本文へ

教習所の教官が気になる

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は18歳なんですが卒業するので教習所に通っています。タイトルにあるように気になる教官がいます。彼は30代で指輪をしてないのでおそらく結婚していません…(指輪でしか判断してないですが) 実技の担当でその教官にたまたまですがよく当たりました。初めて担当してもらった時から向こうからたくさん話しかけてくれて緊張しないように笑わせてくれたり、ちゃん付けで名前を呼ばれるようになったり、見た目はちょっと怖いけどすごく優しくて単純だけどいいなと思うようになりました。 ある時2時間連続でその教官が担当で、最後の1時間実技をしている時、教官に「今日最後1時間トピ主ちゃんでほんと良かった。」と言われました。急に言われてびっくりしました。笑 けど気になってた教官だったので嬉しかったです。でも他の生徒にも同じようなことを言ってるんじゃないかと思っていました。 仲の良い友達も同じ教官が担当で、教習の雰囲気とかを話したら友達のときは必要なこと以外話さなかったと言っていました。そんなに差があることにビックリしました。 卒業したらその教官と連絡先を交換したいのですが、いきなりそんな事したら相手が引いちゃうんじゃないかと気にしてしまいます。みなさんのアドバイスや意見が欲しいです。似たような体験談なども聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

あるある

🍴
けんごー
一言、聞いちゃっていいと思います。 「奥さんいるんですか?」とか「結婚してるんですか?」って。 サクッとね、明るく。聞くタイミングが難しいだろうけど雑談多いんでしょ。だったらそれ混じりにうまく聞けるといい。 教習所の教官は既婚率高いです。 そして結婚しているからって必ず指輪をしているとは限りません。 よくよく言われていることですが「教習所マジック」というのがあって、教官は非常にモテる。あの空間でだけでね。 卒業して自分も運転がスイスイできるようになると長くても半年から1年で薄れていく。 モテるので彼も慣れてるんじゃないかな、そうやって思いを寄せられることに。 告白だってされた経験あるかもよ、何度か。 ちょっとイケメンだったりすると同僚内で「俺にはこれだけファンがいる」みたく競い合ってるなんて話も聞いたことがあるので、その辺は頭に入れておいてね。 で。彼が独身だとわかったら、そのドキドキをプラスにして無事卒業後、連絡先交換をお願いするのは構わないと思います。 その後は普通の男女の恋愛が始まるか始まらないかっていうのと同じだから。 元教習生との恋愛だってありだろうしね。 >いきなりそんな事したら相手が引いちゃうんじゃないか いやいや、大丈夫だと思うよ。繰り返すけど慣れてると思うから。 あなたもわかってるけど教習中のそういったことは禁止されている教習所が殆どなので、卒業後ね。

レスします

💤
おば
教官マジックなんて言葉もあります 何もしないのが一番ですよ 気になる教官の存在は教習所に行く楽しみが 一つ増えたぐらいにしておくのが一番です 若いお嬢さんにはこれから何度も同じようなことが起こります 優しく指導してくれた上司や、先輩 いろいろな男性がやさしくしてくれるでしょう それは若さの特権ですから、そのたびに個人的な好意と 勘違いしていると身が持たないですよ 若いお嬢さんはまずは、近い年齢の人恋をして(疑似でもいいので) 経験を積むほうがいいですよ

教習所マジック

🎂
はみぃ
よくある事です。 教習所の教官はモテるので慣れています。 連絡先渡してみたら良いと思います。 私はお付き合いには至りませんでしたが、教習所の教官に連絡先を渡してデートした事ありますよ。 知人に、教習所の教官と生徒だったという夫婦もいますよ。 上手く行けば付き合えるかも知れませんね。

引きはしない

041
くま
「またか」と思うだけ。 こんなの毎年毎年よくあることだから慣れていると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧