本文へ

メール依存から脱却!(駄かもしれない)

レス2
(トピ主 0
🐤
キョロちゃん
ヘルス
付き合ってた彼と別れました。 彼はマメな方で毎日、メールを送ってくれていました。 毎日あったメールがないと、なんだか寂しくて。 来てないと分かってながらも携帯を見てしまいます。 ぶっちゃけ、彼と別れて暇なんですね… 別れて1週間、少しだけ心が回復してきたので、 退屈しのぎに本を読んだり、ヨガをしたり、DVD見たりしています。 が… 携帯を見てしまう↓↓ 携帯が気にならなくなる方法ってありますか? 友達とも要件しかメールしないし、鳴らないのは 当たり前なんですけどね(汗)

ランキング

レス

飽きるまで見る

キヨミ
 そういうのは依存とは言わない気がします。ぶっちゃけ、ただの「未練」でしょう。メール依存から脱却したいんじゃなくて、失恋を乗り越えたい、彼を忘れたいだけですよね。  簡単に克服できなくて当然なのに、無理に見ないようにするから気になって見てしまうんです。だったらもう、「ああ、本当に別れたんだなあ」と納得するまで徹底的に見ればいいと思います。どんなに見ても「来ない」とわかれば、嫌でもバカバカしくなって見なくなりますよ。  それでも「見ないようにしたい」のならば  ○アドレスを変える  ○携帯を持たずに出かける  なんてどうでしょうか。  ちなみに私は携帯が好きではないので、ひとりで自由を満喫したいときは携帯を持たずに出かけます。別に常に誰かとつながっていなければ死ぬってわけもないし、「どうしても連絡を取らなきゃならない事態」も滅多にありません。連絡があったとしても、家に帰ってから返事をしても十分に間に合うことばかりです。  携帯を置いて外へ出かけたら、新しい出会いが待ってるかもしれませんよ。

時間が解決

🐱
たま
まだ1週間なら仕方が無いのでは。 時間が解決してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧