本文へ

別れた方がいいでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
りんりん
恋愛
いつも参考にさせていただいてます。

今、付き合って2カ月の彼氏がいるのですが(私26歳彼38歳
)
彼の言動に戸惑ってます。
例えば、土日は絶対にデート←友達などの予定を入れると不機嫌になる。私は友達との時間も大切にしたい。彼は私と付き合い出してほとんど飲みに行かなくなったみたいです。
母親に対してケンカ腰口調←彼の家に居ると合いカギを使って訪れてくる。母親に対する態度を見ると、いずれ私にもそういう態度になるのでは?と疑問に思う。
私の家の鍵を欲しがる。お互い一人暮らし同士です。彼の合いカギは付き合いたての頃に渡されました。
私は、一人の時間も必要なタイプで彼はいつも一緒ってタイプです。ケンカになって言い合いになっても、私の意見を最後まで聞いてくれない…など。
私にも、いたらないところはあると思いますが、いつも注意というか要求されている感じがします。
まだ、この関係をあきらめるには早いでしょうか?
私の辛抱が足らないだけでしょうか?

ランキング

レス

厳しいかな。

🐧
レリクス
結局のところ、辛抱するのに見合った喜びがあるかどうかではないでしょうか。

幼稚

041
ジウン
トピ主さんの彼は38歳にしては、幼稚な部分とオジサンっぽい部分を両方悪く持ち合わせている印象です。 トピ主さんに対して注意や要求が多いというのは、一回り年下の彼女との付き合いを維持できるかどうかがが不安で、余裕のなさからそういう態度になってしまうのでしょう。 お母様に対して喧嘩ごしというのは、トピ主さんにマザコンだと思われたくなくて、わざとそういう態度を取っているのかも知れません。 鍵は自分のを渡したくなかったら、相手が渡したがっても、受け取るべきではないと思います。 お互いに一人暮しだったら、二人とも相手に渡す、または二人とも渡さないのが基本でしょう。 恋愛は相性というか好みですので、第三者の意見よりもトピ主さん自身の気持ちが最優先だと思いますが、私自身はトピ主さんの彼のような男性は一番苦手なタイプですね。

近いっ! 近すぎるっ!!!

🐧
110
彼は38歳なのに、全くお付き合いに余裕がないですね。 合鍵の交換、休日の過ごし方なども「俺が~しているから、オマエもしてくれ」みたいな感じでしょ? これからも何か自分がして欲しい事がある度に「~したから~しろ」と言ってきますよ。 あまりの余裕の無さに(自宅などパーソナルスペースが無くなる・意見が尊重されず押し付けられる→つまり、近い)遅かれ早かれ息が詰まりますよ。 もし彼の事がまだ好きならば《付き合う上での距離感》を話し合ってみてはどうでしょうか?このままでは息が詰まるという事も伝えるべきでしょう。 彼に改善の余地がなければ、アナタの感じている事は当たり前の感覚ですから、臆する事なくお別れした方が良いでしょう。アナタのためです。

鍵、渡さないほうがいいよ!

🐤
その彼氏さん、ほかのかたも書かれている通り、あなたを失いたくないんですよ! だからあなたにべったりになり、あなたのすべてが知りたくなっている! 一緒にいることが当たり前になっている! 鍵を渡したらあなたが居ないときに部屋を詮索されちゃうかも…。

ありがとうございます。

041
りんりん トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 彼とも、よく話し合ってみたいと思います。

貴女が心配

😠
ピンクローズ
トピ主様が心配です。なんで一人暮らしだからと言って身内でもない婚約もしてない人間に合鍵を渡さないといけないんでしょう?確か親族以外は基本的に渡したら罰金や即刻契約違反で追い出されることもあるんですよ。一人暮らし用の悪い物件だったら契約書に最初から記載してないでいきなり事実確認して金取られて退去をさせられたりします。もし、渡したら恐ろしいことになるでしょう。その彼は少しモワハラが入っている気がします。というかDVされてることに貴女は気づいてます?現に土日に友達と会うことを制限してるじゃありませんか!飲みに行く回数を減らしたと書いてありますが、普通の人は減らしますよ、だって飲みに行く暇や金があったら彼女に会いたいし。彼の母親もおかしいです。別れて正気に戻って下さい。心配です。

「一人の時間も必要なタイプ」

041
まぐも
でおられるなら、そういうベッタリしたつきあいを望む男性はやめた方がいいでしょう。 結婚したら、ベッタリした態度に表れている「支配欲」がさらに強くなり、トピさんのやり方にいちいち干渉してくる可能性があります。 それに、つきあって日も浅いのに、カギの交換を希望するというのは、何か普通でない感じがありますね。たとえば、ストーカーなどになるタイプの、粘着質の男性を連想させます。 万一、結婚に至ったら、どんな状況にあっても柔軟に対処できるように、仕事を絶対にやめないこと。経済的な自立を確保しておくことが必須です。

大人なんだから

さくらもち
別れたほうがいいかどうかなんて、自分で決めたらいいじゃないですか。 まだ結婚してるわけでもなし、自分を一人の人間として尊重してくれないと 思うのでしたら、私は私でありたいからと別れたらいいじゃないですか。 関係を諦めるには早いと思う程、彼にいいところがあれば そこをもっと見て評価してあげればいいと思うし、 それを差し引いても酷いのであれば、考えたほうがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧