本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心に本当は一番愛してる人を抱えながら…こんなものですか?

心に本当は一番愛してる人を抱えながら…こんなものですか?

レス4
(トピ主 0
041
キャリー
恋愛
同棲している彼がいる30代前半女です。 大好きな彼と別れて二年半。 今の同棲している彼のことは好きです。 大好きです。 でも私の中で前の彼を越えられずにいます。 今の彼も前の彼女のことを忘れられないのかもしれません。 写真など大量発見しました。 でも二人で一緒に住んでいて、彼は子供がほしいと言います。 こんなのってアリでしょうか。 お互い過去を忘れられないけど、今の状況で妥協することが 現実なのでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんです

041
さくら
私にも忘れられない人がいます。 今までの人生で一番好きになった人です。それは死ぬまで変わらないと思います。 別れてからも時々連絡を取ってます。 上から目線で、差別発言、どんどん嫌な奴になってます。しかもハゲてきました。 私の忘れられない人は「思い出の中の彼」です。もういないんです。 そんなもんです。 元彼女の写真ですが、男性は意外に思い出の品を捨てないものみたいですよ。

私も

😭
sumire
同棲こそしてませんでしたが、そういう恋愛がありました。 私の場合、元彼の存在が大きすぎて、その彼とは上手く行きませんでした。 忘れられなくて会えなくて寂しさも抱えてしまうし、つい元カレと比べてしまうし...。 私も『俺の子供産んでよ』と言われたこともありました。 その彼のことも好きでしたが、最終的には妥協しつつも妥協できず、お互い傷ついて終わりました。 でも、そのおかげで、大好きな元カレと遠距離でしたが復縁でき、 復縁と同時にプロポーズされ、結婚。 今は彼の子供を妊娠し、毎日笑いが絶えず幸せに暮らしてます。 妥協しなくて良かった! という一例です。

自分の決断でしょう?

041
赤紫
あなたは何故同棲してるの?誰かに命令でもされたの? あなたはどうして大好きだった男と別れたの? そんなに好きならしがみつけばよかったんじゃないの? 過去の男が今の男より勝っていると判断できる具体的な根拠は? 今の男が昔の彼女の写真を大量に持っている、何故そんなもの気にするの? 全部、自分が決めてきたことの結果ですよね? それに納得がいかないなら、1人になってはいかがですか? 1人になる勇気が持てないなら、過去はばっさり切り捨てるくらいの覚悟はしましょうよ。 大体あなたは、今の彼をそんなふうに見れるだけの立派な女性なんですか? 自分の気持ちが自分でもコントロールできない・・というのは言い訳なんですよ。 自分が「そうしよう」としていないだけのことなんです。 自分の心だけに関わっていられるのは子供だけです。 大人ならば誰もがみんな、あなたのような感情を一度や二度は抱えて乗り越えてきてるんです。 そろそろ、目を覚まされてはいかがですか? 一生、自分の隣にいる人を無意識に傷つけ生きていくのですか?

そんなものではない。

果断
少なくとも私は違う。一緒にしないでほしい。 アリかどうかは、あなたが決める問題。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧