本文へ

誘われて困っています

レス4
(トピ主 1
💢
NANA
ひと
はじめまして。
保育園に通う娘がいるシングルマザーです。

同じ保育園に通う 娘の友達のパパに誘われて困っています。

そのお友達のママは 引きこもりらしく 保育園行事には パパさんが参加しています。
他のママさん方とも仲良くなり グループで ランチに行ったりするようになりました。

そのあとからなんですが やたら 私に話し掛けてきます。

子供同士は仲良しなので 一緒に遊びに行きましょう と。
また 子供に誘わせるので 断りずらく 返事に困ります。

ママ友なら気軽に遊べますが パパさんとは 無理です。

皆で ランチくらいならよかったのに 個人的に誘ってくるなよ って感じです。

二度と気安く声を掛けて欲しくないんです。
でも 子供同士は仲良し。
どう言ったらいいでしょうか?
アドバイス下さい!

ランキング

レス

もともとグループだったんでしょ?

041
カンガとルー
>他のママさん方とも仲良くなり グループで ランチに行ったりするようになりました。 とのことですから、そのパパのほかにもグループのメンバーがいるんでしょ? 今度誘われたら 「○○ちゃんのママも行くなら行きます~。」 とか 「××ちゃんのママは行かないんですか?私、人数が多くないと楽しめないんですよね。」 と言ってみましょう。 これを繰り返せば向こうもわかると思いますよ。

サラリと断る

🙂
仲良し親子
シングルマザーだし(トピ主さんも「寂しい」と思い込んでる)、妻は引きこもりでバレないし、ちょうどいいや~と思ってるんでしょうね。下心ミエミエ男ですね。 私なら周りのママ友に「休みの日まで遊ぼうと言われて困ってる。普通結婚してるママさんには言わないよね。シングルマザーだから?バカにしてるわ」と知らせた上で、子供さんには「休みの日は家族で遊ぼうね。うちも家族で遊ぶから!」とサラリと言います。ニッコリ笑顔で。 スケベパパに言われたら「外で個人的に会ってるのを見られて誤解されたら困るので。またみんなでランチしましょう!」と言います。

トピ文にもあるように

041
はるゆか
『皆で行きましょう』の一点張りで交わしましょ。

トピ主です

🙂
NANA トピ主
皆さん ありがとうございます! ですね やんわり でも毅然と はっきり言うべきですね。 そこは 同居していてパパさんの代わりに たまにおじいちゃんが送り迎えに来ます。 そのおじいちゃんも同じく 馴れ馴れしくて うんざりしてます。 傍から見てる人に なかいいね なんて言われるのも嫌なんです。 おじいちゃんの話は 孫自慢ばかりで よく お金はあるんだよ~ と 聞いてないのに言ってます。 幸薄そうで寂しい女に見られてるんですかね。 腹立ちますが 私も切り返し術を身につけないと と思い 皆さんからのアドバイスは ほんと有り難いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧