愚痴になってしまいますが、聞いてください。
私の両親はいわゆる毒親です。弟と差別され続け、私が成人してからは結婚・出産・子育てに至るまでありとあらゆる事で口出しをしてきました。私が反論すれば激怒し私の価値観を全否定してきました。
そして、昔から両親は仲が悪く喧嘩が絶えず、母の愚痴のはけ口はいつも私でした。
私も親だからと思いずっと我慢に我慢をしてきましたが、とうとう限界が来ました。(私が親に対して反発するという行動に出ました。)
すると両親の猛攻撃がはじまりました。(詳細は私が特定される可能性があるのでご勘弁下さい。)
攻撃により実際に被害にあいました。精神的にも追い詰められ眠れない日もありました。
人前ではいい親ぶって、私の前では暴言吐きまくりの態度に嫌気がさし、自分の人生をとるか、親に従う人生をとるかかなり悩み私は自分の人生をとることを決めました。
親からは「俺達が死んでもお前には知らせない」と言われています。
自分も頼らず生きていくと決めたので自分の老後・死んだあとのことなども自分でケリをつけていくつもりでおります。
これからいろいろあると思いますが自分の人生、悔いのないよう精いっぱい生きていこうと思います。前向いていこうと思います。
読んでいただきありがとうございました。
(親に対してひどい・やり直しなさい等のレスは勝手ながらご遠慮ください。私としては悩んだ上での決断ですので)
乱筆・乱文で読みにくい部分がありましたら申し訳ありません。