本文へ

たぶん、恋ですが、終わりました。

レス6
(トピ主 0
041
未来
恋愛
恋をした事の無い私です。
先日、たまたま知り合いの男性と話し込む機会があり、未来ちゃんと話すのはとても楽しいと言われました。
クールで、とてもモテるタイプの人です。話しかけれれば話すと言う様な人です。
思いもよらず、彼も自分の事を色々と話し出し、普段ならメールアドレスや携帯番号等、聞いた事も無い私ですが、
聞いてしまった程です。

最初の2、3回のやり取りは上手く言ったのですが、周りで自分と同じ病気で亡くなる方がおり、
普段は自分の病気の話は絶対にしないのに、病名を伏せて、私も病気を持っていて、お嬢さん育ちでも何でも無いと
強調したい為に話してしまいました。
常にお嬢さん育ちで何の苦労も無いと周りから言われているので。

そうしたら、病気で亡くなった人や病で入院中で苦しい治療に耐えている友の事を思い出し、
込み上げてしまい、涙してしまいました。すると、自分の為に泣く様な人は嫌いだと言われました。
私は自分為に泣く事はありませんと、後でメールで言い返してしまいました。

そうしたら、彼は心を閉ざしてしまい、彼からの連絡は途絶えました。
会えば、会釈をする程度になってはいますが、

自分の考えを押し付けてしまって申し訳無いとメールしましたが、返事がありません。
一週間の間に起こった出来事です。

恋模様になったのに、一気に失恋した様な気分です。
恋なのかしら?恋だったら良いな、でも、もう終わってしまいました。

ランキング

レス

相談する相手にも悩みがある

041
ゆみ
トピ主さんは彼に同性の友人のような共感を求めて いらしたのかもしれませんが、 もし、彼は彼で仕事などで悩みを抱えていたら トピ主さんの話は重いと感じてしまったかもしれません。 彼がもともとドライな性格という場合もありえます。 でも、彼からすればトピ主さんは、 彼が悩んでいたり仕事で疲れているので早く電話を切りたいのに 気がつかないで長電話をしていた、という可能性も否定できません。 自分が悩んでいると周囲の状況が冷静に客観視できなくなります。 のんびり行きましょう。 どうぞお体ご自愛ください。

終わりましたね

041
マッケンロー
付き合っている女性や好きな女性なら 病気をもっていると泣かれても 「守ってあげたい」と思うかもしれませんが 2,3回やり取りした程度の女性が 「私はお嬢さんではありません。病気を持っていて・・」 と泣かれたら、どん引きでしょう。 悲劇のヒロイン、面倒くさいと感じてしまいます。 これは男女ではなくても、同性でも同じです。 友達でもない人からそんな事打ち明けられたら嫌ですよね。 これからは人との距離感を意識して 徐々に恋が出来たらいいですね

重い! 重すぎる!

🐧
めぎゅ。
ほとんどの男性が、「重い!!」と感じてしまいそうな内容ですね。 病気なのはしょうがないことですし、 そのことで哀しくなるのもしょうがないとは思います。 が!! 彼氏でもなんでもない男性の前で、涙することでしょうか? 男にとって「重たい女」ほどイヤなものはありません。 次回はぜひ、「病気だけど明るくかわいい女」を演じてみましょう。

重い…

041
辛口カレー
メールで2~3回やりとりするぐらいの間柄で 持病の話をされて泣く… 自分のために泣いたかどうかは その状況ではわからないですよね 心の中までは読めませんもの 正直重いなぁ… めんどくさいなぁ と言う印象です 関わりたくないと思われたのかもね 思わせぶりな態度をとらない彼様は誠実ですよ >お嬢さん育ちで何の苦労も無い このように周囲から言われる何かがあるのでしょうね 空気が読めない察してちゃん と言うところでしょうか トピ文読んだ限りの感想です 違っていましたら失礼いたしました スルーしてください

似たもの同士

🙂
不思議ちゃん
彼みたいな気難しい人は、お付き合いできても振り回されますよ。 それから、あなたもお嬢さん育ちでない事をアピールするのに、病気の話をするのは見当違いです。 もっと強く明るいエピソードを話してもよかったのに・・・。 私の周りにもいますよ。 聞かされて困るような話をしてくる人・・・聞かされたほうは疲れてしまうんですよ。 人間関係って、一瞬の誤りが関係の崩壊をまねくんですよ。 一度心を閉ざされたら、その扉を開けるのは容易ではありません。 なぜなら私も彼と似たようなタイプだからです。

焦りすぎ

🐤
piyo
トピ主さんは自分のことを知って欲しかったんですよね。病気とか悩みがある人同士だと、自分のことをさらし合うと一気に仲良くなれたりしますよね。 でもね、普通の人はものすごーーーくゆっくり人間関係を作る方に安心感を感じるし、そういう心の余裕があるんだと思う。そういう人たちは一気に自分のことをさらしてくる人に警戒します。依存を感じるから。仲良くなる過程で悩みの共有や依存を必要としない人たちもいるんです。 自分のために泣いたかどうかが問題ではなく、3回以下しかやり取りをしていない人(そのうち直接会ったのは何回ですか?)の前で泣くのは、普通の人は引くと思いますよ。 病気なのがいけないとも思いません。逆境でも前向きに生きている人の心の強さは、同じ人間として尊敬しますし、その尊敬が恋愛に繋がることもあると思います。 今回学んだレッスンが次の経験で活かされますように。 次の恋、うまくいくといくことを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧