本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)誕生日…誰からもおめでとうメールなかった

(駄)誕生日…誰からもおめでとうメールなかった

レス11
(トピ主 0
041
トントロ
話題
ほんとーにくだらないんですが、へこんでます。 最近、mixiとブログを始めたんですが、数週間前の誕生日の時に、誕生日おめでとう、といった類いのメールがひとつも来ませんでした… もちろん誕生日以降に遅れてメールがくるという事もなく…。 友人、知り合い、皆にしてみたら私なんてどうでもいい存在なんだろうかと、真剣に考えてしまいました。 私もいい年ですし(未婚)友人の多くは結婚してるので、忙しくしててそれどころじゃないのかな~とも思ったんですが、なんか寂しいです。 mixiってマイミクさんには、今日は〇〇さんの誕生日です、表示されますよね? 今、十数人ほどマイミクがいるんですけど(知り合いや友人)誰からもコメントありませんでした。 マイミクにちょっと気になってる存在の人もいて、もちろんその人からも何もコメントありませんでした。 これってやはり興味すらもたれてないという事ですよね? ブログにもコメントなし…普段はたまにぽつぽつと友人からコメントはもらうんですけど…。 誰にも関心すら持たれてないのかと思うと、なんか悲しい。 みなさんの色々な意見が聞けたらありがたいです。

ランキング

レス

気にしなくていい。

🐤
ぱぴこ
ミクシィ、誕生日が表示されますよね。 私は特にメールもメッセージもしないです。 なぜって・・・ただめんどくさいからです。 もちろん私自身、来なくてもまったく気にしません。 それぞれの生活がありますから。 ログインだってしたりしなかったりなので。 何事にも期待はしないほうがいいです。 生きるのが楽ですよ~。 あと、ネット依存にも注意したほうがいいかもしれませんね。 ネットや携帯から離れるとあら不思議。とても楽です。 私は1日一時間と決めています。

表示されないなぁ

041
youko
誕生日登録してると表示されるんですかね? 私の場合、誕生日に日記で今日は私の誕生日だったのでケーキ買って来たよ。とか書いてる人がいたらすかさずおめでとう!とコメント書きます。 でも、その話題を書いてない人は触れられたくない?と、特にわざわざメッセージしたりしません。 かくいう私は誕生日登録もしてませんし(非表示だったかな?)今日は誕生日でした~なんて書いたことも無いです。 話がそれますが、日記に今日は体調が悪くて・・・とか、どこが痛いとか頻繁に書く人がいて、大丈夫?って言って欲しいのでしょうけど、面倒だなと思います。 リアル友達ってわけじゃないのに、いちいちそんなこと日記に書かなくても・・・と。 トピ主さんも誕生日おめでとうが欲しかったら、日記にちゃんと書かないと駄目ですよ。意外とみんな日記って読み逃げが多いですし、そんなに人とのかかわりを重視してないと思うので。 関心もたれたかったらものすごくマメに人の日記にコメント書いたりして回ってないと駄目でしょうね。 自分は読み逃げ、人にはコメント求めるって人も多いので。

遅れましたけど

uyon
トントロさん 大変遅れてしまいましたが、お誕生日おめでとう!!☆ PCのむこうにいるあなたに心からお祝いを言わせていただきます。

どうだろう?

041
キョロ
「いい歳こいた女性が、『お誕生日、おめでとう♪』と言われても、喜ぶ年齢でもないしな...」 と思うのが、マイミクさんの心境じゃないでしょうか?(笑) 高校生じゃあるまいし。

遅れてしまったようですが

🐷
でぶた
お誕生日おめでとうございます。 大丈夫、きっとみんな日々の忙しさでうっかりしてしまっただけですよ。日が過ぎてしまったので言いにくくなってしまったんじゃないかしら? 今回のことが大した事じゃなかったって感じられるくらい、トントロさんに沢山のHappyが降り注ぐ年になりますように。

おめでとうございます

041
気にしない
ちょっと遅くなったけど、お誕生日おめでとうございます! 女性は年齢のことを考えたくないという人もいるので、気をつかわれていたのかもしれませんよ~ 来年から、小町で「誕生日です」とトピたてましょう。

誕生日に対する思い入れの違い

041
九官鳥
誕生日なんて気にしない人は気にしません。 自分の誕生日だって別に何とも思いません。 他人の誕生日なんて気にしていませんよ。 トピ主さんなんてどうでもいいと思っているのではなく、 誕生日なんてどうでもいいと思っているのだと思いますよ。

気づかないもん

041
もえ
確かにmixiは、マイミクさんの誕生日を知らせる機能がありますねぇ。 でも、私は、それに気づきません。 たいていは、マイミクの日記を読んで、自分の誕生日に関する日記があって、初めて気づきます。 その後、マークを見ることはあるかな。 その程度です。 トピ主さん、十数人いる友達の誕生日、全部覚えてます? よっぽど仲のいい人だけじゃありませんか? 「今日は、誕生日。今年は@@@をがんばろ」みたいな日記を書いて、ひとつもコメントがつかなかったのなら、淋しいけど。 自主的にお祝いメールちょうだいな は、無理だと思いますよ。

誕生日がめでたくない女性もいるから…

🐤
tomato
 女性は難しいです。特に年齢に結びつく話題は地雷が隠れています。  下手に「お誕生日おめでとう」なんて言ったら、「またひとつ、おばさんに近づいたってのに、どこがめでたいの!!」とご立腹になる方もいますから…。さわらぬ神に祟り無しです。

お誕生日おめでとうございます!

🎂
とも
遅くなってしまいましたが・・・ お誕生日おめでとうございます! 心からお祝い申し上げます。 ますますステキなことが 沢山トントロさんに訪れますように・・・

そんな機能ありましたっけ?

041
すもも
誕生日に表示されるんですね。 全然気にしていませんでした。 お祝いしてもらいたいなら「今日は私の誕生日でした」とか 「会社の人にお祝いしてもらいました」日記を書いて、 何かアピールしたほうがいいと思いますよ。 「おめでとう」と言っていい年齢か微妙な場合もありますし。 アピールがあったら、みなさん「おめでとう」のコメントを 残してくれたと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧