本文へ

デブの自分と決別したい!!!!!

レス58
(トピ主 3
😑
タナカデラックス
トピを立てさせていただきありがとうございます 普段文を書くことがないので読みにくかったら申し訳ありません。 27歳 専業主婦の タナカデラックスと申します 恥ずかしながらかなりのおデブです・・・。 元からぽっちゃりだったのですが、出産時20キロ太り 今現在 身長160 体重74キロです ・・・かなりヤバいです 現在9カ月の息子の世話に忙しいと 自分にいい訳をしながら過ごしてきました・・・ もともと顔にあまり肉が付かないタイプでそんなに気にしていなかったんです 顔だけ鏡で見てまだ大丈夫だと しかし大丈夫じゃなかったんです 久しぶりに全身が映る鏡をみてかなりショックを受けました  なんということでしょう!!!恐ろしい姿に このままでは女として駄目だと・・・そして何より 子供が成長し、私のせいで苛められるかもしれないと ダイエットをすることに決めました!!!! しかしたくさんあるダイエットから何を選べば いいのかさっぱりわからず困っています そこで小町の先輩方にお聞きしたいのですが これはイイヨ!!!というダイエット方法を教えてください!! あと、根性無しの私に渇を入れていただきたいです ちなみに現在私がやっている事は(一週間前から始めました) ■朝・夜 にサウナスーツを着て『モムチャンダイエット』 ■体重を毎日計るそしてメモする ■20時以降は食べない ■青汁を飲む これぐらいです。

ランキング

レス

細く・長くを目指す

ファブ通ります!
細くは体の細さではなく、やる気の話です。 最初にダ~ッとやる気で燃えてしまうと、停滞期にさしかかった時にくじけてしまったりするので、なるべく「やる気を持続」させる方向に持っていきましょう。 決意が固ければ根性なしという言い訳は覆せます。 何事も急激には難しいです。 そこで「細く・長く」で持続を目指しましょう。 *急激にやせると皮がたるみますよ。 肉われは戻りませんが、長期を目標にじょじょに減らせば皮のたるみは抑えられます。

一緒にがんばりましょう!

🎶
ウメコデラックス
わかります、その大丈夫大丈夫~なんて気楽に思っていたときに自分を知って愕然!って気持ち! まさに私と同じ状況です。 私は最近の自分の写真をみて愕然としました。 えっ!!こんなことになってたの!!みたいな。 今までまさか自分が痩せているとは思っていなかったけど、すごく太っているとは思ってなかったんですね・・・。 で、10月からがんばっています! ■毎日30分ジョギング・走れない日はフィギュアロビクス ■体重と食べたものを毎日計ってメモ ■20時以降は食べない(夜ご飯はヘルシーで軽めのものに) ■お風呂で汗をかく ■平日はお酒を飲まない こんな感じです。 仕事で遅くなった日は運動ができない日もありますが、現在1.5~2キロほど減りました。 一緒にがんばりましょうね!

頑張れ

041
さき
テレビで芸能人も言っていましたが、夕方の5時に夕御飯を食べる習慣を付けるのはどうでしょうか? 慣れるまでつらいですが朝起きて体重を測ると1キロ近く痩せていますよ ダイエット大変だと思いますが頑張ってください

お通じ出ていますか?

💍
ぱぴよん
生活習慣や食習慣の改善や、運動もこれやらないとダメ!と言う位生活の一部に出来るとうまく行きますよ。一年掛けて挑戦して下さい。 1.冷え性・便秘改善・・・食べるよりも出す(お通じ)が大切です。今パソコンの前でお腹の皮膚を手で触って下さい。冷たいなら身体冷え切って代謝悪くなっています。下着の重ねばき(今なら○ニクロのヒートテック)と腹巻、靴下を必ず身につけて下さい。お通じは一日たった一回では便秘と同じです。 2.食事はどうしていますか?闇雲に食欲を満たすだけの【エサを食らう】状態になっていませんか?一度口に入れたら、30回はよく噛んで下さい。満腹状態と同じになり、食べ過ぎを抑えます。普段の食事の【適量】が分からないから、食べ過ぎたり、間食に手が伸びます。まずは間食止めて、野菜中心の和食に変えて下さい。 3.お子さんのお世話で大変かと思います。身の回りで全く使っていない頂き物や不要品溜まっていませんか?部屋の状態があなたのお腹の状態です。買い置きして傷んだままの食材を捨てる、冷蔵庫を整理する等、すっきり空間を少しでも多く作ってみて下さい。

無理せず努力してください

😉
定年まで数年の男
お子さんが無事お生まれになっておめでとうございます。 お子さんの世話をしながら、ダイエットに挑戦されるというのは、食のパターンから生活時間から激変する中で、大変なことだと思いますが、無理せず努力されることを祈念します。 私は男なので、トピ主さんには当てはまらないかもしれませんが、健診結果を見た医者からサンザン言われ続けて、ダイエットを始めて、次のように思いました。 まず、ダイエットは一時的なものではないということです。 出産前後は別として、1年間で体重が何キロも増減するということは、決して体に良いことではありません。見た目だけではなく、体の内側にとって理想的な体型を維持することが目標になるはずです。 次に、ご家族の協力を期待されては如何でしょう。 ご主人、いずれはお子さんにも、たまにダイエットしていることを話されてはどうでしょう。 少しでも結果が出たときに、褒めてもらえれば励みになりますし、少し失敗したときにでもサポートを期待できるかもしれません。ご家族とともにチャレンジされれば、失敗のリスクが減るように思います。 トピ主さんだけの体ではないのですから。

一緒にがんばりましょう

🐶
七海
ほとんどスペックが一緒なので出てきてしまいました。 27歳、163センチ、75キロ…仕事は事務。子供はまだいませんが結婚して安心したのか、もともとデブなのにさらに10キロ太りました… 夫にはお願いだから痩せて…!!と懇願されてます。私も頑張って痩せてめいっぱいオシャレして夫とデートしたいです 一緒にがんばりましょう! 私のやってることは毎朝の体重測定、食べたものをメモりそれを夫に見せてコメントをもらうことです あとはジム。 最近またサボり心が生まれゴロゴロしていたのでトピ主さんのおかげで一発発起します! ありがとう! また来ます

若いんだから頑張れば痩せる

041
pina
そして、今なら引き返せる段階です。 1カ月1キロ、1年で12キロ痩せなさい。 今引き返さないと、やばいことになります。

成功の秘訣

😍
がんばれ!
ダイエットに成功する人は、やせると決心した時点での覚悟が「違う」らしいです。 やると決めたら、お菓子は捨てる。 やると決めたら、早速動く。 やると決めたら、日常生活を変える。 とにかくびっくりするような覚悟。 確かに辛いです。 泣きたくなります。 途中でホオり出したくなります。 でも「やせるぞ!」との意志と覚悟は捨てないで。 ここまで太ってしまったのだから、元に戻すのは相当辛いはず。 でも身体を壊さないように注意して励んでくださいね。 あっ、ダイエットの方法ですが、今まで散々食べて来たと思うので ごく常識的な和食にするだけで違うはず。 あと、デブになる人は面倒くさがりが多いから、お掃除・片付けなど きっちりやる事かな。 頑張って!!!

わたしはこれで痩せました。

ばらいろ
ここ23年、気が付くと、体重は8キロ増え、服のサイズは13号、ワンピースは15号に。体重は元々あり、54キロ。しかし、独身時代は9号着られていたんです。なにをやっても痩せない・続かない。いつのまにか13号をキープすればいいじゃないかと。そんなわたしが一大発心。結論を言いますと、ウエスト70→62 ヒップ94→89 アンダーバスト80→73に。肩幅バーン胸ボーンなので、Eカップに。 とても簡単なこと。 ・安くて上手なお店のリンパマッサージ ・美脚ナントカという1分間やるというマシーン(最初はきついがテレビみながらだとあっという間)足を開いて閉じてというの ・テキトーに一日のカロリー摂取量を気をつける ・食べ過ぎた日の翌日、翌々日の2日間は断食をする。(食べない・飲まないわけではなく、胃を休める) 以上のような事を続けお肉が引き締まりました。体も疲れが違い、持ちやすくなりました。姿勢が体操のフィニッシュのようになるので、気をつけてはいるのですが、なかなか直らず・・・今日ショップへ行き、Mサイズ試着し、鏡の前で、一人でニタニタしてました。お互いがんばりましょうね。

持続するのが大事ですね

😣
nao
私は155cm、42kgの30代主婦です。 TVを見ていると一般の方のダイエット特集がよくありますが、そんだけ食べてりゃ、そりゃ痩せないだろう・・と思いながらみてます。 当たり前ですが、年を取れば取るほど基礎代謝も筋肉量も減り、体重は落ちにくいのに脂肪はつき易いカラダになるので・・。 私の身長&体重をみると一見痩せてると思われるかもしれませんが、太ももとか顔はヤバイので、日頃から食事とかは気にしています。 オススメは骨盤回しです。 肩幅ぐらいに足を開いて、右周りに円を描くように3分腰を回し、次に左に3分まわします。 これだけで確実に次の日の朝、お通じが良くなったり、お腹がへこみます。 あと、水分をとる(私はコントレックス1.5を1本) 又、早足でのウォーキングもオススメです。 食事は1日1400Kぐらいにして、甘い物は食後ではなく、12時と6時の食事の間(3時)ぐらいに食べると血糖値があがらず太りにくいみたいです。 夕食は出来るだけ早い時間に食べる方がいいので、出来れば7時前には終わらせた方がいいです。 頑張ってくださいね!

無理せず気負わずに。

041
秋楓
出産を間近に控えている30代です。 私もトピ主さんの妊娠時期と同じように、あと少しで20キロ増です。(多分、25キロ近くなると・・・?笑) 30代と言うこともあり、出産前ですが既にダイエットして体を元に戻すための情報集めをしています。その中で気になったのは「骨盤矯正」です。 広がった骨盤と収縮して元に戻った子宮。ここに内臓が下がってくると、体が冷えたり、新陳代謝も低下、プラス降りてきた内臓が伸びた皮で前へ出てきて「お腹ポッコリ」状態を作ります。なので基本的な食生活を正すことと運動にプラスして、骨盤矯正ベルト(トコちゃんベルトとか)を装着し、骨盤矯正運動を毎日数分間、2週間ほど続ください。きっとお腹が少しスッキリ&小尻になると思います。 私も出産後、体が回復したらダイエットして結果報告をしますね!お互いに育児やダイエット、無理しない程度に頑張りましょう!

そんなにデブですか?

041
通りすがり
トピの題名見て、思わず見てしまいましたが…そこまで太ってるように思いませんでした。 最近、ダイエット番組見たからかな~ 私は、時期外れですが、ビリーズブートキャンプを続けています。 なかなか食事制限できないタイプなので、体を動かす事を選びました。 今の所、好きな物を好きなだけ食べていますが、痩せてきています。 これで、食事制限したらすぐに痩せると思います。 お互い頑張りましょう。

トピ主です

😑
タナカデラックス トピ主
トピ主です貴重な意見、厳しい意見、共感 そして励ましのお言葉ありがとうございました。 先輩方の貴重な意見を取り入れ 早速取り掛かれるものを追加してみました ■よく噛んで食べる(最低50回) 不思議と少量で満腹になった気がしました ■お腹を温める 今の所まだ効果は出てませんが体がポカポカして 便通が良くなりそうな気がします ■お部屋の大掃除 すごく汚いというわけではなかったのですが隅っこに溜まった 見えにくい埃なども雑巾で拭いてみした 気分爽快です!! 明日からはもっと野菜を撮らないと・・・こう見ると完璧野菜不足です がんばります!!!

無理は続かない

🐧
skipper
トピ主さんより年とっていますが、スペックが似てるので出て来ました。 私もまだダイエット始めて1ヵ月半しか経っておらず、2キロしか痩せていませんが今回のダイエットで心がけていることは ・野菜を多め、炭水化物を少なめでバランスの良い食事をとる ・スロトレをする ・できる時はウォーキングをする ・間食はナッツとドライフルーツ です。 以前マイクロダイエットをやっていたこともありますが、お腹がすくし、飽きるし、お金は続かないしでマイクロをやめたとたんリバウンドしてしまいました。 やっぱりストレスの溜まるようなダイエットは続かないと実感したので、今回は長続きできるように適度に自分を甘やかせつつ(どうしても食べたいものは我慢しないで運動でカバーする)地道にダイエットしてます。お互いに頑張りましょう!

もうひとつの理由

😑
タナカデラックス トピ主
私がどうしても痩せたい理由・・・それは主人です 主人は毎日痩せろ痩せろと耳が痛くなるほど言ってきます とにかくデブはいやらしくて、とにかく痩せてる人が好きみたいです 以前、かなり無理な筋トレダイエットで 4カ月で10キロ落とし50キロになった事もありますが それでも毎日太い太いといわれ続けてました そして出産して20キロ太った今 生々しい話 夜のアレがありません 『お前の事は好きだけど今のお前は無理!! 痩せるまで絶対無理!!!』と言われる始末 太って魅力無くなったのは事実ですがすごく悲しいです 悲しいと同時に・・・・悔しいです!!!! やせて見返してやるんです!!!そして頑張ったねーってなでてもらうんです!!!

半身浴

041
半身浴だけでは痩せないと思いますけど、取り入れるといいと思いますよ。 お肌も綺麗になります!

やる気

041
まりも
やる気がなくなったら続かないので、やる気の出る方法をば… 1.このまま(太ったまま)年齢を重ねると、冗談抜きで食費よりも医療費がかさみます。 2.階段の上がり降りや段差のところで膝や足を痛めかねません。近い将来歩行に問題が出てきます。 3.わずかかもしれませんが、洋服を洗う際の水や洗剤が余分にかかります。ちりも積もれば何とやら。 4.太っていると汗をかきますが、逆に上手に体の隅々まで洗えなくなります。 以上の理由を考える度に食べ物の内容(特に夜は野菜中心)や、おやつに伸びた手を見直してやめています。特に1に関しては深刻ですね。2は経験済みで、10kg太った際に痛めた膝を治すのに10年以上かかっています。 お互い頑張りましょう!!

初めからこのダイエットしてればよかった

🐧
ペンギン
こんにちは。 生姜紅茶と腹巻ダイエットの話です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0314/301476.htm?o=0&p=1 ぜひ、試してみてください。 テレビでやっていたのですが、ライバルが見ているから痩せれるというサイトがあります。 http://diet.beauty.yahoo.co.jp/ 6時以降は食べたら良くないと他のトピに書いてあったのですが、どうなんでしょうか。 私はちょっと忙しいことが重なりほとんど食べる暇がありませんでした。 でも、苦しくなく食べないでも生活出来る事が不思議でした。 断食になっていたのかもしれません。味噌汁は飲んでいました。 75キロから今は63キロで12キロ減です。 トピさんもお子さんの為に頑張ってね。

一緒にがんばりましょうね

🎶
みぃ
私も「…誰?」と愕然とした記憶あります(笑)。 今年の1月末からきちんと意識し始めて、-6kg(今停滞期で3ヶ月維持)。 あと4kg落としたいところです。 私がやったのは ■体重計を折れ線グラフにする → メモをするより折れ線の方が刺激いっぱい ■1月間だけ今まで通りの食事をしつつレコーディングダイエット → 何が余分なのかを知る。もちろん量は控え目 ■食べる順番を変える → 野菜が最初、など ■運動を徐々に取り入れる → 最初から「あれもこれも!」とやっては続かないのが目に見えてたので、朝5分のストレッチからスタート。今は時々ホットヨガや1時間ウォーキング。 もともと ・19:30以降は食べない ・半身浴で長湯 生活をしていたので、私の場合は食事内容と繰返したダイエットによる基礎代謝の衰えが原因でした。 気づいたら冷え性もあったので、今は冷え性対策に重点を置かなきゃと思ってます。 動く前にバーム等の補助食品を使うのも手ですよ。 私はファ○ケルのパーフェクトスリム(ドリンク)を取ってます。 さー私もぼちぼち稼動しよう!

食べ物に注意

🐱
にゃんこ
私も脂肪を減らすべく頑張ってます。 まず食事ですが、でんぷん・脂肪・砂糖の摂取を減らさないといけません。 結局カロリーを減らすと言う事ですね。 ご飯・パン・ジャム・そーめん・甘いジュース・甘い紅茶・コーラなどは要注意。高カロリーですから。 運動は私はゆるい坂道を朝夕散歩してます。 無理をしないで着実に続ける事が大事。 ちゃんとやれれば腹が確実にへっこんできますよ。

決心が鈍らないように、

041
老婆神
全身が映る鏡を置きなさい。 常に自分を写るようにしさい。 そうすれば決心が持続するでしょう。

無理は続かない

041
30代男性、子あり
苦しいことは続かないですよね。ただ苦しいことをしないと効果が出ないのも事実。決意の如何によりますね。 効果がある、と言われている手法の一つにレコーディングダイエットというのもあるようです。何をいつ食べたのか逐一メモを取る、という。 手間は増えるけど体力的な負担は無いですし、食事や間食の内容も把握できるのでコントロールの一助になるのではないでしょうか? ちなみに個人的には「よく噛んで食べる」が一番対策対効果が高い方法だと思っています。 頑張ってくださいね。

私もダイエット中

041
りんごオバサン
頑張ってらっしゃいますね! 私も妊娠時を除いたら 人生最高体重になりサスガにマズイとダイエット始めました 今までパンだった朝食をご飯に変え 夕飯は炭水化物は摂らないことにしました 炭水化物大好きの私には かなりツラいです あと 油を使う時は グレープシードオイルにしました 青汁は身体を冷やすので良くないと聞いたことがありますがどうでしょう お互いに頑張りましょうね!

簡単です。

041
ヒゲ
痩せないのは食べているからです。 その体を維持する余計なカロリーを摂取し続けているからです。 まず自らの食生活を振り返りましょう。 そして女性の一日の必要摂取カロリー1,200~1,600kcalを下回る食生活を続ければ特に運動等することもなく、時間が経てば自然に痩せられます。 まずダイエットスタート前になるべく露出の多いビキニ等の姿で全身を撮影しましょう。 さ、ダイエット開始です。いきなり一食400kcalはキツイのでまずは一食550kcalで2週間、次に500kcalで2週間、450kcalで2週間、ついに400kcalで2週間。さ、2ヶ月経ちました。 鏡の前に立って2ヶ月前の写真と比べて見て下さい。明らかに変化の兆しが見えるはずです。 継続は力なり。このまま一食400kcalを続ければ1年もすれば必ず元の体を取り戻せます。 ちなみにこれは私が実際に試して成功した実例です。

今のうちに手を打つ!

🐱
Nyan
自覚しているなら、早めに手を打ったほうがいいですよ。40代になると悲惨なんだから。 私は30代までかなり引き締まった体をしており、20代の頃から毎日晩酌の生活でした。それでもお腹もきゅっと引き締まっていましたが、40代から全体にだれてきて、自分の中では受け入れられない体系になってしまいました。鏡を見るたびに“醜い…”と落ち込むような。それでも周りに30代世代よりはよっぽど引き締まっていたのですが、“これではだめだ!”ということで、定期的な運動を始めました。もともと運動は好きで。不定期ではしていましたが、現在は少しずつですがお腹も引き締まってきてます。もっと早く始めておけばよかったと思いました。晩酌や食生活も見直しましたよ。その身長と体重だと、今からがんばったほうがいいですよ。遅れれば遅れるほど結果が遅く大変ですから。 私の場合は体重がこれ以上落としようがないみたいでつまらないのですが、それでもウェストや腕にちゃんと結果が出ましたので、それも励みになりがんばっています。トピ主さんはもっと結果が眼に見えると思いますので、さっさと始めましょう。

サウナスーツはやめたほうがいいですよ

041
ふぁ
暑くして汗をかいても、体内の水分が減るだけで脂肪は減りません。

頑張って。私も同じです

041
ねこねこ
なが~い目で見て頑張りましょう。 すぐに結果は出ないのが当たり前です。 すぐに結果を出せる物はリバウンドが怖いですね。 私は…運動(週五で一日一時間位)と、食事を食べ過ぎない方法でダイエット中です。 でも、たまには息抜きもします。 約半年で4~5キロ減りました。 ゆる~いダイエットだと思いますが、私には合っていると思います。 結婚前の体重まであと4キロ程ですが、来年暑くなる前位に戻せればいいと思っています。 体重は若干の増減を繰り返しながら、少~しづつ減っていきます。 食べ過ぎたり、むくんだりして1~2キロ増えてしまう日もあると思います。 運動と食事に気をつけていれば必ず減ります。 諦めないでお互い頑張りましょう。 何年か後に、ご主人を見返してやりましょう。

追申

ばらいろ
私、50歳目前の年齢でお肉ちゃんが引き締まりました。60キロに膨れ上がった体重が53キロに。トピさまはまだまだ20代。30なる前にスッキリしましょう。あーしなきゃ!こーしなきゃ!といういつか挫折しそうな苦しいダイエットは続きません(私、ダイエットおたくでありとあらゆる通販購入しました)いつのまにか布団干し台になり、洋服かけとなり、・・・最果てリサイクルショップへ。無料の引取。 13号で老いに向かうわたし!と決めていたのですが、デザインで服を選びたい!百貨店に行き、「いらっしゃいませ」だけではなく「どうぞ、御試着なさって下さいませ」等、話し掛けられたいと思い、楽チンダイエットを始めました。先述しましたが20代なら大丈夫。綺麗になり旦那様を見返しましょう!

自分へのプレッシャー

🐱
のっち
毎日体重を記録して、それを家族に見える位置に大きく貼って おくとプレッシャーになって良いかもしれません。 (※昨日放送の「情熱大陸」で騎手の武豊さんがおっしゃっていました。)

ところてんいいですよ!

041
あいね
私もダイエット(お医者さんがすぐ太った?と聞くので)してます。 足に障がいがあるからですが、ウエイトコントロールは必須です。 お腹がすいたと思ったら「ところてん」ご飯のときにも「ところてん」食べています。いっぱい食べてもカロリー少ないですし、便秘にもいいですよ。 腹もちも最高です。 運動は柔軟のストレッチを無理のない範囲で続けています。 週1回のクラシックバレエのレッスンと、30分のウォーキングで、3か月で 間食を辞めたら4キロ痩せました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧