本文へ

運動ができないでも痩せたい

レス3
(トピ主 0
041
菜々子
40代看護師しています。152センチ64キロのおデブです。仕事が忙しく毎日腹筋を15分するのがやっとです。最近ヨシケイに食生活かえて3キロ減りました。もっと痩せたいです。 仕事ではずっと動いてます。休みは週2日だけです。その2日だけスポ―ツジムに行って効果があるでしょうか?

ランキング

レス

応援してます♪

041
XXX
デジタル表示の体重計(体脂肪を測れるもの)を買って、 毎日乗って、記録してみてください。 腹筋を15分するよりも15分間早足で歩いた方が良いです。 時間が有れば少しでも意識して動く(運動する)と良いです。 行けるのであれば休みの日はスポーツジムに行ってそこで友達を作ってください。仲間がいれば頑張れます。 あなたは太っているんだから、必ず痩せます。 少しずつでも痩せれば動きやすくなるので仕事もずいぶん楽になりますよ。痩せる楽しさに目覚めれば勝ったも同然です。 ただし何か一種類の食べ物を摂取するという○○ダイエットの類には手を出してはいけません。食事はバランスよく、少なめに、時間を掛けてよく噛んで食べるのが基本です。 頑張ってください。 経過をここに綴れば、皆が応援してくれると思いますよ♪

食事で

🙂
モツ鍋
看護師さんの激務でも太ってしまうのは、食事内容に問題があるからだと思います。 カロリーがオーバーしなければ太りようがないのですから。 もう少し減らされてもいいかな…という気はしますが、あまり痩せられては重たい患者さんを世話するパワーが出ないでしょう。 体脂肪率と相談して、食事内容で減らされるのがいいと思います。 ちなみに(辛口になりますが…)太っている人がよく口にする「そんなに食べていないのに太る」は、信用していません。 脂肪分や砂糖、間食がとても多いのです。 しかしながら、体質により燃焼しにくい人、赤ちゃんのときに太っていた人は、同じ食事内容でもどうしても太りやすいと思います。 ヨシケイさんを始められてどれくらいかわかりませんが、3キロ減ったのならば、このまま続けられたらまだ減るのではないですか? 体質は人それぞれですから、他人と比較してあまり無理はなさいませんように。 お仕事で疲れた体に鞭打って激しい運動をしては、心臓に負担なのではと思いますが、いかがでしょうか?看護師さん。

ダイエットと考えてはダメです。

041
元肥満
私も昔152cmで55キロありました。で、3年かけてやせました。と言うのも大学時代に駅から学校まで歩いていたからです。とは言っても10分程度なので3年もかかったのかもしれませんが・・・。実体験上、やっぱり歩くのが一番効果的かと・・・。 仕事終わりにもジムは行けませんか?働き出してからはリバウンドを回避する為に必ず週末はジムに行ってました。それから段々日数が増えてほぼ毎日行くようになりました。でも、ヤセる為に!!とかではなく、運動後のサウナやジャグジーがとても気持ちよかったからです。そういう楽しみを見つけて通ってみては??体重はある程度までは順調に減りますが、あるポイントでなかなか落ちなくなります。でも、諦めずに続けると絶対に痩せます!!! がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧