本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メール・手紙から始まった恋の経験ある方、お話聞かせてください

メール・手紙から始まった恋の経験ある方、お話聞かせてください

レス0
(トピ主 0
🙂
海月
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。当方彼氏ナシ25歳の社会人です。

まだ先の話ですが、海外(複数地域)へ一人旅に行く計画を立てています。せっかくなので、その土地の人と仲良くなりたい、行く前に情報収集したいと思い3ヶ月ほど前から海外のペンパルサイトに登録しました。

2週間に一度程度ですが、老若男女問わずいろんな方とメールを通して文化交流ができ、楽しませてもらっています。5ヶ国語話せる方などがいて驚きです!勉強になります。

ただその中で一人の男性の方(英語圏出身の方)と出会い、この方とだけはなぜか毎日メールが続きます。朝のおはようから始まり、仕事中の頑張れメール、夜には一日の出来事を話し、おやすみなさいを言う。お互い顔も分かりますし(写真を何度か交換しました)、昼は彼の職場のアドレスからメールがくるので、怪しい人ではないはず(現地で大手の会社です)・・と今のところ考えています。
それどころか、毎日話す中でいろんな事について一緒に喜んだり、悲しんだり、相談しあったりして、ますます仲が深まっている・・ような気がします。手紙もやりとりして、毎回一言お互いの国の好きな格言などを書いてます。

とにかく楽しいんです。相手の方は来年こちらに来る予定もあり、最終的には日本支社に異動したいと考えているそうで、もしかしたらこの人と未来でなんらかの繋がりが!!なんてウキウキ考えています。
ただ、このウキウキが恋なのか友情なのかは謎です。まだ実際にお会いしてないので、確かめようがないのかな?とも思います。どちらにせよ、これからもいい関係が築けていけたらなと思いますが!

長々と書いてしまいましたが、ふとメールや手紙から始まった恋バナ(国内外問わず)を聞いてみたい!と思いトピを立てました。大変だった事・嬉しかった事・その後の状況など聞かせて頂けたら嬉しいです!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧