50代のお局は、自分の流れに少しでもそわなかったらキレます。1人、結構周りの空気を読まずに年休をとったりする人がいます。が、私的にはそこまで体制に影響はありません。が、お局はキレてます。お局は、休んだらいいのに休みません。キツいキツいと毎日のようにイライラして言ってるので「休んでいいですよ」と言っても休みません。
人が休んだらかげで文句言ってます。
それを聞くとイライラします。休めばいいのに。
あと、人がやろうとしている片付け等をお局が勝手にしてしまい「ほんと疲れる」とかげで文句言ってます。やらなくていいことをやって文句まで言われて、相手もお礼言わないといけないから迷惑なのにそこには気付いてません。
何もかも全て自分がやっているという感覚で、上に対してのアピールも半端ないです。
勝手にエアコンやストーブをつけると文句を言い、勝手に消す。だったらと確認すると「聞いてこずに勝手につければいいやないか」と怒鳴る。ヤクザなみです。
かげで文句言ってても本人とは平然と喋っているのがムカつきます。耳も腐りそうです。聞かなければいいというわけにもいかずストレスがたまる一方です。