に温度差があったり、それが逆転したり、想ったり想われたり、タイミングが良いことや悪いことや…。それらすべてを楽しめるのが恋愛です。もちろんわくわくすることもつらいことも幻滅すること(自分に、相手に)もある。そのいろいろを味わうのがおもしろい。 Aさんともどうなるか分かりませんが、分からない=いろんな可能性あり、を楽しめばいいと思います。

ありがとうございます

041
困った トピ主
嘆様、こん様、あなたよりお姉さん様 ありがとうございます。優しい言葉に、救われます。 いい歳して、情けないですね。自分がわからないだなんて… 考えすぎなんでしょうか? Aさんに、もちろん好意は持っています。 まだ今以上の関係に発展したいほどの好意には至ってませんが、Aさんからのメールを楽しみにしているのは間違いありません。 その一方で、Aさんからの好意を受けて、私はいい気になっているだけなのかな?と思ってしまうこともあり、どのような態度が望ましいのかわからなくなりました。 そして、これは私自身の問題なんですが、子供を傷つけないか心配もしています。シングルマザーと書きましたが、夫とは死別しています。 まだ何も始まっていないのに、心配しても仕方がないとは思いつつ、私は子供に嫌われたくないのです。本当は、どうしようもない親なのに、子供には尊敬される親でありたいのです。欲張りですね。 また、こちらで相談させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧