本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 吐き出す場所がなく愚痴らせてください(涙)

吐き出す場所がなく愚痴らせてください(涙)

レス1
(トピ主 1
😨
りさ
ひと
50代のお局は、自分の流れに少しでもそわなかったらキレます。1人、結構周りの空気を読まずに年休をとったりする人がいます。が、私的にはそこまで体制に影響はありません。が、お局はキレてます。お局は、休んだらいいのに休みません。キツいキツいと毎日のようにイライラして言ってるので「休んでいいですよ」と言っても休みません。 人が休んだらかげで文句言ってます。 それを聞くとイライラします。休めばいいのに。 あと、人がやろうとしている片付け等をお局が勝手にしてしまい「ほんと疲れる」とかげで文句言ってます。やらなくていいことをやって文句まで言われて、相手もお礼言わないといけないから迷惑なのにそこには気付いてません。 何もかも全て自分がやっているという感覚で、上に対してのアピールも半端ないです。 勝手にエアコンやストーブをつけると文句を言い、勝手に消す。だったらと確認すると「聞いてこずに勝手につければいいやないか」と怒鳴る。ヤクザなみです。 かげで文句言ってても本人とは平然と喋っているのがムカつきます。耳も腐りそうです。聞かなければいいというわけにもいかずストレスがたまる一方です。

ランキング

レス

続きです

😨
りさ トピ主
お局が言ってる文句で納得できる部分もあります。お局の文句言いのおかげで助かってた部分もあるのですが最近は強烈で全てイヤになってきました。お局は、食べ物の余り物などを断りもなくビニールにつめて持って帰ります。別に欲しくもないし気にならなかったのですが、最近はその行動さえも気になります。場の空気を読まずに年休をとる人も、お客様からのお菓子やお土産に人一倍反応し動きがやたらと良くなるのですが(普段は動きが悪く気がきかない性格)その人が誰よりも早く食べ物に手をつけたりお菓子のまわりをウロウロしていると、お局はあからさまにイヤな顔をし、かげで文句言ってます。私からすると、どっちもどっちです。なんだかガメツイ感じが見苦しい。自分はいいけど他人が同じことをするのが許せないんでしょう。お局に気遣ってお局個人に周りの社員がお菓子を買ってくるのですが、ひとりものだから食べきれないのでしょう。「お菓子ばっかり家にあって困る、最近は酒の肴のほうが嬉しいんやけどなぁ」などと目の前で言ってます。品がないというかいやしいというか。これだけ気遣われてるのにストレスがたまると叫んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧