本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 35歳前後、現役でサッカーされてる男性に質問です

35歳前後、現役でサッカーされてる男性に質問です

レス2
(トピ主 0
うさぎ
ひと
 私の友達なのですが、会社のサッカーチーム(強くもなく、弱くもなく)に所属しています。  サッカー大好きで、チームの中では上手い方だし、練習も本気でサッカーが一番な彼です。  でも年齢的なこと、膝の故障などで、若い時よりは思っているように動けていないようです。本人も自覚してます。  でも彼は、試合に負けたりすると、自分の思い通りに体が動かなかったと激しく落ち込むのです。  チームメイトからは、昔と同じは年齢的肉体的にも無理だから、気持ちを切り替えて、今できることをしろと言われてますが、昔できてたから…な感じで、もっと動けるはずだと、無理をするんです。  昔ほどできないと分かってるのに、切り替えができず、上手くいかないとかなり落ち込みます。 元気出してねとしか言えないんですが、やっぱり本気な人ってずっとこんな感じなんでしょうか…。

ランキング

レス

楽しくやるのが一番です

041
reoreo
自分もちょうどその年代でサッカーやってます。 20代前半の人たちと一緒にやってますが、スピードや当たりは衰えたと思います。 ただ何の為にサッカーをやっているのかだと思います。 自分は、サッカーをしばらくやらないと腰痛になったり体重が増えたりします。 サッカーをやることで楽しく健康を維持することができます。 マラソンや水泳では続かないだろうし、ゴルフや野球だと運動になりません。 楽しくスポーツができるのだから、それで満足するのが一番でしょう。 周りについていけなくなれば、もう少し上の年代の人とプレーするとかレベルを落とせばいいのです。

はい

041
匿名
旦那、今年で39歳です。 子供の頃からずーっとやっています。 今は一回りも年下の子とフットサルに燃えています。 2年くらい前、靭帯の故障で手術を受けたにも関わらず ガンガンやっています(怒)。 我家には子供が3人いますが、週末の試合は完全に自分の時間で 「ごめんね」と言いながら出かけて行きますよ。 これについては毎回夫婦喧嘩勃発なのですが、懲りずに行きます。 もう病気だと思って私が諦めるしかないみたいです。 サッカー歴の長い人は、こんな感じの人が多いです。 無理に励ますよりか、次の試合に向けて応援してあげて下さいな。 きっと還暦過ぎてもやりますよ・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧