私は物心ついた頃から両親の仲が悪く、怒鳴り合う二人を見て育ちました。
小学校三年のときに父は出て行きましたがたまに会うことはありました。父は母の、母は父の悪口を言っていて私たち姉妹はずっと聞かされ胸が痛みました。
小学校に入った私は教室で机の上に立ちお尻を見せて踊ったり、クラスの男子に誰彼構わずキスを迫ったりと色々意味不明な行動をしていました。
クラスメイトがキャーキャー騒いで自分が注目されることで心を満たしてました。
こんなでも当時は勉強は一生懸命でした。でも三年生になると心が不安定になりだしすぐ泣いたり、友達はいましたが以前のような積極性はなくなりました。親も相変わらず学校に呼ばれていたみたいです。
三年生からは成績もガタ落ちでした。今でも三年生の分数とか少数とかが嫌いです。
二年生のときクラスで一番に九々を覚えたと表彰されてたのに六年生のときには九々は覚えてなく、補習のプリントを貰ってました。
いつも怒る母に話を聞いて欲しかった。抱きしめてほしかった。毎日学校の帰り道は後ろを歩いている人に殺される、と恐怖で走って帰っていた。思い出す程に寂しい思い出ば