本文へ

仕事中の女性にアプローチするには?

レス9
(トピ主 1
041
ぼす
話題
42歳の独身です。 女性の方のご意見を頂ければと思って書きました。 貴女は販売の仕事をしていて、私は数年来の客です。 私の年齢、職業、住所も知っています。 買い物に行く度に色々と雑談もします。 互いにそんなに歳は離れていません。 付き合う付き合わないの話は抜きにして、 食事に誘われたらどうしますか? たぶん、断るという人がほとんどだと思いますが、 今そんな状況で仕事中の彼女に、 どうやってアプローチしようか考えています。 一度、「お酒強そうですね」と言われたので 冗談っぽく「今度いかがです?」と言ったら、 手を横に振ってNGのサイン。 でも、顔は恥かしそうに笑って下を向いていたので、 もう少し押せばどうだったかな?と思っているのですが、 会うのがいつも客としてなので、きっかけを掴む機会がありません。 いきなり食事に誘われても困るもんですよね?

ランキング

レス

元販売員

041
ゆき
困りますね、OKだったとしたら怪しんだ方がいいかも。 大事なお客逃さないためにという事もあるので・・。 >もう少し押せばどうだったかな?と思っているのですが ありえません、ただただうっとおしいだけです。

貴方に気があれば

041
まつこ
困りません。がお酒はハードル高くなるので夕飯ではどうでしょうか。 私なら嫌いでなければ夕飯は行きます。お酒は気がなければ行きません。

相手次第

041
レイ
ナシな人に誘われたら困りますが、アリな人なら嬉しいです。 嫌でもお客様に対してストレートに嫌な顔はできないし、 嬉しくても仕事中で他の人がいればなかなか話はできないですね。 少し積極的に誘ってみて、嫌がっているのか照れているのかを見極めてみてはどうですか?

もし自分なら?と考えてみました。

chiru
私は仕事中のお誘いは全部社交辞令だと思っています。 そんな私が行こうかなと思うのは?というシチュエーションを考えてみました。 「今度、○○について教えてくれない?」 「お礼にコーヒー、ご馳走するからさ」 ○○には彼女の専門分野(あくまで仕事の延長と匂わせる)を入れて下さい。 もし良かったら結果を教えてください。 ご検討をお祈りしています。

おやめになった方がいいかと・・

😭
40の元デパガ
文面からしてトピ主さんの真摯な思いが伝わってきますが諦めた方がよろしいかと・・ 相手が既婚者の場合もありうるし。 女性から見てトピ主さんはお客様、もし仮に付き合ってトラブルがあった場合後々面倒なことも 発生してきますしね。 個人経営っぽいお店ならナァナァでしょうけどデパートだったら厳しいですよ。 私も20代の頃はお客様からお菓子やエスティーローダーのイニシャル入り口紅やコンパクト等を 頂きましたが男性上司から「トラブルを防ぐ為にもそういうことは逐一上に報告して下さい。」と注意を受けました。 プロ意識のある社員さんだったら、例え相手が福山さんや玉木宏さんだとしても泣く泣くお断りするでしょうね。 相手の女性は多分トピ主さんに気があったとしても返事はNOだと思います。

誘ったら?

041
heros
誘いたいのでしょ?NGでも元々じゃない?気まずくなるのがイヤなら現状で満足してください。別にお客と店員でもかまわないかと。それより彼女が既婚って可能性は?だってあなたの年齢からすると30代中以上でしょ?

はい!困ります

041
元販売員
店員がお客様に嫌な態度をとるはずがないのは理解できますよね?何を扱っていてどういう雰囲気、環境のお店なのか分かりませんが、相手の立場になって考えてあげてくださーい。私の場合、一お客様に仕事中にそのてのお誘いを受けることに凄く違和感を持っていました。なぜって?サービス業だけ(例外もあるとは思いますが)業務に関わりのない外部の人間に遠回しではあるけど『お付き合いしてください』と仕事中に言われてることになると思うのです。 なので、もうちょっと探るというか接近してからがいいのでは? 『差し入れ』とか『お土産』と称してちょっとしたお菓子などで反応をみてみれば?渡すときに職場の皆さんへと勘違いされないための『意思表示』は必要不可欠ですよ! 上手くいくといいな☆テクマクマヤコン☆

ご意見参考にします

041
ぼす トピ主
トピ主です。 「元」の方のご意見を拝見すると、妙に納得です。 「うっとおしい」の言葉にはぶん殴られました(笑) 店員の客への態度、これも十分承知しております。 タイムリーな事に、「元デパガ」の方のご意見頂きましたが、 その人も百貨店のメンズコスメ担当で未婚です。 二人でローテーションしているので、タイミングが会わないと半年も顔を見ない事もあります。 以前「ちょうど今噂してたんですよ、私だけ会ってないねって」なんて 言われた事があった事と、別の階へ用事があり、近くのエスカレーターに乗った時に、 その人が振り返って、しばらくこちらを見ているのが視界に入り、 乗っていたのが私一人だったので、妙な勘違いをした事もあります(笑) 相手は仕事中、迷惑をかけるつもりはありませんし、 2ヶ月に一度会う程度なので、難しいと思います。 会った時のお互いの立場や職種は、大きな要素ですね。 皆様レスありがとうございます。

彼女の周りから攻めましょう。

🐶
ひろくん
まず彼女の周囲にいる友人または同僚とコンタクトをとり情報を得ることが大切です。 次に情報提供者を介して見合いを設定してもらえばどうでしょう。 既婚者または彼氏がいれば諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧