本文へ

教官とのメール

レス11
(トピ主 0
041
aiko
恋愛
始めまして。私は大学生の女性です。 今年の夏教習所に通い、無事に免許を取りました。 でも修了検定のあたりから担当教官のことが気になっていて卒業する時になっても気持ちが変わらず、卒業後お礼を渡しに行ってメアドを書いた手紙を添えました。 その日のうちに教官からメールが来てそれ以来メールのやり取りはしてるのですが、向こうからメールが来たことはなく、私がメールを送ると返してくれるというようなそんな感じです。 その教官とは趣味も行きつけのお店も同じで、家族同士が知り合いということが、教習中に発覚しました。 ほかにもいろいろ共通点があり、少しは私のことを気にしてくれていたのか、技能の時に「さっき待合のとこで座ってたでしょ。○○さん下向いてたけど・・・笑」とか、受付前で教習所で知り合った子と話してたのを教官が見ていたらしく、「○○さん、さっき話してた人だれ?同級生?」などと言ってくれました。 また家まで私が食べたいと言っていたお菓子を持ってきてくれたこともあります。 こんな感じでつい期待してしまうようなことを言ってくれるのですが、 メールは短文だし、教官からは来ないので少し不安です。 何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

教官は入れ食いです。

041
pannda
私も、私の友達も同じ様な経験あります。 ただ、私たちの場合、こちらから、ではなく教官から誘いがあったんですが。 私は相手にしてませんでしたが、友達は1度だけデートしてましたよ。何があったかまでは聞いてませんが。 トピ主さん、よーく考えてくださいね。彼らは毎日20代前後の女性と出会うチャンスがあります。そして指導は密室。トピ主さんの様な女性はたくさんいると思いません? 私にメアドを渡してきた教官以外にも、"君すごいかわいいねーいやーほんとかわいい。おじさん、まいっちゃうなー"とか、"そんなに落ち込まなくて平気”とかいって頬をツンとされたこととか、頭をポンポンしてきた人もいます(笑) まあそういった現状を知った上での恋愛ならいいんですけど、私はちょっとこういう職場の人とつきあうのは不安が大きいかもなーと思って、やめておきました。 ちなみに30代前後の男性の先生は人気ですよ、どこの教習所でも(苦笑)

メールが苦手というのもあるかも 1

041
あらさー男
とりあえず可能性: 1. トピ主さまに興味がない(タイプでない)、あるいは既に恋人がいる お菓子を持ってきてくれたときの事情とかにもよるかな。 2a. 周囲の事情で、自分からは積極的になりづらい 学生との恋愛に内規(あるいは不文律)があったり、あとは家族同士知り合いだから、変に仲良くなるのはやめておこう、みたいな。学生との恋愛に関する内規という点では、もうご卒業されているので問題はないと思いますが、そういった感覚が抜けないというのはありうると思います。 2b. 年下相手で積極的になりづらい 教官さんの年齢が書いてありませんが、男性のかなりの部分は、年下(5歳以上下とか)の相手を積極的には恋愛対象として見ない場合があります。そういう相手に恋をして、振られたりしたらそれこそプライドがずたずたですから。まったく可能性がないわけではなくて、相手からアプローチがあったら考える、くらいなスタンスが多いかな。 続く

メールが苦手というのもあるかも 2

041
あらさー男
3. メールが苦手 最近の大学生には考えられないかもしれませんが、年上世代の人は携帯メールを子供のころから使っていたわけではないので、苦手な人が多いです。通話の方が楽だったり。 お菓子の一件もありますし、トピ主さんのことを嫌いではないと思いますよ。 というわけで、お相手の情報収集も兼ねて、どこか外に遊びに行くことを提案したらいかがですか。あまり気張らずに、友達同士で遊びに行く感じで。 趣味も行きつけのお店も同じということなので、なにか理由をつけましょう。 自動車の教官ということなので、ドライブもいいですが、最初はちょっと危ないかな。 自動車学校に限らず、教官-生徒 という関係にはある種の魔力があるので、その魔法が解けても彼が素敵な人でかを見極めるためにも、車なしの状況で会ってみるのがいいかも。

あるある~

041
栗ご飯
初めてハンドルを握る。 怖い。心細い。どうしよう。 横には、運転の上手な男性がいる。 あぁ、この人は私を守ってくれるのね。 なんて頼もしい、素敵な人なんでしょう。 世界で一番強い男だわ! ・・・と言う魔法にかかってるんですよね。 でもね、実はたいした男じゃなかったりするんですよ。 ただ、あなたより先に車の免許取ったってだけ。 今は、分かんないだろうけどね。 あんまりハマらないでね。

あのー…

041
正体不明
教官は独身ですよね?

うーん

🐤
赤ずきん
もしその教官が本気だったのならごめんなさい。 ハッキリ言って、そういう関係は特別じゃないです…。教官を好きになってメールしたりドライブしたりデートしたりする女子高生や大学生は非常に多いです!私は高校3年の秋から免許を取りましたが、教官を好きになった友人は数知れず、デートしたりする人もいました。中には妻子持ちなのにドライブデートしたり…多かったです。好きとかではなく、若い女の子とのやりとりを楽しんでいるように思います。だってそういう出会いは山ほどあるのですから。

そうですねぇ

041
まる
主さんは気に入られてるとは思います。 ただ、 自分からメールをして積極的に誘いたいとまでは思われてないレベルなんでしょうね。

途中ですが、教官はないでしょう

041
自動車学校の教師は教官ではあり得ない。 教官と言うのは、昔むかしの官立大学、のちの国立大学や研究所の教員たちのことであって、 私立の自動車学校の教習所では、教員か教師でしょう。 私立大学の教員も決して教官ではないし、退職のときにも、「退官」ではない。 また、私企業での面接のときの試験員も「面接官」ではない。そこは官庁ではない。 私は民間の人間ですので、「官」を特別視しているわけではありません。 あなたの日本語の使い方が混同しているので、奇異に感じるだけです。 どうぞ、その教官さんとうまくゆきますように

わかります

🐤
しか
女子大生です。現在自動車学校に通ってます 担当教官が運よく30代前半くらいのイケメンに当たり 私もついうっかり惚れてしまいました… しかしその恋、吊り橋効果・単純接触効果の賜物なのですよ。 インターネットでいろいろと調べました(笑 運転するドキドキを恋のドキドキと勘違い。 ほぼ毎日会うから嫌でも好感度は上がっていく。 しかも密室で二人きり…なーんて状況に置かれたら意識せざるを得ないですからね。 何時間も教習してるうちに仲良くなっていろんなこと話したり、気にかけてくれるのなんて当たり前なんです。 …と、私も自分に言い聞かせてあきらめるよう努力してます(泣 まだ大学生なんだからもっといい人と巡り合えるはずです。 お互い頑張りましょう!

自動車教習所の教官は…

😑
草苺
panndaさんも書いていらっしゃいますけど、私も自分と友人の経験上教習所の教官の中には恋愛において軽薄な人が少なからずいることを知っているので、純粋に好意を持っているaikoさんが傷つかないか心配です。 教官がどういう方かを知らずに言うのも何ですが、他に目を向けて彼のことは忘れることをおすすめします。 >メールは短文だし、教官からは来ないので少し不安です。 素敵な教官であれば、生徒さんからのお誘いも多いでしょうし、自分の方からメールをする必要性を感じていないのかもしれませんね。

吊り橋効果

🐱
Yui
『吊り橋の恋』って知ってますか? 心細くて怖くてドキドキしてるのを隣の異性にドキドキしてるのと脳が勘違いしてしまうって事なんですが。 心理学で証明されちゃってる恋です。 そんなこんなで、教習所教官や医者はもてます。 その教官の態度から、とくにaikoさんのことが気になってるとも思えません。 嫌いではない顧客に対する普通の態度じゃないですか? どの程度その教官をお好きか存じませんが、冷静に「吊り橋効果」を割り引いて考えてみて下さい。 でも人生何が起きるかは誰にもわかりませんから、 砕け散る・或いは遊ばれる危険を覚悟の上なら当たってみられると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧