本文へ

お薦めのリーズナブルな包丁は?

レス3
(トピ主 0
041
セクスィー課長
話題
30代、イケメン、独身です。

包丁を探しています。

どなたか絶対お薦めの包丁を教えてください。

ランキング

レス

安来鋼白紙

🙂
兼業主夫
硬度が低い分鈍り易いが研ぎやすく、素人の研ぎでも鋭い切れ味を出しやすい。お値段リーズナブル。ちょっと放置するとすぐ拗ねる(錆びる)気難しいところもトピ主さんの心をくすぐりますよ。

料理上手なイケメンにおすすめです

😍
青酸カリなめ子
セラミック包丁はいかがでしょうか? 真っ白で清潔感あり。 切れ味のバツグンです。 たまに除菌漂白お忘れなく♪

私も和鋼(安来鋼白紙)をイチオシ

💡
ぽこぽん
トピ主さんが何を重視するかによってお勧めが変わりますよ. ・ステンレス → 錆びない.切れ味はイマイチ,刃は欠けにくい ・セラミック → 清潔感有り,切れ味良,欠けやすい,欠けたら終わり. ・安来鋼青紙 → 切れ味抜群,錆びる.欠けやすい,専門店で研ぐ必要あり.金かかる. ・安来鋼白紙 → ほどほどの切れ味,ほどほどの手間,万能.錆びる.研ぐ必要ありだが,自分で研げる. とか. 和包丁は,研げばそれなりの切れ味が容易に得られます. 和鋼の内,安来鋼白紙は研ぎやすく切れ味も良.ステンレス包丁に比べるとビックリするくらい切れます.研ぐのも自分でも研げるし,町の研ぎ屋さんでもOK. 安来鋼青紙は,切れ味は優れますが,とても硬くもろく,研ぐのも専門店に出したり扱いも気を使います. 安来鋼はプロの板前さんも使う包丁なので,白紙から入って,自分の好みに合わせて種類を増やしたり青紙に進んだりするのが良いと思います.もっとも錆びるのでチャラチャラした女性には受けは良い部類ではありませんが...(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧