本文へ

恋の頑張り方

レス2
(トピ主 1
🐤
はな
恋愛
初めまして。私は32歳。これまでお付き合いをした事がありません。 あまり人を好きになることもなく、たまに恋をしても勇気がなく、男性から来て頂いても選り好みしてご縁のないままこの年になってしまいました。 結婚願望はありこのままではダメだと婚活してみた事もあるのですがどうにも疲れて。。 好きな人も何年もいず、この先誰かを好きになる事はないかもなあ、とか考えてました。 ですが、数ヶ月前に出会った男性に恋をしました。 友達の友達くらいの距離感で、仲間内で数回会い、私から誘い二人で一度ごはんに行きました。 これまで勇気を持てず後悔して来たので絶対後悔したくないと、自分でも驚くくらい頑張ってます。 ただ現時点では友だち以上には思ってもらえていないようです。 また誘いたいのですが久々に皆で集まりたいねと言われてしまいました。 またメール無精な人でメールはあまり有効ではありません。 近々仲間内で飲み会の予定はありますが正直どう頑張っていいのか分かりません。 それなりに好意は伝えているので彼は私の気持ちには気付いていると思います。 アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

他の男性を探すほうがいいかも……。

🐧
めぎゅ。
ふたりきりで食事したことがあるんですよね。 それなのに、 「久々に皆で集まりたいね」 って言われてしまったんですよね。 むぅ。。。 やんわりとした「お断り」の言葉にしか思えないので、 相手にアプローチは続けつつ、 別に好きになれる男性を探したほうが良いかと……。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
はな トピ主
めぎゅさんありがとうございます。 客観的にそう言われると凹みますね。。 自分でも脈なしなのは感じてます。。 でもホントに嬉しい事がたくさんあった中での唯一悲しい事で(この唯一が最大なんですが)、この一つで諦めてしまうには好きになり過ぎています。 文字数がありますので詳細は書けませんが、過去の恋愛の話など深い話をしてくれたりきちんとエスコートしてくれたりと状況を話した友人大半にはまだ諦めるには早いと言われました。私なら諦めるという友人もいますが。。 もちろん私目線の話なので現実はもっと厳しいんだろうな。。 とにかく後悔したくないのでもう少し頑張りたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧