本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄)教えて下さい、あなたの恋におちた瞬間!

駄)教えて下さい、あなたの恋におちた瞬間!

レス20
(トピ主 1
🙂
そろそろ夕飯
恋愛
あなたの恋におちた瞬間を教えて下さい。

思い出話でも、単純に一目惚れの話でも何でもOKです。
人が異性のどういう面に心を奪われてしまうのか。
こういう話を集めたら、意外と恋の勉強になるんではないかと思いまして、
起ち上げてみた次第です。
女性・男性どちらもご参加お待ちしてます ♪

ではまずトピ主から…

19歳。
居酒屋でのバイトを始めたばかりの頃。
トイレ掃除をしにいくと床に広がる大量の嘔吐物。
初めて目の当たりにして、真っ青になりながら他のスタッフに知らせにいくと、
暫くしてからバケツとハンドペーパーを持ってきた初めて見るバイト青年が、
変わった標準語で
「僕、こういうの全然平気なのよね~。アハハ」
と言いながら手際よく掃除をして、風のように去っていきました。

処理をしながら
「お客さん、おめでたかしらー??ふふっ」
と言うので、思わず(おかま??)と思ってしまいましたが、
一連の動作があまりに小気味よくて見事、心奪われてしまいましました。

片思いで終わりましたが、一応、そこで得た教訓がありまして、
人が嫌がりそうな仕事ほど機嫌良くこなす。
というのを(なかなか難しいですが)目標に社会人をしています。

ではでは、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

顔!!!

😍
フェイス
おもしろいトピですね。 参加します! 誰にでもストライクゾーンのビジュアルがあると思います。 まさに、どストライク!!な顔だったのです!! もう、自分の目、確実にハートになってましたね~ これが一目ぼれってやつですかね。 彼のこと何も知らないのに一瞬で恋に落ちました。 縁あって4年後その彼と結婚し、今は子供にも恵まれています。 彼?? 髪の毛の数がかなりサミシクなりまして(涙)全く風貌が変わってしまいましたが~(笑) でも、おかげで浮気のうの字もありません(笑) 髪の毛フサフサだったら心配だっただろうけど、そういう心配ないし、まぁ結婚して子供できたらビジュアルは関係なくなるもんなんですよね。 29歳主婦でした!

私の恋は

りお
小学6年の頃、給食をもらうために並んでた私。すると私の前にいた男子が急に振り向きぶつかったので、私は後ろに倒れそうに… その時、その男子から腕をつかまれ抱き寄せられ「大丈夫?」と言われたのです。 「あっ、恋に落ちた」と思いました。 スポーツ万能で頭も顔もいい彼は競争率も高く、恋愛は成就しませんでした。 数年後、同窓会で再会した彼はすっかり太っていて、ちょっとガッカリでしたね。

何がヒットしたんだろう?

ゆけはは
主人と15年前に初めて会った時の事です。 その時、主人は「Jack Woifskin」のTシャツを着ていていました。 初めて見た私は、背中のトレードマークを指し「あ、足跡」と言ったところ、「さっき踏まれたの」と答えが返って来ました。 別段、凄い面白い返しではありませんが・・・惚れました。 後に主人に言うと(その時は彼氏ですが)、何が気に入るかわからない、モテる努力とは何ぞや・・・と考え込んでいました。 人のツボとは解らないものです。自分自身にも解りません(笑) 結果としては、この人を選んで大正解でした♪

カラカラカラ・・・って

🙂
軍足マニア
知り合いのバーで飲んでいたら、マスターの友人が 来ていました。 彼と少し話をして、「その大きなリュックに何が入っているの」と 持ち上げたとき「カラカラカラ・・・」と微かに音がしました。 「弁当箱入ってるんだ。いつも弁当作ってる。 今日はキャベツと玉子焼きだった」と。 彼は弁当男子で「カラカラ・・・」は箸の音。 しかも、超質素なおかず。 キャベツは千切りではなく手で「ちぎる」。 彼は細くて背も大きくないから、「私が何とかせねば」と思いました。 彼はバンドをやっていて「ドラム」を叩いてると。 華奢な彼だから「ジャズバンド」と思ってました。 ライブがあると言うのでお弁当のおかずにでも、と差し入れを もって行ってびっくり。 彼は予想と反して「メタルバンド」で激しいドラムを叩いていました。 質素な弁当と激しいドラム。 そのギャップのやられました。

それは…

💔
イチゴミルク
たしかに、人がいやがる仕事をささっと片付ける人はカッコいいですよね。 私はタバコをカッコよく吸う人が好きです。ただし、ある日突然、そいつの吐く煙が煙ったくウザイ、と思った瞬間嫌いになります。

私も混ぜて~

スィートハート
トピを見て思わず和みカキコしましたーおかしな標準語で汚物を素早く笑顔で片付けてくれたバイト青年は,なんと素敵なんでしょう!私も惚れちゃいます(笑)私は,一目惚れって滅多にないのですが,どうやら最近恋しちゃったみたいなんです。それもズバリ「主治医」に!最初は,上から目線な感じの物言いで,何か嫌かも~と思ったんですが,色々親身になって心配してくれ,私が落とした物をさっと拾ってくれたり,もう『ドキュン』とやられちゃいました。診察に行くとデスクに置いてある先生のお好きであろうコーヒーを見ると「あー先生の側にいられいいな~コーヒーになりたい」とマジで思う恋する乙女状態です(笑)久しぶりの恋心って感じで,楽しんでマス

16歳の冬でした

041
かまぼこ
高校時代、私と友人は、苦手科目克服のため放課後に自主的に居残り勉強をしていたことがありました。 …というのは名目だけ。机に教科書とノートを広げていても実際は延々と、乙女のおしゃべりに花を咲かせていただけ。 その日も貸切状態の教室で居残っていると、外はもう真っ暗。 ふいに教室の扉が開き、部活帰りのМ君が中に入ってきて、お互い予期せぬ人の気配にドキッ。 忘れ物を取りに戻ってきたらしいМ君は「あー、びっくりした」と言いながら、私達の様子を目にとめ、 「…なにしてんの?」 居残って勉強… 「偉いな」 …のハズが、しゃべってばっかり(笑) 「ふーん」 彼は『?女子のやることはよくわからん』という感じでしたが、じゃあと言って教室を出て行く間際に私達にひとこと、  「早よ、帰りや」 ハヨ、カエリヤ… 私も友人も一瞬、沈黙。彼の姿が消えた後『えーっ♪なに、今の!』と大騒ぎ。 片思いの相手というよりアイドルという感じで、なんというか、やられたーっ!かっこいい!! 「恋をするつもりなんて、これっぽちもないときに限って恋はやってくる」歌の通りでした♪

初めてでした…

KAZU
つい最近の事です。 好きなグループが出てる歌番組を見た時。 そのグループの1人の人が(そんなに好きではなかった...)歌う前は普通に話してたのに歌が始まった途端!急に歌の世界に入ったのかあまりのかっこ良さに身動き取れずに最後まで見てしまいました。 それから寝ても覚めても彼の事が頭から離れず… 恋に落ちたのかな?と気付きました。 テレビに出てる人なのでトピズレかもしれませんが,彼の事が大好きで仕方ありません! 誰にも言えないので 少し聞いて欲しくて レスしまいました♪

笑顔

🐤
エリザベス
なにげに語りかけて来たときの笑顔。どの人にも語りかけているときは笑顔なので、気持ちをセーブしてますが・・・勘違いしちゃいそう。今までに二人にやられましたので、自分は笑顔に弱いかも。自分の教訓は、勘違いしない程度の笑顔で話そう、です。

2個ほど…

🐧
アリソン
片思いで終わった人です。 仕事でいっぱいいっぱいだった時の仕事相手の人でした。 仕事のことでいろいろ教えてくださいと言われ必要としてもらい、優しい対応をしてもらっているうちに好きになっていました。 仕事で必要とされているだけなのに…、何かを勘違いしてました。 今の夫に対して。 偶然休日出勤が重なり、社員証を忘れたといわれて一緒にランチ。 (会社の出入りに社員証が必要) その時に意外に話し合うじゃん!と思いました。 そして、帰り際にトラブル発生。 二人がかりで対応。 私だけでも彼だけでも対応はできなかったな~と思い…。 なんだか運命?的なものを感じました。 余談ですが、夫は私のことをもっと前から好意をもっており社員証の件はあくまでも口実だったとか(笑) 今となっては懐かしい思い出です。

シャイボーイの笑顔。

041
短髪女子
院生です。ついこの前、ずっと長かった髪をバッサリ切ってショートヘアにしました。時々軽く話をするクラスメートが授業後に私の方に来て、「その髪型好きだよ。似合ってる。」って照れながら笑顔で言ってくれた時、恋に落ちました。彼は秀才でとてもシャイな感じの男の子です。 今は友達以上恋人未満の、微妙な緊張感のある関係です(笑)。「今度一緒に紅葉を見にハイキングしよう」って言ってくれました!

本当に落ちました!

041
ゆうこ
彼は会社の同期で普段から親しい仲でした。 いつもどおり仕事の話をしていたら、彼が私の方を向いて笑いかけながら何か言ったんです。 その瞬間、目の前がぐらぐらっとなって、落ちてしまいました・・・。本当に高いところから落ちたよう・・・。 あんな経験、それまでもなかったし、これからもないと思います。 現、夫です。お付き合い、結婚して6年になりますが大好きです!

体いっぱいの表現と屈託のない笑顔

041
もやもや
会社で、仕事の話を冗談交じりに 「大きいフィルムは、こんなに伸びるかもしれない」 って言って屈託のない笑顔で満面の笑みで 手を伸ばしてこのくらいって両手いっぱいに横に広げて 表現してくれました。 彼女の ハツラツとした瑞々しさ、 素直で可愛い笑顔 もともと大好きでしたが その瞬間 天使に見えました。 心臓を射抜かれました。 駄目駄目になりました。 起き上がれません。

変な奴

041
めいこ
大学生の頃、始めたばかりのバイト先にいた彼。 最初の印象は、ちょっと変な人?でした。あまりしゃべる機会もないまま、数日たったある日、バイト全員での飲み会があり、たまたまその“変な奴”の隣の席になりました。印象は“変な奴”のまま、多少警戒していたと思います。でも少しずつ話し出すと、かなり年上であることが判明。見た目とのギャップにまず興味をひかれ、しゃべりだすと話も個性的で、気づけばずっと笑い通し、いい意味での“変な奴”に印象が変わっていきました。そして酔いもかなり回った頃。少し離れた席で何かちょっとした出来事があり、それを見ていなかった彼が私に「何があったん?」と、肩が触れるくらいまで近づき顔を寄せて小声で聞いてきたのですね。その時でした。完全に落ちたのは。 落ちた瞬間があんなにもはっきり自覚できたのは、後にも先にもあれっきりです。 結局その後私はすぐにバイトを辞めてしまい、彼とは何もありませんでした。(あ、1回だけ偶然すれ違って、その時も時間が止まりましたが。)でも、10年経った今も、いい思い出として心にしまってあり、たまに引き出しては感傷にひたる、大切な人生の糧となっております。

取引先の男性

041
なす子
大きな身体で、内気な男性でした。 真冬に凍った道を歩いていたところ、下り坂になり、ヒールを履いていた私は慎重に歩いていました。 彼も、ゆっくり歩いてくれていたのですが、私に手を貸すべきか離れているべきか、迷いに迷っている様子がありありと伺えました。 無事に平地にたどり着いたのですが、彼が心から「あー!なす子さんが転ばなくてよかった!」と。 はい。恋に簡単に落ちました。

元気にしてるかな?

041
アイス
私・同期(男性)ともに23歳・バイト君18歳と会社からの帰り道、のりのりでおしゃべりしてたら、東京オリンピックの時何してたって話になりました。 (ほぼ 私が一人でしゃべってた)。 そしたら「アイスさん、僕まだその時生まれてませんよ!」ってバイト君に苦笑まじりで言われた瞬間に、目がテンになって真っ逆さまに恋に落ちてしまいました。 結婚はできなかったけどドラマのような恋愛だったと、今でも思っています。

初めて逢ったとき

目がハート
彼の体臭にやられてしまいました。(笑) 変態ですみません!

私はパソ通でした。

😢
コスモス
その頃、13年付き合って結婚直前に破棄 親のために働きづめだったわたしが FMVのパソコンを購入し ニフティサーブというパソコン通信で 夫に出会いました。 何人か、お互いメール相手がいて 段々減り、真剣にむきあってくれたのが 今の夫です。 チャットで4時間会話したり 毎日メールしていくうちに 写真を送り合うことになりました。 送られてきた写真は冨士登山でサングラスを かけているのと、スーツ姿。 とても凛としてみえて一目惚れです。 初めて会った時は、黒のレザーをきていて ドキドキしました。車でデートしましたが 恥ずかしくて顔がみれなくて 窓の方ばかりみていました。 すらりと背が高く、会話も楽しい。 そんな彼にドンドン惹かれ恋に落ちました。 毎日のメール。今のように携帯ではなく パソ通信につながなくてはいけなくて 大変でしたが、とても良い思い出です。 厳しい夫ですが、今も大好きです。 スーツ姿で出勤する姿に毎日ため息つくほど 惚れています。今もドキドキします。 そんなことは、夫は知らないのでしょうけど 彼が笑顔で過ごせるのなら、私は自分の寿命が 短くなっても悔いはありません。 愛してます

素敵です

🙂
そろそろ夕飯 トピ主
いいですね~ 本当に和みます。みなさんありがとうございます。 ゆうこさんの「目の前がぐらぐらっとなって…」の経験はわたしもあります。 それは初めて異性と手をつないだときでした。 「手をつなごうか」 と言われて、信号が変わり歩きだすタイミングで手をつないだのですが、 ぐらぐらっとなって地面と空がひっくり返って 危うく横断歩道の真ん中で倒れるところでした。 異性と手をつなぐ事があんなに衝撃的なものだとは…。 恋はとっくにしていた筈ですが、新たな経験でした。 他にも皆さん素敵なお話が沢山聞けて嬉しいです。 やっぱりあるものですね、心の大事な引き出しにしまってあって、 たまに覗いてみて糧にする、よく分ります。本当にそう。 そんな大切なお話を聞いてしまってすみません、でも本当に素敵だと思いました。

ほんの一瞬。

041
やまだはなこ(仮名)
仕事先で連絡を取った男性がお相手です。 業務連絡の電話を何度かしている時、 いつもなら 「やまださん」と呼びかけるところで、 「はな・・・すみません、やまださんは」と言い直した彼。 きゅぅぅんと なりました。 彼は、無意識では私のことを名前で呼んでいたのね・・・ って。 まーその、一度も会ったことがない相手なんですけどね。 その後、会うチャンスを逃してしまい。 どんな方なのかも分からずじまいで残念。 会ってどうなるもんでもなかったけど、 若い男性に名前呼ばれて嬉しい一瞬なのでした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧