本文へ
  • ホーム
  • 大人にきびを 綺麗に早く治す方法を教えてください。

大人にきびを 綺麗に早く治す方法を教えてください。

レス3
(トピ主 0
😢
ごねおあつ
29歳 既婚 ごねおあつ と申します。 本日は宜しくお願いいたします。 アダルトニキビが口周りを中心にできることがあります。 数は多くなく、1つできたら、また1つ。 治りかけたら、またこちらに1つ、といった感じです。 ニキビの種類は、赤色で 薬をぬれば 小さくなるものもありますが 悪化して、赤く膨らんで痛みを伴うものもあります。 薬は「ダラシン」っという透明な液体を使ってます。 薬局で買える、ジェル状のものよりは効果があるようですが すごく収まるわけではありません。 飲み薬はビタミンBと亜鉛のサプリメント ニキビができれば、市販の「チョ●ラ」BBなどに頼ることもあります。 専業主婦なので、買い物から帰ったらすぐにメイクオフ。 ストレスは「ゼロ」ではありませんが、働いている時よりは少ないと思ってます。 ニキビが出来やすい体質なのかなーと諦めてしまっているのですが 街で肌の美しい人を見ると、どうして私は ニキビに悩まされているのだろう と思います。 食生活は極めて粗食(野菜中心)、甘いものもたまにです。 唯一考えられるのは、紫外線の強い国に住んでいるので 短時間でも、毎日SPF50の日焼け止めをベースで使っている事なのかなぁとも 思います

ランキング

レス

ハトムギは

041
yai
ハトムギは如何でしょう、妻は色が白く信じられないくらい肌が弱いんですが、今やハトムギ茶、ハトムギ粉、ハトムギ(粒)(ご飯に入れて炊きます)を使って完全ではありませんが90%以上の肌を確保しています、個人により効果にばらつきがあるかも知れません、お試しください。薬のように急には効果が出ないかも知れません、半年~1年単位くらいで使ってみてください、継続はチカラです。

ニキビは皮膚科へ

のーみー
皮膚科に勤めています 今コマーシャルでもやってるように、ニキビは皮膚科に行って相談してみて下さい ピーリングやら色々ありますが、今は保険が効くディフェリンゲルという塗り薬が一番です いい化粧品もありますが、ニキビに効く成分が日本で認められなかったりで今この薬しかありません 常にピーリングしてる状態なので自費でピーリングする必要もありません もちろん医療機関でしか処方出来ないので皮膚科に行ってみて下さいね

私もにきび悪いです

makoto
トピ主さんよりひどいニキビに悩んでます。 他の方があげてるハトムギも飲んでます。ヨクイニンの錠剤で飲んで 三週間ぐらいですが、効果はよくわかりません。口コミを見てると 効果がある人も多いようですが。 昨日、風邪薬をもらいに病院に行ったら、ニキビが酷いのでディフェリンを 処方されました。最近認可された薬でとても効果があるそうです。一晩たって それなりに効果があるように感じます。副作用もあるので処方されないことも あるそうですが、正しく使えばとてもいいそうです。 ちなみにダラシンも前から使ってますが、ダラシンも優秀ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧