結婚願望が強く、恋愛もしてきたのに、なかなか結婚まで至らず悩む34歳独身女性です。
私は有名大学を卒業して大手企業に総合職として勤めており、海外経験もあります。
今までの彼氏はみな、高学歴・大手で高収入、物腰スマートで穏やかな人ばかりでした。
それぞれ結婚も考えましたが、仕事も趣味もやめろと言われて決心つかなかったり、結婚したいと思うタイミングがずれたり…で今に至っています。
いつも似たタイプと恋愛し、似たパターンで終わるので、違うタイプの方がよいのかもと思い、高卒で裸一貫で会社を立ち上げたA(同い歳)と出会いました。言葉遣いは乱暴、たばこを吸う、お箸をちゃんと持てない、本よりマンガ好きなど今まで毛嫌いしていた要素たっぷりなのに、なぜかそこまで嫌だと思わず、勢いの良さに惹かれ、付き合ってすぐに盛り上がり、結婚の約束をしました。
あと数ヶ月後にその約束の婚姻届を提出する時期がやってきます。
…ですが、これまでの環境も今の生活も違いすぎて、結婚生活が不安です。
私の親戚や友人にAを紹介して一緒に過ごすことは想像ができません。
結婚しても仕事が忙しく、家にほとんどいなさそう。
家事・子育ても私一人でやることが目に見えています。
付き合いが浅い割に気を遣わなくてよくて、気楽でいいのですが、結婚はそれだけではできないですよね…。
実は、Aから仕事を理由に数ヶ月放置され、もうダメだと思った時期に、今までの彼氏と似たタイプのBに出会いました。Bのことは好きですし、向こうも好意を持ってくれています。
…が、Bはここ数年彼女がおらず、結婚はまだまだな感じです。
皆さんであれば、どうされますか?
Aが約束をどこまで本気に考えているかは疑問ですが、もし本気だったら、勢いに乗って、Aと結婚しますか?
それとも、王道タイプBに掛けて、結婚は断りますか?