本文へ

友人と喧嘩した後

レス1
(トピ主 0
041
いまい
ひと
5年程前、親友と喧嘩から絶縁状態になってしまいました。その間、私は結婚と出産を経て幸せに暮らしていました。お互い地元を離れていましたが、去年、夫の転勤で私は地元に戻ってきました。先日、知人から彼女も近くに戻ってきている事、同じ時期に出産し、マイホームを購入している事を聞かされました。もし喧嘩などしていなければ、今でも互いの家を行き来し、家族ぐるみのお付き合いもしていたかもしれない…。喧嘩の原因は殆ど私にあります。お互い地元に永住が決定した今、もしかしたら偶然に会う事もあるのかも。そこで質問です。長く疎遠になった友人と、仲直りした事のある方、そのきっかけを教えてください。稚拙な文章を読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

私の場合

041
ユウリ
参考になるかわかりませんが。 小学校低学年の頃からの付き合いの友達と、一時期、疎遠になっていました。 原因は私の嫉妬。 当時独身の私は、結婚して育児にはげむ友人に勝手に距離を感じて、会っていても楽しくなくなり、だんだんコンタクトを減らすように。 五年ほど、音信不通でした。 その後、私が大病をして、人生観が激変。 つまらないこだわりがとれて、大事な人は大事にしなきゃ、と気がつきました。 共通の知人を通じて、友人の現在の電話番号を入手、率直に気持ちを伝えました。 五年間の不義理を詫びて、また友達付き合いをしたい、と。 友人も快く受け入れてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧