本文へ

彼との関係…これでいいのでしょうか。

レス6
(トピ主 1
🐱
もも
恋愛
高校2年生です。
付き合って3年と少しの彼氏がいます。(高3)
1年前ぐらいに初Hをしてからというもの
会うたびに要求されるようになりました。
はじめのうちは受け入れていましたが
最近そんな彼との関係に不安を感じます。
彼は本当に私のことが好きで付き合ってるのかなぁ?と。
もし体目的ならちょっと考え直したいと思っています。
でも彼は今受験生なのでこのタイミングで聞いて
傷つけてしまうのは嫌なんです。
そして一番嫌なのはモヤモヤしたままの自分です。
この関係って正常なんですか??

ランキング

レス

異常です

🎶
もんもん
もっと自分を大切にして下さい

うーん。。。

😝
うわ
高校生って身体の欲求の方が強くて、自分自身コントロールできない状態なのではないかと思います。 相手が受験生ということもあり、私だったら「受験までは少し勉強に集中した方がいいと思う。」と言って少し距離を置いた付き合いをするかも・・・ あと、避妊しているつもりでも失敗することもあるので、あなたもご自身の身体を大事になさってください。

18歳

041
うんうん
健康な18歳の男子、その年齢だったら普通かも。 でも、トピさんが嫌ならそういった方がいいんじゃないかしら? 時々拒否してみるとか。 それで拗ねて、別れる!とか言い出したらそんだけの関係だったって事。

彼氏は受験前に赤ちゃんできたらどうすると思う?

041
あらあら
大人としてももさんにアドバイスをすると「子供ができたらどうするの?やめたほうがいいですよ」です。 避妊しても赤ちゃんできる確率は0%ではありません。 彼氏、受験捨ててまで結婚してくれる?赤ちゃんおろせって言わない? と、正論は他の方々がコメントされると思うので違う方面で。 私も高校生のとき彼氏とエッチしてました(笑) 体目当てかどうかは彼氏をみてないし情報が少なすぎて想像できませんが、少なくとも当時の私達は「子供なりの恋愛を」頑張っていました。 けど、子供できたらどうする?っていつも二人で話していました。 彼氏に好きか、体目当てか聞いても本音は言わないと思います。好きなら好きっていうと思うけどわざわざ体目当てなんていうわけないでしょう? 本当に大好きなら、エッチなしでも別れないでお互い頑張れるはずです。 時代は違うかもしれませんが少なくとも当時の彼氏は自分から「受験シーズンだから」とデート減らしたりエッチもしないでいようといってました。 相手の気持ちは、黙っていても見えてきますよ。 最後に。「エッチするならよく考えてね。泣くのは自分にならないように。」

お返事ありがとうございます!

🐱
もも トピ主
改めて自分の、彼の、将来の大切さを考えさせられました。 避妊してても絶対安全ってわけじゃないとはなんとなく知っていたけど まぁ大丈夫だろうって軽く考えていた自分がいて。 もしできちゃってたら・・・と思うと怖いです。 自分たちだけの問題じゃないって実感しました。 彼に今の気持ちを伝えてわかってもらえたらいいなぁ 本当にありがとうございました!!

男子高校生なら

🐶
高校生くらいの男子なら普通です。まだ性欲と愛情がいっしょくただから。それを身体目当てと取るか若さ故ととるか… ただ、相手を大事にする気持ちがある人なら生理や気乗りしない・体調悪い時に断っても平気だけど、 自分勝手な男だと怒ったり、別れようとしますのでそこで人物を判断するとよいかも。 どっちにしろ避妊はしっかりと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧