本文へ

警備員さんに片想いしてます

レス6
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
私は病院に勤めるナースです。病院の警備員をしている彼が気になっています。挨拶以外にも何度か声を掛けたりして、反応も笑顔でよかったのですが、結婚してるのか彼女がいるのかも分からないし、声掛けてみて迷惑だったら嫌だなと思って…。ちなみに声を掛けるのは私からで彼からは一度もないです。私が舞い上がってるだけなんですかね‥。

ランキング

レス

経験有り

041
湯川
僕も、経験あります。 と、言いましても、僕も、3人交代で病院の警備員してたんですけど、 僕に、看護師さんが『もう一人の、警備員さんて彼女とかっているんですか~?』『後輩に熱くなってるのがいるんですよ~』と、聞かれましたので、 『彼女いますよ』と教えて終わりました。 ほんとはいませんが、警備会社が、雇われ先ともめるのを嫌がり、病院や百貨店なんかでは、必要以上に雇われ先の人と関わらないようにと念を押されます。 クライアントとの恋愛はご法度中のご法度です。

制服

041
そーそーそー
分かります!! 制服姿の素敵な方にキュンと来てしまうそのお気持ち。 凛々しいですよね。安全を守るそのお姿。 彼は立場上、平静を装っているのかもしれないし・・・。 少し時間を掛けて彼の行動を観察して見てはいかがですか? まじまな方ほど、シャイなものです。うふふ・・・。

普通話しません

041
ken
警備員さんは必要なこと意外話さないのが普通です。話し込んだら警備できませんから。ところでその人警備会社の人?それとも病院で警備員として雇っている人?どっちにしろ給料安いよ。

私もー

🙂
スィートハート
私は,最近「主治医の先生」に恋しました。おいくつなのかも既婚か彼女がいる等何も分かりません(泣)診察の時に病状や今後の治療方針について話しをするだけなので,私の一方的な片思いです…けど,先生とお話してる時は凄いドキドキするし,診察日だと思うと診察は嫌だけど先生と会えると思うとトキメキます。 私に比べたら,みかんさんは,警備員さんと凄い近い位置にいるしチャンスはあると思います。遠慮しないで,今まで通り笑顔で挨拶し,もっと親しくなれればいいですね!応援しています。 片思いでも人を好きになるって素敵ですよね。

みかんです。

041
みかん トピ主
うんと、警備員さんは警備会社の方です。病院では守衛さんと呼んでいます。やっぱり難しいんですかね。いつも会えるとは限らないし‥…。実際に今日はいませんでした。こっそり片想いして、妄想で終わります(涙)

ドキドキ

041
ちらみ
警備会社勤務の妻です。 なぬっ!てトピ開きました(笑) みかんさんの片思い人は施設警備ですね。 夫と知り合ったのは施設警備ではないんですが、我が社に仕事を依頼された警備会社の社員さんとして知り合いました。 私は依頼してる会社の社員です。 挨拶以外の会話することなく1年ほど経ち、大荷物を一度で運ぼうとし、ドジ踏んでる私を手伝ってくれたのが初めての会話。 付き合っている時過去の恋愛話題になった時、仕事中に通行人?の女子高生に逆ナンされたとか声かけられることあるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧