恋をした事の無い私です。
先日、たまたま知り合いの男性と話し込む機会があり、未来ちゃんと話すのはとても楽しいと言われました。
クールで、とてもモテるタイプの人です。話しかけれれば話すと言う様な人です。
思いもよらず、彼も自分の事を色々と話し出し、普段ならメールアドレスや携帯番号等、聞いた事も無い私ですが、
聞いてしまった程です。
最初の2、3回のやり取りは上手く言ったのですが、周りで自分と同じ病気で亡くなる方がおり、
普段は自分の病気の話は絶対にしないのに、病名を伏せて、私も病気を持っていて、お嬢さん育ちでも何でも無いと
強調したい為に話してしまいました。
常にお嬢さん育ちで何の苦労も無いと周りから言われているので。
そうしたら、病気で亡くなった人や病で入院中で苦しい治療に耐えている友の事を思い出し、
込み上げてしまい、涙してしまいました。すると、自分の為に泣く様な人は嫌いだと言われました。
私は自分為に泣く事はありませんと、後でメールで言い返してしまいました。
そうしたら、彼は心を閉ざしてしまい、彼からの連絡は途絶えました。
会えば、会釈をする程度になってはいますが、
自分の考えを押し付けてしまって申し訳無いとメールしましたが、返事がありません。
一週間の間に起こった出来事です。
恋模様になったのに、一気に失恋した様な気分です。
恋なのかしら?恋だったら良いな、でも、もう終わってしまいました。