みなさん、はじめまして。
私は20代後半、独身の女性です。
相談したいのは友人が数年前からメールの返信をくれなくなったことです。彼女も独身です。
(電話や直接会ったりと他の方法で接触することもできないです)
同性の友人で年齢も同じ、中学の時の同級生です。
私が思う原因は数年前に友人の家に遊びに行った時ではないかと考えています。
1、友人の家は家族と同居です。ご両親が躾に厳しいというのでしょうか。あまり下ネタの会話は両親がいるときは、別室に居ても聞かれるとまずいからしないで欲しいと事前に言われ「わかった」と返事をしたのにもかかわらず、してしまった。
2、友人から家に遊びにこない?と誘われたのですが、私もまた別の友人を誘ってしまった。私が誘った友人は当日仕事で帰りに寄るというものでした。午後7時半くらいに到着です。もちろん事前にメールして「○○ちゃんも行きたいって。7時過ぎるけどいい?」というふうに。返信は「あまり遅くなるとだめだよ」でした。最終的には承諾してもらえた感じだったのですが…これは後からわかったことなのですが。
友人の家は夕食、お風呂や就寝時間が早い家だったのです。当日は夕食をいただいて8時半ぐらいまでお邪魔していました。・・・たぶんご家族の方も含めて迷惑をかけてしまったと思います。
そして、後日すぐにでも謝ればよかったのですが、友人が怒っていない様子だったので何もしませんでした。
何か月かたったあと、メールを送っても返信が来ませんでした。
あれ?と思いつつも、誕生日におめでとうメールを送っても返信が来ません。後は同じようなことを繰り返してす。
私のしたことは疎遠にしたいほど悪いことをしてしまったでしょうか?