本文へ

夫婦喧嘩した時

レス5
(トピ主 0
😨
イエロー
恋愛
私達は大恋愛(?)な感じでした。 一緒にいだして20年近くなります。 昔から喧嘩したら一晩中でも話し合い、仲直りしてからじゃないと終わらなかったのが、段々喧嘩したまま寝てしまい、次の日にはお互い謝って仲直りみたいになりました。 結婚して子供が出来てから2人のバランスが大きく変わった気がします。子供がとても可愛くお互い一番は子供になりました。 2人で話す機会も年々減ってきて2人でテレビを見る時間もほぼ無く、とにかく私は子供と一緒に寝るので旦那だけ1人で寝ます。喧嘩もちょっとした事で今まで温和な旦那がすぐ口喧しく言い返しに来ます。そして言い合いになり謝りもせずお互い別室です。次の日も昨日の喧嘩なかったように普通です。そのまま流してるかのように。いつからか寂しい気持ちがあり、喧嘩した時などただただ、腹の立つ相手でしかありません。なんなん?この男!て気持ちばかり頭の中にあります。とても嫌な相手になります。皆さんどーですか?

ランキング

レス

うちはけんかがないです

041
40代 女
うちは結婚25年ですが、もう何年もけんかがありません。 夫婦といってもいろいろでしょうが、20年近くいっしょにいても、けんかする夫婦はするんですね。 うちは、けんかの理由がないので、なぜけんかになるのか、不思議。 生活のパターンも決まってるし、起きてごはん食べて仕事して帰ってごはん食べてゆっくりくつろいで休む…。 普通におしゃべりします。日常生活のこと、連絡ごと、子どものこと、ニュースのこと、趣味のこと…。 いっしょに出かけることもあります。コンサートなどのデートもします。 自然にスキンシップもします。いっしょにいて当たり前の、空気のような、心なごむ存在です。 子どもがいても(いなくても)夫婦って、男と女として愛情と親しみをもって暮らすのが、自然でストレスもないと思います。夫婦なのに、なんでいっしょに寝ないの?キスとかハグもなし?さみしくないですか? けんかの原因ってなんですか?

きっと寂しいんですよ。

🐧
めぎゅ。
お子さんはいくつですか? もしも2歳を超えているのであれば、十分、ひとりで寝かせられるはず。 わざわざ、あなたとご主人が寝室を別にしている意味がわかりません。 ご主人だって、あなたに甘えたい時があるはず。 「パパ」「お父さん」と呼んだりせず、 ちゃんとひとりの男性として、愛情を注いであげましょう。

トピ主さんがモラハラ気質

041
どうでしょう
 夫はね使用人ではないんですよ。反論するのは当たり前だし喧嘩したら怒るのも当たり前。次の日何もなかったようになんて最高の旦那さんですね。いつまでもひきずって相手をコントロールできると思ってるトピ主さん怖いですよ。  男女逆になればモラ夫決定でしょう。

わからない夫

😒
ゆらぎ
結婚16年の、子持ち主婦です。 穏やかな人だと思ってたのに、最近仕事が残業続き 激務前にになると、機嫌が極端に悪くなり、わからなく なり、そのたびに、喧嘩です。 激務前になると、ストレスを家族にぶつけて来ます。 嫌になります。こんな人なら、一緒にならなかった のにと思います。 男性って、突然わからなくなったり、声を荒げたり 怖いです。

熟年あつあつ

041
みずなす
ですが 何か? ってか、ご主人すご~~い可哀そううですね 仕事で疲れて、家であなたに癒されたいのに、妻は子供ばかり見てる 人肌恋しいのに、傍に妻はいない 子供と寝てる 口を開けば、喧嘩腰で、そっぽ向かれて 誰に、いやしてもらえばいいの? ああ~~ 可哀そうだ!! それでも、朝はちゃんと元通り? なんて、けなげなご主人だ 私が労わってあげたいよ ちょっとね!夫のことどうこう言う前に、自分のしてること省り見なさいよ 夫の身になって考えてあげたら?20年も一緒にいて何してるのよ、しっかり夫の心掴んでおかないとね! そのうち、夫が不倫しました のトピになるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧