本文へ

自分が面白いと思っている寒い人自慢

レス7
(トピ主 0
041
しろ
ひと
自分で自分の会話が面白いと思っている人って居ません? 以前のトピで見たんですが関西人は面白いって言っている方居ましたが、それは全くの誤解です。 松本人志(明石家さんま)などのプロを見ている私にとっては自分が面白いと思っている素人(特に関西人)のギャクは「極寒」です。「バナナの皮を見かけたらこけようと思う」とか書いてありましたが、そんなん「寒!!!!!」の一言につきます。 あと、男友達で、高校や大学の先生、小学校の友達のお父さんの真似までする子が居ますがそもそも小学校、中学校、大学一緒じゃないのでそんな真似されて「面白いんだよ」って言われても知らないのでちっとも笑えません。 その後「先生(物真似しながら)に定規でぶたれそうになってその定規を手で止めてやった、あはは」って笑ってましたが・・・ 逆にそのナルシストさが寒すぎて笑える時ないですか? 皆様の周りの寒い人自慢を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちと横でごめんね

041
じゃり
いまいち目的が分かりづらいトピかな。 サムいギャグが羅列されていくにしたがって、このトピ自体にサム~い空気が漂うよ? それはさておき「バナナ云々・・」や「知らない人の真似」だって、間とか言い方、表現によっては面白くなると思うな。俺は。 さんまだって実は結構ベタベタな事言ってるよね。   サムい人達をつるし上げればトピ主の笑いのセンスが上がるわけでもないっしょ。 いや逆に下がるかもよ・・。

駄洒落好きな人は寒い人が多い

041
よう
駄洒落って、面白いですか?面白い時もあるけど、大抵寒いと思います。 いわゆる「おじさん」と呼ばれる年代の男性に、時々いますよね。 会話中に、とりとめもなく駄洒落を挟んでくる人。 駄洒落というよりも、むしろ「耳にした言葉に似ている音の言葉を、ただ口にする」だけの行為と言いますか... うまくいえないのですが「・・・・・」としかリアクション取れません。

トピ主さんみたいな人が一番サムい!

041
いやだね~。
お笑いや、周囲の人達をそんな風に冷めた目と心で見て、表面では調子合わせながら、その裏でこんなトピを立てるトピ主さんが、一番陰湿でコワイ、サムイ。 別にムリしてまで笑わなくてもいいけど、そこまで捻じ曲がったモノの見方しなくてもいいと思う。よかった。こんな友達いなくって・・・。

あの

041
GT
>自分で自分の会話が面白いと思っている人って居ません? いないなあ。 まあおもしろいって主観的なものですしね。 プロの笑いもおもしろいと思う人もいるし、寒いと思う人もいる。 プロはおもしろいと思われる割合が高いのかもしれませんけどね。

別に・・・

041
マーズ
ギャグが寒くても話がつまらなくてもいいんじゃないですか? 別に不快な思いをさせようと思ってるわけではないと思います。 場を和ませようとしてつまんないギャグを言う人が結構いますよね。わざわざ目くじら立てて寒いと言わなくても良いと思うんですが・・・。 知らない人の真似されてチンプンカンプン!って思うなら「誰だよ?知らねーよ!」とかって逆に突っ込みでも入れておけばいいじゃない?

ここまでしなくていいんじゃないの?

041
みどりのおばば
あのくだんのトピを揶揄されているのでしょうが、ここまであのトピ主をこけにするのはどうかと思います。

ひどくないですか?

041
サマンサ
というか、しつこいというか陰湿というか・・・ あのトピはあれはあれでいいんじゃないでしょうか? その人によって笑いの価値観なんていろいろあるし、自分の言ってる事が面白いと思っている人はいるかもしれないけど、そんなのはなから、話聞いてないので、記憶が残っていません。 その場で私は寒い話をする人だったら寒っ!!ってつっこんでます。 そもそも、こういう場では、ニュアンスがわからないので面白くないと思っている事でも、実際現場にいたら、面白かったりしますよ。 顔や動作やしぐさなどで、また違ってきますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧