本文へ

小町を通しての成長体験教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
成長小町
話題
40代女性です。恋愛に行き詰まりネットサーフィンで小町に行きついて早2年。どッぶりと小町につかっています。この頃男性読者や60代位の年齢層の方々の参加も増えているようで嬉しい限りです。

私は結局失恋しましたが、
  恋愛トピなど … 読み返してみると「今なら解る」部分が多い
  学習トピ   … 興味の対象が拡がりました 小町をきっかけに購入した書籍・CD・DVDもあり
  話題トピ   … 特に駄トピの面白さからユーモアのセンスを吸収しています
  ひと・男性発トピ … 家庭や人生について考えさせられます

小町ヘビーユーザーにならない様に注意はしていますが文字通り「お気に入り」サイトです。

皆様がたの小町での成長体験も教えて下さい。

ランキング

レス

成長体験記というほどではないですが・・・

041
xoxox
以前、エクセルの使い方でわからないことがあり トピ立てをしたらとても詳しいかたがいらっしゃって、 ものすごく助かった(成長した?)ことがあります。 そのトピを利用して、いろんなかたがエクセルの使い方で わからないことをレスしてくださって、それに対してまた 詳しいかたが教えてくださって・・・と、とても有意義な トピになったことがあります。 あとは、マラソンのトピを立てたときにいただいたアドバイスも 役に立ったし。 深刻な悩み相談は立てたことがないですね。 ここは叩かれ方が半端じゃないですから余計へこみそうですし(笑)

まだまだですが

041
さん
小町はリニューアル前からお世話になっています。主に読むだけかレスするかですが、楽しんでいます。 そんな私が変わったと思うのはなんといっても、トイレ掃除を毎日するようになったことです。まめな皆さまをみならって…。捨てるのも大事、という趣旨の本も買いました。 あとはお料理関係かな。毎日の生活に役立つ情報、ありがとう! 人間関係もここで学んだことが多少は身に付いたのか、結婚前はあまりうまくいってなかったのですが、母親に「あなたはやさしいから話を聞いてくれる(最後まで否定せず)」と言われるようになりました。 恋愛や話題トピで、ときどき「これは状況は違うけど、私が悩んでいたことにも共通する! なんて素晴らしいレス!」と思うものに出合えるので、小町はやめられません。

勉強になりました

😑
miyuki
小町暦3ヶ月です。 すっごくお気に入りだったトピがありました。 和気あいあいとしてて、 読んでると癒されました。 1,2,3と続いてる長寿トピで、 レスしてる人同士が本当の友達みたいでした。 私も勇気を出してやっと仲間に入りました。 楽しかったです。 ネットで友達になるなんて嘘だと思ってたけど、 その気持ちが分かりました。 でも3が終了して。 4としか思えないような似たようなトピが立ちました。 トピの名前は別なので、違うトピなのかもしれません。 でも内容は同じなんです。 それが何故なのか、私には全然分かりません。 知っているハンドルネームの人は誰もいません。 同じ人がいないのか、 同じ人だけどハンドルネームを変えたのか分かりません。 あんなに楽しかったのに、 トピが変わったら、 さーっと黒板を消したみたいに終わっちゃって。 ああ、ネットのつながりって やっぱりこんなもんなんだ。…って、 身にしみて分かりました。 本当のお友達のように思ってた私って、 まだまだ小町初心者だったんですね。 勉強になりました。

横ですが、miyukiさん~お気持ちわかります~

041
nakajima
横で本当にすみません。 miyukiさんのお気持ち、痛いほどわかる気がして…。   私も同じように身にしみて虚しい事が、すご~く多いです。   でも、今まで誰にも聞けず、知りたかった事を教えていただいたり タイムリーな話題を参考にさせていただいたり   とてもとても感謝しております。   変な例えですが 外出先で財布を落としても、交番に届けられる事は、ほとんどないです。 届いていても、なかの現金は抜き取られていたりして   『性善説』なんて嘘! 現実社会は『性悪説』なんだ! って思い知らされます。   それでも、たまに落とした定期券が交番に届けられていたりして 「なんて善い人に拾ってもらえたんだろう!」と嬉しくなる事もありますよね。   ネットもそんな感じでしょうか。 善い人と出逢えるのは奇跡に近くて、その奇跡も長続きはしない。 それを覚悟の上で、割り切って利用させていただくのがいいのかなと思いました。   迷子になって道をたずねた人と、そのまま友達になる事なんて、ありませんよね? 私も自分にそう言い聞かせて、ネット生活したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧