本文へ

乳児がいての美容室

レス6
(トピ主 2
041
優ママ
結婚式に出席するため、産後ずーっと放置していた髪にカラーとパーマをしようと思いますが、現在4ヶ月の乳児がいます。
美容室の時間はトータルで5時間弱はかかるそうで一応近くに提携した託児所があり、預けるのも可能です。
または実家の母という手もありますが、5時間はあんまりかな…と考え、カラーは自分で行おうかなとも思ってます。
そこで、痛めないお勧めの市販のカラー薬品を教えて欲しいです。
出来るだけ痛めない方法も教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

ヘナ

キラ
ヘナはいかがでしょう!? 植物由来のカラーなので髪の毛へのダメージは抑えられますよ。 染めるのに多少時間がかかるのが難点ですが・・・(放置時間)

セルフなら

041
nokko
市販よりも、ネットでプロ用のが買えますよ。 市販より髪・地肌への負担はないです。 値段は市販よりちょっと高いし送料もありますが、 ネットで カラー、プロ、サロン などと入れるとでてくると思います。 私はアリミノ、ウエラ、ミルボンなど試しましたがムラもなく 綺麗に染まります。 染め方は、これまた検索で セルフ、カラー、染め方  とかで結構でて来るかと。。。 がんばってください!

何度かに分ければ?

🐶
さくら
まず、結婚式のために小綺麗にということなら、ある程度の長さがあれば髪は当日に美容室でアップにするでしょうから、カットとカラーだけで良いように思います。その後のことも考えるとどうせならパーマもしておきたいと言うことでしょうか? いずれにせよ、分けて考えるとカット1時間、カラー2時間、パーマ2時間といった感じでしょうから、それぞれに分けて(せめてカット&カラーとパーマとか)行えば、2~3時間ずつで充分終了しますよ。このくらいの時間なら何とか授乳の合間と言えなくもないのでは?(赤ちゃんによって個人差はありますが)となると、託児所やお母様に頼らなくても週末にご主人にちょっと見ていてもらえば、済むことのように感じました。(と言うわけで、カットとカラーだけなら1回でも可能かも) あとは美容師さんと相談して、どういう区切りで行えばいいか決めてみて下さい。

ヨコですが…

041
三日月
トピ主様は、自分でカラーリングをした事がありますか?慣れているお友達などにしてもらうなら大丈夫ですが、初心者が自分でするのはススメません。ムラになったら、結婚式で恥ずかしいですよ。私なら、カラーリングとパーマを別の日にしてもらいます。その方が髪も痛みにくいです。それが無理なら、パーマは諦めてカラーとカットだけにして、結婚式当日に美容室でセットしてもらいます。1日だけならコテで巻けば大丈夫です。 結婚式当日のお子さんは、どうされるのでしょう?当日も預けるなら、予行練習として5時間預かってもらうのもアリかもしれません。

ありがとうございます

🙂
優ママ トピ主
パーマをあてるのは県外の結婚式場であるため、当日移動しなくてはならずコテを巻く施設や時間が無いので自分でアレンジしやすくする為に考えました。 別日に分けて行くのも有りなんですね、薬品をネットで調べてどうするかもう少し考えてみます。 (駄)トピですみません。ありがとうございました。

結局

🙂
優ママ トピ主
カラーは美容室に卸しているお店が家の近くにあったのでそこで買いました。 アルカリ性で市販より安いのに痛みにくいそうです。 パーマはせずに、朝一番でコテで巻いてスプレーしようと思ってます。 お金も掛からないし、髪も痛めずに済みそうです皆さんに教えて頂き、たすかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧