本文へ

片思い いやだ!!~~

レス6
(トピ主 0
🐴
じょうご
恋愛
皆様から良い方法いただきたいと思って、トピを立てました。 19歳で大学受験中ですけど、今アルバイト先で気になってしまう人がいるんです。彼は30歳で彼女がいないそうです。背が高いし格好良いし仕事でも真面目で私に対してはいつも優しい人です。。私もすぐ20歳になります、片思いは素晴らしいことだと思っています。。でも、こんな時期に恋なんて絶対いけません(大学受験中のに~)!!勉強に集中できません。本当に困っています 誰か私が彼のことを考えないでせっせと勉強できるように良い方法を教えてくださいお願いします。 アルバイトがやめられない状況です。  

ランキング

レス

現実逃避

041
PING
だいたい受験生って、秋くらいになると恋をするものです。 というのは、年が明ければやってくる受験という重圧から、 目をそらしたくなるからです。 僕も覚えがありますが、それまで全然気にもならなかった女の子に、 急にシンパシーを覚えて交際を申し込んだりしたものです。 少なくとも女の子を恋を語っている間は、 受験のことは頭から閉め出すことができるからです。 トピ主さんの場合、大変失礼ながら浪人してるようなので、 大学進学が必達事項であるなら、 現実逃避せずにやるべきことに立ち向かわなければなりません。 その恋が自分を高めるモチベーションになるような恋なら、 むしろお勧めできますが、トピ文を読む限りこの恋は障害にしかならないようです。 まあ、これは僕の勝手な想像ですけどね。

浪人?。。。

041
きょうこ
で、恋。その上もうすぐ二十歳と。まぁ、女性なら彼と結婚という方法も有りなんですかね。彼も三十だし。大学受ける必要あるんですか?だってそうでしょ。彼の方が大きくなっちゃってるんだもの。バイトにしても何の為のバイトになってますか?彼に会いに行く為でしょう?なら受ける意味無いじゃない。

受験生ならバイトは無理

まりる
この時期にバイトをしてたら受験なんて覚束ないと心に決めてまずは、バイトから足を洗いましょう。 大抵の男性は「女子大生」は好きですが、「浪人生」はパスだと思います。 せめて「女子大生」になってアタックしましょう。

もしかして2浪??

🐶
わおーん
>私もすぐ20歳になります、 って、2浪ってことですか?? 浮かれてるばあいじゃないですよね?? トピ主さんは、夢ってないの? とりあえず、大学に合格すればいいの? 何もかもがハンパで、オトコに浮かれてる女性に魅力を感じる男性なんてイマセン。 身体目当てなら、よってくるかもしれないけど。 どこに集中すべきか。 自分を試されてると思ったら? 男女関係なく、ハンパな人間に魅力感じる人いないよ。 私が友人だったら、トピ主さんのそんな姿にガッカリするかも・・・ 「男に浮かれて、また受験失敗しました!」なんてどう思う??

今は、辛いけど。

041
大学入試がんばって! きっと、桜咲きますよ。 私は、高卒でやっぱり後悔が多いんだ。 勉強は、素晴らしいよ。 今は、わかる。

いいのでは

041
わん
無理に忘れる必要はありませんよ。恋って、自分の気持ち ひとつでパワーの源にもなるし、マイナスになることもあります。 だったら今は、無理に忘れようとしてストレスになったり、 何か行動してマイナスの気持ちになるよりは、今の片想いの 気持ちを勉強のモチベーションにすればいいのではないかな。 例えば、受験に合格したら告白する。だから絶対に合格する ように頑張る・・・とか。 恋する気持ちをそのまま勉強にぶつけたら、きっと普通に 勉強するより気合いが入ると思いますよ。 でも、それでも彼のことを考えないようにしたいなら、 ひとつだけアドバイス。 大学って、それこそ全国からよりどりみどりの男子たちが 集まるから、本当にた~~~くさんの出会いがあります。 ホントにもういいやってくらい恋愛できると思うから、 今恋に走らなくても大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧