先輩方、アドバイスをお願いします。
私は昨年就活が上手くいかず、大学卒業後はパートをしながら就活していました。今月初めから事務職の社員として働いている23歳です。
今の職場はハローワークで見つけました。一族経営の小さな食品会社です。しかし実際に勤めてみると、有ると言われた研修は一切なく、土日祝休みのはずが日祝のみ…。サービス残業はもう40時間越えているでしょうか。実際は残業代も出ないとお局さんは言います…。
一番精神的に参らされるのが、社長の息子である課長と課長の嫁です。出勤初日に事務未経験の私が戦力にならないと分かると、次の日から鬼のような形相で見てくるようになりました。
お局さんにやっと教えてもらえた伝票管理の仕事をしていると
「ちょ、おい!キミ今何やってんの?誰がそんなことやれって!?」
と怒鳴ってきて“使えない奴にこんな仕事やらせるな!”とお局さんをすごい剣幕で怒鳴ります。瞬間湯沸し器みたいな課長です。
せめて電話だけでも取ろうと、架かってくる電話は全て取っています。納品に来る業者さんにも素早く対応しています。それでも課長は“コイツ全然電話も納品対応もしてないぞ!!ちゃんとやれって言えよ!”と私の前でお局さんを怒鳴ります。お局さんは私がちゃんと仕事をしているのを見ているので、課長に
「そうですか?いや彼女、ちゃんとやってますよ」
と応えました。すると
「はぁ?うるさい!だまっとけ!!」
と…。
昨日は
「キミ、やる気あんの?全然声届いてないし!てゆーか出勤してることすら気づかんかったわ」
と大声で事務所内で叱られ、泣きそうになりました。
すみません、続きます。