本文へ

裏切っても約束を破っても謝らない彼

レス16
(トピ主 0
🐱
k
恋愛
付き合って二年の彼がいます。ここ一年くらいずっと険悪なムードが続いています。彼の仕事が忙しいのもその理由の一つですが、女性(異性)に対する考えがあまりにも理解できなくて悩んでします。しょっちゅうほかの女性と出歩く、パーティも勉強のうちと言いながらもきれいな女性だと思うと誘って飲みに行く。しかも数万するような高いところへ・・・・勿論帰りはタクシーで送っていったりと至れり尽くせり女性にやってるのです。付き合ってるのは私だけとはいうもののこうしょっちゅうだとどうしても理解できなくて・・・・。しつこくいうと怒りだすし・・・おまえは身内だからというもののなんとなくないがしろにされている気がしてなりません。 問いただすと逆切れしてまったく謝ろうとも思っていない様子。そういう異性に対する考え方の違い以外はとっても気の合う相手だと思うので乗り越えて付き合っていきたいと思うのですが、これってどう思われますか?自分のことだとどうしてもわからなくなってしまって・・・・ 皆様貴重なご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れた方がいいと思う。

アンズ
あなたに出来ることは二つに一つ。 一つは見切りをつけて別れる。もう一つはそういう人間だと思って受け入れる。 周りが何を言おうと何をしようと、自分以外の他人のことは変えられません。 こういうのって何でも同じなんですけれど、暴力さえ奮わなければいい人とか、 借金さえしなければいい人とかって言っている人の話を聞いたことありませんか? 他の人の話を聞いた時に、その相手の人は変わらないよなあって思いませんか? そんなにすごい酷い人じゃないとか、そんな大げさ話と一緒にならないとかって 思うかもしれないけれど、結局同じことなんですよ。 彼は貴方が我慢すればいいと思っている。自分は自分。貴方の気持ちは関係ない。 そもそも、そういう性格なんです。もっと酷くなる可能性はあると思ってしまう。 あなたを失うかもしれないと思ったら、ひょっとしたら変わろうとする・・・かも しれませんが、でもね、本気で別れを切り出さないと駄目ですよ。人間、試されて いるということにはなぜか勘が働くものですしね。本気で離れた方がいいと思う。 根本的な性格は、簡単には変わりません。

おかしいでしょう!

💢
政宗
彼の仕事が忙しいこともあって、ここ1年険悪なムード・・・??? そんな忙しい彼が他の女性を頻繁に誘って豪遊・・・??? おかしいでしょう! まだ付き合って2年、彼は本命をトピ主に決めたのではないと思われます。 どうぞ都合のいい女にはならないで下さいね。

なるほど

🐷
ぽっぽ
そんな男といまだに付き合っているあなたが理解できません。

結婚後も変わらないに1票

041
うへ
そんな男と生活できますか? 子供産めますか? 育てられますか? 結婚してより大事にしてくれるようになったという男性は比較的少なめのような気がします。 早めの決断をおすすめします。人生は一度しかありません。 大事にしてくれる男性を探しましょう。

謝るワケが無い

041
みゅー
トピ主さんが嫌だと思うと知っていてやっているんですから謝らなくて当然です。 謝るくらいなら初めからそんな事をしないんです。 彼の行為を肯定するわけではありません。 トピ主さんが「謝って欲しい」と幾ら思っても無駄だと言うことです。

女性として馬鹿にされてるし、全く大事には思われていない。

041
根っこ
価値観も違うし、性格も合わない。 トピ主さんより良い女性を吟味している。 ま~そんな浅はかな部分は他の女性には見抜かれてるでしょうが。 見えないとこにいれば何やっても良いって感じですか。 で、そんな男とこの先、どうしたいのかが全てでは。 変わってくれる、変えてみせるなんて思ってたら大間違い。 良く2年も持ちましたね… もう次いって良い頃ですよ。良い勉強になったのでは。 これからもずっと他の異性と会ったり、浮気されたり、お金使われたりしても全て受け入れる覚悟があれば別ですが。 結婚しようが、子供が出来ようが、ずっと続く茨の道を歩きたいなら止めません。 どうぞお好きに。

結婚したら浮気する

041
ゆう
タイトル通り、結婚したら浮気するタイプの男性だと思います。 くれぐれも「結婚したら変わってくれる」なんて期待しない方がいいですよ。 私はそういう男性と付き合う気はないけど、 中には、女性にまめな男が自分を一番特別扱いしてくれる というシチュエーションが好きな女性もいますよね。 そういう女性にとっては、何がなんでもGetしたいのかな。

理解不能

😨
ヴェロニカ
そんな思いをしてまで1年間も関係を維持し続けるトピ主さんが。 普通の人ならとっくの昔に別れてますよ。 既に彼の方は他に女性がいるんじゃないですか?

彼は根っからの「必殺遊び人」です。

😝
あり得ない!
残念ながら一生、治りません。 その事に対して非難を繰り返すと、トピ主様の我慢の限界が来る前に 彼の方から別れ話があっても不思議ではありません。 このまま容認するか、きっぱり別れるかをお決めになるのはトピ主様です。

男同士の喧嘩

041
赤紫
映画や漫画などで、男同士が喧嘩するシーンがありますね。 喧嘩のあと、友情を育むパターンはどういうものだと思いますか? どちらかが強くて一方的にボコボコにされるパターンでしょうか? どちらの実力もすごくて、なかなか決着がつかないパターンでしょうか? 男女問わず、相手に対して一定の尊敬を持てる事がお付き合いの基本だと思います。 トピ主さんと彼のお付き合いは、どちらのパターンですか? ムカッときたなら、全力で彼に闘いを挑みましょう。 あなたの本気を見せてあげましょう。 そうすれば今のあなたとは違う自分に気がつくことができると思います。

質問が…

041
まぁさ
何故その様な彼と付き合っているのですか? 内容を見る限りは、我慢する為に付き合っている様に感じました。 彼のマイナス面を凌ぐ程の、良い一面でもあるのですか? 私なら、まず別れています。別れない理由に興味をもってしまいました。

そういう人は…

🐱
ぽこぽこ
結婚して子供が出来たら、 「お前を身内としてしか見られない。」と言って、 他の女性にのめり込みそうです…。 やめた方がよろしいかと。 トピ主様を大事にしてくれる人を探しましょう。

私も

💍
ロケラニ
同じ様な彼氏と何年も付き合い、最近別れました。私の彼は、仕事仲間の女性と「情報交換」と言い張り、「定例会」と題して、料亭や超高級イタリアンなどで、何万もする食事会を繰り返していました。 私が嫌がっても、知らぬ顔。こちらの心が狭いのかと、自分を変えようとしたり、我慢に我慢をかさねていたら、程なく私の心が壊れました。 大体、情報交換なら、お高い料亭など必要ない。おかしいですよ。ただの浮気です。そして、この彼、そんな要素を持っているので、コソコソと仕事で会った「他の女性」や「ミス○○」や、女子短大生にまで、メールをしたり、会ったり、食事したりしてました。この手の男性は、こちらが努力して変わろうとしたり、問題を一緒に乗り越えられる相手ではありません。そして、付き合っていても、心安まる相手ではありません。私は極限まで努力して関係を維持しようとしましたが、無駄だと悟り別れました。ちなみに、よく一般的に、失えば彼は変わるかも・・・というのがありますが、私の元彼は、全く変わっていません。彼は、この先も、繰り返しますよ?耐えられますか? 私のように、ボロボロになる前に、おやめになった方がよろしいかと。 

私は…

そば
私は同じような人と付き合ったときがあります。何回か約束を破られました。 約束を破られた晩、彼と付き合うメリット・デメリットについて考えてみました。 メリットは一緒にいて楽しい、話があう。 デメリットは彼がいないときは別の女性と付き合っているんじゃあないかといつもイライラしている。 これじゃあ、付き合っている意味がないな、彼と付き合っていないときの方がまだゆとりあるいい女だったなと思いましたがまだ迷っていました。 しばらくそんな状況が続きました。 あるとき、私の携帯のデータが全部消えました。友人に聞くなりチャットで聞くなりいろいろ方法はあったと思うのですが結局聞かずそのままにしておきました。 それから何度か会う機会もあったのですが、近付かないようにしました。彼が近づいてきたら別の場所に行くようにしていました。 今ではすっかり忘れて別の人と付き合っています。 今はこの人しかいない!と思っても案外忘れられますよ。

好き?

041
みい
裏切られても約束を破られても一緒にいたい、乗り越えて付き合っていきたい・・・そこまで彼を好きなんだったら付き合ってればいいですけど、そんな彼を好きなんですか? 読んだ限りでは早く別れればいいのにって思います。 異性にたいする考え方が違うって、すっごくモヤモヤします。 付き合ってる限り、ず~っとつきまっとってくることだし。 彼が出かけるたびに「また他の女と会うのか・・・」ってモヤモヤイライラする生活、耐えられますか?

信頼できない男

041
九州男児
男の私の目から見ても、人間として、信頼できそうもない男ですね。 最も身近な一人の女性を信頼させることが出来ない男なんて、同じ男としても、友達にはしたくありません。表面はともかく、本音で彼と付き合う(男の)友人なんて、まず、いないと思います。彼のようなタイプは、どんな女性も、決して幸せには出来ないでしょう。 単に遊び友達としてでなく、将来、結婚をと考えているなら、今のうちに、さっさと見切りをつけてしまうことをお勧めします。くれぐれも、相手を間違えないように....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧