中二の息子が、中学生になってからゲーセンに行きたがるようになりました。
ゲーセンに行くのは月に2、3度で、お小遣いの範囲内でやりくりするならと主人がゲーセン通いを許してしまってから、嘘をついて毎週土日や学校が早く終わる時はゲーセンに行くようになりました。
何度か不良に絡まれ警察にお世話になり怖い思いをしているのに、友達に口裏を合わせてもらいゲーセン通いしてしまいます。
お金が足りなくなると、ゲーセン内にいる知らない人にカードを売り〔なかなか当たらないレアカードが出るとオタク的な大人やお金持ちの子供が高額で売ってと言ってきます〕お金を作っています。
何度も何故それがいけない事かを説明し、私も主人も兄も厳しく叱り罰も与えているのに、あの手この手で大人まで騙す小細工をしてゲーセン通いしてしまいます。
最近は、お金が無くなると家族のお金を盗むようになってしまいました。
とても厳しい主人は、単身赴任で数ヶ月に一度しか帰宅しないので、息子は部活を辞め勉強もせずやりたい放題です。
私がどんなにキツく叱っても〔大学生の兄たちが私を怖がるくらい〕聞く耳をもちません。
今まで何度も心理学の先生や、カウンセラーに相談したり、色々な本を読んで、あの手この手で色々して来ましたが、良くなりません。
主人は何度言っても問題ばかり起こす息子に激怒していて、息子の宝物をとりあげるとか坊主にするとか言っていますが、
私は今までの経験上、その様な事で息子が身を正すとは思えません。
学校では何も問題を起こさない普通の子なのに、ゲーセン通いと物に対する執着はどうしても治りません。
欲しい物はどんな事をしてでも手に入れようとし、やりたい事は何が何でもやる、その姿が私には異常に思えてしまいます。
どうすれば良いか、途方にくれています。