本文へ

お薦めのウォーキングシューズ

レス11
(トピ主 0
歩け歩け
話題
在米です。 ウォーキングを始めて1ヶ月が経ちました。 歩く時の靴ですが、特に気にせず、もともと持っていたコンバースで歩いています。 ところが、友人から 「ウォーキング専用のシューズで歩くと、運動量が3倍近く違うんだって!」と言われビックリ。 早速ウォーキングシューズを買おうかと検討しています。 年末、一時帰国をする予定なので、日本でオススメのウォーキングシューズを教えて頂けませんか? もちろん、米国で買えるお薦めウォーキングシューズをご存知の方も、教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

MBTはどうでしょうか?

🙂
どんぐり
先週購入いたしました。 そんな距離を歩いているわけではないのですが、 太ももの後ろ側が軽い筋肉痛です。 効いていることを実感しました。 歩き方に注意点がありますので、 購入する際は、是非、店舗で購入してください。 偽物もあるそうですので、お気をつけください。

オススメ

🐤
かかし
リーボックのウォーキングシューズがオススメです!

昔アメリカでリーボック

🛳
浦島花子
アメリカでは昔リーボックの靴が歩きやすかったです。今はわかりません。 日本では、ボンステップ又はヨネックスです。ヨネックスは合成皮革だと少し蒸れるような気がするときもありますが、とても歩きやすいです。

鉄下駄ですか?

041
おじゃ
運動量が3倍になるシューズ? なんと効率の悪くなるシューズですか、 真っ先に思いついたのが「鉄下駄」次に錘や砂袋を巻いて歩くウエイトでした(笑) 靴に対する考え方で、運動エネルギーを効率よく地面に伝達したり(スパイク・ランニングシューズ等)逆にショックを吸収し膝や腰の負荷を軽減させるタイプのもの(トレーニング用)の二通りに大きく別れるけど、主さんはどちらのタイプを求めているのかな? スポーツショップへ行けばいろんな物を勧めてくれると思うけど、ランニング用のソウルの薄いタイプの靴だけは止めておいた方がいいよ。 運動エネルギーを直に伝える=足腰の負担が大きい そういう事です。

ナイキショックス

041
フロリディアン
私はナイキショックスを愛用しています。走るのにも歩くのにも良いですよ。 日本の値段は分からないですが、アメリカだったら150ドルくらいで買えますよ。

ヨネックスいいですよ~

🎁
きのこのこ
靴ひもの横にチャックがついているので、ヨネックスのウォーキングシューズが脱ぎ着しやすくいいですよ。足底もパワークッションだし。 1足持っていますが、とても楽です。歩きやすい!お店の方にウォーキングシューズで一番売れているとききました。デザインは…おしゃれじゃないですが、ウォーキング時に使用するから、まっいいか~って感じです。

アシックスやニューバランス

🐶
犬好き
はどうでしょう? 最近は健康意識が高まったせいか、ウォーキングシューズが沢山出ています。 http://www.asics.co.jp/walking/ http://www.newbalance.co.jp/products/walking/ スポーツメーカーから、スニーカータイプのものから、バレエシューズタイプやパンプスタイプまで色々出ていますよ。 足のことをきちんと考えて作られているように思います。 直営店もありますし、デパートなどでの扱いも多いですし、ネットでも購入できます。他の海外ブランドに比べて幅広です。 個人的にはデンマークのeccoが気に入っていて、最近はブーツやパンプスもこちらの靴底が歩きやすいタイプのを使っています。 また、イタリアのGeoxは子供が気に入って履いています。足の裏に汗をかくので、発汗性に優れていてとてもいいみたいです。 デザインもいいです、細身です。

船底タイプ

041
でか足
私のお勧めのシューズは MBTとスケッチャーズのシェイプアップスです。 どちらも靴の底が船底形をしています。 これのお陰で自然とつま先から踵に体重が移動されて運動量が増す。 といったモノです。 私自身の実際の効果としては3ヶ月毎日2~4キロ歩いていたら、10キロジョギング出来る脚力が付きました。 底が若干不安定なので最初は違和感あるかもしれないですが、慣れるとけっこう楽です。 ただ、見た目がいまいち。カッコワルイ。 両方を履いた感じでまず思うのは、底のクッションの違いでしょうか。 それよりも一番の違いは価格、MBTはスケッチャーズの3倍位します。 どちらもアメリカで購入が可能ですから実物をご覧になられると良いと思います。 私は足が大きいので、アメリカから購入しています。

MBT

🐷
ぶーたん
たぶんアメリカでも買えるのではないでしょうか。 底にカーブが付いていて、体が自然とバランスを取ろうとするので、全身の筋力アップになるそうです。 通勤時に愛用しています。ただ、電車に乗ると電車の揺れと靴の揺れが重なるため、ちょこっと大変です。

これはお勧め!!!

🎶
チョン
リーボックのイージートーン!! これに限る♪

最近のお勧め

041
無我中性
元々はトレイルランニング用のシューズですが ノースフェイスのBOAシステムが付いてるシューズがお勧めです。 靴は紐を締めてナンボです。 歩いていると紐は若干ですが緩んできます。 追加でもうちょっと締めたいとかが簡単に出来ます。 運動量が3倍にはならないと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧