私は18歳なんですが卒業するので教習所に通っています。タイトルにあるように気になる教官がいます。彼は30代で指輪をしてないのでおそらく結婚していません…(指輪でしか判断してないですが)
実技の担当でその教官にたまたまですがよく当たりました。初めて担当してもらった時から向こうからたくさん話しかけてくれて緊張しないように笑わせてくれたり、ちゃん付けで名前を呼ばれるようになったり、見た目はちょっと怖いけどすごく優しくて単純だけどいいなと思うようになりました。
ある時2時間連続でその教官が担当で、最後の1時間実技をしている時、教官に「今日最後1時間トピ主ちゃんでほんと良かった。」と言われました。急に言われてびっくりしました。笑
けど気になってた教官だったので嬉しかったです。でも他の生徒にも同じようなことを言ってるんじゃないかと思っていました。
仲の良い友達も同じ教官が担当で、教習の雰囲気とかを話したら友達のときは必要なこと以外話さなかったと言っていました。そんなに差があることにビックリしました。
卒業したらその教官と連絡先を交換したいのですが、いきなりそんな事したら相手が引いちゃうんじゃないかと気にしてしまいます。みなさんのアドバイスや意見が欲しいです。似たような体験談なども聞きたいです。お願いします。