中学2年生の息子の事なのですが、今朝、寝ぼけて居間のソファーにうんちをしてしまいました。
息子はいつも朝起きて寝ぼけながらご飯を食べ居間のソファーで二度寝をし、
私が起こし着替えをするように言うのが毎朝の行事になっています。
そして今朝もいつも通りソファーで二度寝をしたので起こすといきなりムクッと起き上がり、
着ていたパジャマ脱ぎパンツ一丁になったかと思いきや、パンツを足首まで下ろしソファーに座りました。
私は思わず「何やってるの!?」と大声を上げると息子は「暑い・・・暑い・・・」と寝ぼけてる様子で
「早く服来なさいよ!!」と言うと「うん、分かった・・・」と言ったので食事の後片づけをし始めて
5分ぐらい経ってから息子を見るとまだ裸のままでソファーに座っていました。
ふとお尻を見るとお尻の下から茶色の物体が出ていて「まさか!?」と思って近づくと、
ソファーに座ったままウンチをしていて、床を見るとおしっこの水たまりが出来ていました・・・。
ソファーには息子に潰されて広がった大量のウンチが乗っかっていて、床には大量のおしっこが・・・。
私は朝から怒鳴りちらしてしまいました。
息子の体を揺すり大声で「早く起きて、シャワー浴びて来なさい!!」と言うと
やっと目を覚ましたのですが、特に気にしてる様子もなくシャワーを浴びに行きました。
去年の夏にも同じような事があり、その時は夏だったのでパンツ一枚で寝ていて朝寝ぼけたままトイレに行き
パンツを履いたまま便座に座り用を足してから、また自分のベッドに戻り二度寝をしてしまい
ベッドのマットや掛け布団まで汚してしまった事がありました。
こういう事はどういう所に相談しに行けば宜しいのでしょうか?
また同じような経験をされた方などのお話などもお聞かせ頂けると参考になります。