本文へ

シフト勤務

レス2
(トピ主 1
🐱
タマコ
恋愛
今年結婚したばかりの新米妻です。 たわいもないことなのですがよろしくお願いします。 最近、結婚後の再就職が決まり働き始めたのですがシフト勤務になり土日、祝日も出勤することになりました(毎週ではありません)。再就職を主人は喜んでくれました。しかし今までは(結婚して数ヶ月間)家にいたこともあり急な生活の変化に対応してなのか、シフトを全て把握しておきたいと、主人が言って聞きません。 何も隠すようなことは何もないのでいいのですが、どうしても細かく知っておきたいものでしょうか。私と時間が過ごせる時は二人の時間を大事にしたく、その他は自分の時間に充てたいからと言っておりますが、全て把握しておきたいものなのかなと少し考えてしまいました。私としては”今週はこういうスケジュールだよー”とか”明日まではこの時間だよー”でいいのかなと思っていました。 世の旦那様は奥様のスケジュールの詳細を知りたいものですか。 そこに何か意味はありますか。 男性の気持ちを推し量るのが苦手のままお嫁に来てしまい、ご助言よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

考えすぎ?

041
かもめくん
深く考えすぎではないでしょうか? シフト勤務となると事前にスケジュールを組んでそれに従って勤務することになると思います。 それが1ヶ月分なのか、1週間分なのかは職場によりますのでわかりませんが、それをご主人に提示すればいいだけの話ではないのですか? 何か予定を立てるにしてもある程度先のスケジュールを知っていれば予定を立てやすいですし。 旦那さんが几帳面な人ならば特にそういう事は気にすると思いますよ。

ありがとうございました!

🐱
タマコ トピ主
レス頂きありがとうございました! トピ主からの返信の仕方がわからずこちらからで失礼します。 かもめくんサンの言うとおり、少し考えすぎですね。だんなさんはきちっとした方なのできっと事前にスケジュールを組み流れを把握しておきたいのかもしれないですよね。 埋もれてしまいそうな質問にお答え頂きありがとうございました。もう少しリラックスして生活を送りたいと思います。 寒い折、お体気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧