本文へ

こう言う男性どう思いますか?

レス45
(トピ主 9
😠
木枯らし
恋愛
トピ開いて下さってありがとうございます。

実は知人の恋愛の話しで恐縮ですが2人は何年か前に凄い仲良しで恋愛関係がいい線言ってたようです。

ところが彼に対し何か気に食わない面が彼女に見えたらしくがっかりして、それから数ヶ月で彼女が彼を振る形で終わりました。

一度は愛し合った仲だと思うのですが彼は彼女に貸したものがいろいろあったようで‥あれを返せこれを返せ‥と未だに言って来るようです。

返さないでダラダラしている彼女は勿論いい加減な女だと思うのですが、何年経っても返して欲しいと言ってくる彼氏。

私なら数千円で済む程度のものなら今更返せ返せと‥
チンケな男だなぁと思ってしまいます。

一度は好いた仲の女ならそのままあげればいいと思うのですが、こう言う男性、皆さんはどう思いますか?

勿論返さない彼女はぐうたらな彼女だと思うのですが!

男ってそんなに細かい生き物なんですか?

ランキング

レス

未練、じゃないですか?

041
コピーキャッツ
彼は彼女に未練があり、別れを心からは納得してないんじゃ? だから物にかけこつけて、まだ接点を持っていたいという状態。 嫌われても嫌がられても、まだ繋がっていたい。 「チンケな男」といえばそうかもしれないけど、男女の仲は計り知れない。 思いも寄らない自分が出てきて、苦しくて仕方がない、こんな自分は嫌だと思いつつも止められない。 そういうのも恋の(悪い意味での)一つの顔だろうと思うけど。 人として未熟ではあるけれど、わからないでもない。早く気付いて、自分を取り戻してくれるといい。 細かいというよりも、未練がましいのは男に多い、と言われるからね。 女性は吹っ切ると早い。返さない彼女はもう、彼のことなどどうでもいいという、ふっきれた状態なんでしょう。 その上、しつこい連絡に嫌気が差して関わりたくないのかも。 女は、別れを受け入れると過去までバッサリ切り捨てちゃうから。

ちょっとトピ主さん・・・

041
go against
借りたものは返すのが当然でしょ. 男も女も関係ありません...メチャクチャ言ってはいけませんよ.

それは

041
老婆神
別れの理由によるでしょう。

え?

🐱
えり
金額の問題ではありません。 男女関係なく、借りたものは返す。 私はそれが常識だと思っていたのですが違いますか? 数千円ですむ程度とわかっているのならなぜ彼女は自分で買わないのでしょう? 返せばそれで関係が終わるなら普通さっさと返しませんか? 私はその男性悪くないと思いますし、ケチだとも思いません。 逆に何年も返さない彼女、そしてそれを対して悪いと思っていないトピ主さんの良識を疑います。

借りたものは返す。

041
SHIN
人間社会の常識です。 一度あげた物をいまさら返せと言っているならともかく、貸した物を返せと言うことのどこにも問題点は見当たりません。 たかが数千円と言うなら、物でもお金でも返せるはずです。 「たかが数千円」なんでしょ? トピ主さんは、一度は好き合った仲だから返さなくても良いじゃないかと、感情論を主張なさっています。 一方、借りたものを返すというのは、感情論と相反した考え方ですよね。だから、その男性の主張とは相入れないのです。 さらには、感情論で話をしているところへ、金額など明示するから話がややこしくなるのです。 二人が恋人関係にない今、感情論を用いて話すべきではありません。 金銭および物品の貸し借りは、全て精算すべき時が来たということです。 後々のためにも、きっちり精算することをオススメします。

人による

💡
ばん
細かい男も居れば、逆も居ます。 女の人が有り得ません。 この問題は、女が返せば終わります。 何を返さないのか分かりませんが、男の所有物で返せと言ってるならすぐ返すべきです。 男の人は、そういういい加減な女だから返せと言ってる可能性もあります。

ものによる。

😠
おバカ
特に、本、CDの類で、あまり市場に出回ってないものだと、 その後入手困難だったり、ネットオークションでかなり高価になってたり。 そうでなくとも、思い入れのあるもので、彼女だけに貸したようなものかも知れないし。 彼女のぐうたらがよくない、と前置きしてあるのも承知でいいますが、 詳細を知らない立場で、トピ立ててまで、彼を批判する、というのはいかがなものかと思います。 借りパクは実際不法行為ですよ?それを公の場で是認するのはまずいでしょう。

男女逆なら

041
ジョン・レオン
チンケな女だなぁと思いますか? 借りたものは返しましょう。 >男ってそんなに細かい生き物なんですか? 一つのサンプルからでは全体像は見えません。

細かい男性ですね。

💔
しいぼる
30代男です。 よっぽど高価なものや大切なものでない限り、別れた女性にあれこれ返せとは言いません。 ほんと、トピ主さんが書かれてるとおり、チンケな男だと思います。 ただ、私の知り合いにこんな男性がいました。 その男性、彼女にフラれてしまい、既に3ヶ月以上経っていたのですが、 「まだチャンスはある。」 と未練タラタラの発言をしていました。 なんで?と聞くと、 「彼女に貸したままになっているDVDがあるから。」 と意味不明な答え。 「オレからそれを返すように連絡すれば、もう一度会うことになる。  そのときにうまくやればまたヨリを戻せるはず。」 そうかなぁ。着払いで小包が送られてきてそれで終わりだと思うけど。。。 口に出しては言いませんでしたが。。。 もちろん、ヨリが戻ることはなく、DVDが返ってきたのかどうかも知りません。 (興味なし) その男性も、彼女に未練タラタラで何とか接点を見つけたくて、「返せ」と言ってるんじゃないでしょうか。 ほんとチンケですね。

ホントはいつまでも追いかけて欲しいから返さない

041
ユメ子
こう言う男性どう思いますか?

どう思うも何も

041
さおり
思ったことは3つ ・彼女は泥棒 ・あなたとその彼女の常識や倫理観は狂ってる ・トピ主が多分その彼女 それだけです。 これで「男ってそんなに細かい生き物なんですか? 」なら、「女って平気で泥棒する生き物なんですか?」って話ですね。 そもそも原因は返さない彼女にあるのに、なぜそれを「いい加減」「ぐうたら」と軽視して、男性の対応だけ「チンケ」とか言えちゃうのか、理解出来ません。

どんなモノにせよ

投資家
金額とかの問題でなく、他人には『こんなもの』と思っても、彼にとっては必要なものなのではないでしょうか。。 おそらく捨ててしまったんじゃないでしょうか。

どっちもどっち

041
数千円で済む程度の物を返せ返せと言う男も 数千円で済む程度の物を返さない女も 同レベル。

貴方がトピを立てた理由を知りたいです

041
アイアン
物の貸し借りに、「細かい」も男女も関係ありません。 借りたら返すべきでしょう。 どなたかがお書きのように、未練という可能性もあるにせよ、返したほう が、その女性の問題が片付くわけですし・・・ >返さないでダラダラしている彼女は勿論いい加減な女だと思うのですが >勿論返さない彼女はぐうたらな彼女だと思うのですが! と2度も言い訳がましく彼女のことをこき下ろしている割に、トピ文の 目的は、その男性をどうしても嫌なやつにしたいって読めますね。 何故ですか? >一度は好いた仲の女ならそのままあげればいいと思うのですが 私なら嫌ですよ。 仮に、値段は安くとも「自分が大事にしていたもの」を貸してるなら、 やはり返してもらいたい。 自分を振った相手に、自分にとっては大事なものを持ち逃げされてる みたいですし、返してくれない彼女の良識を疑います。 ちなみに、トピ主さんは、そういう私のこともチンケな細かい生き物と 思いますか? まぁ、思われても掲示板上のことだし、どうってことないですけど(笑)

レスします。

041
くるみ
何年経っても返して欲しいと言ってくるのは、何年経っても返さないからでしょ?そういうのを「借りパク」と言います。 会うのが嫌で返さないなら、郵送代自分持ちで送ればいいのに、いい加減でぐうたらな上にチンケな女ですね。セコ過ぎ。 返さない彼女を棚に上げて、返せと言う彼が悪いかのように話をすり替えるトピ主も、チンケさでは一流だと思いますけどね。 もしかして、その彼女彼に借りたものを売ってお金に換えたりしてませんか?そういう泥棒みたいな女性多いそうですよ。 こんな泥棒行為が正当化されちゃうなら、男性も彼女に飽きたら物やらお金やら借りて、そのまま別れちゃってもいいんじゃないですか?で、返せ返せと言われたら「一度は好いた仲ならそのままよこせ」「チンケな女」と言ってやりましょう。

とっとと返して

041
ムラサメ
縁を切れば良いだけですよ。 細かい男は他のトピで山程でているでしょ? デート毎に領収書を集め、別れを切り出したとたん、 今まで支払った(奢った)金額やプレゼントした代金の合計の半分を請求したりね。 まぁ、性別は関係ないとおもうけどサ。 だって女の子だって別れたら慰謝料!って言いだす人(トピも有った)も居るでしょ? ”私の20代を金で返せ” ってトピ有ったよ。 まぁ、100歩譲っても悪いのはトピ友だよ。

無題

041
JIN
「あげた」わけではなくて「貸した」という話ですね。 なら、返すのが道理でしょう。 最初から返す気がなくて、借りたまま盗んでいるのなら詐欺罪です。 返せといっているのに、返さないで自分の所有物にしている、または勝手に売却、処分 しているのなら横領罪です。 で、こういった男性をどう思うかですが、正当な主張だと思います。 彼は所有権があるので、それを主張しているだけでしょう。 日本は法治国家です。借り物は返しましょう。

おいくつですか?

041
あじ
今までの人生で男性を何人くらい見ましたか? ひとまとめで「男って~な生き物」とか書いてて笑えます。 どんだけ大雑把な人間把握してるんですか? 質問に対しては「どっちもどっち」としか思いません。 どちらかと言うと、そんな下らないことに横からあれこれ考えているあなたの精神年齢というか精神構造がちょっと痛々しい感じがします。

変な彼女

🍴
ドライ
借りた物をどうして返さないのですか? 返せば終わりでしょうが・・・。 彼はケチではありません。 その彼女がおかしいです。 返せって言われる前に返すべきでした。     

正常と思いますが?

041
ノルン
彼氏はごく当たり前のことを言っていますね。貸したものを返せと。 そう言い続けるのは、それだけ思い入れのあったものだとは思えませんか? モノが何かは分かりませんが、第三者から見た金額の多寡だけで 人格否定してしまうトピ主が信じられません。 「一度は好いた仲」なんて、譲る側のセリフですよ。

さおりさんへ

041
トピ主 トピ主
私トピ主はその彼女ではありません。

アイアンさんへ

🐴
木枯らし トピ主
彼をどうしても嫌な奴にしたい‥? いいえ 純粋に男性心理を聞いてみたかっただけです 勿論返さない彼女に問題ありと思っていますが別れたとなると貸し借りでも男女の仲はこうなるものなのか皆さんの意見を率直に聞いてみたかっただけです

しいぼるさんへ

🐴
トピ主 トピ主
私は公平に皆さんの率直なご意見をきいてみたかっただけですがしいぼるさんのように考え方もいるんだな。 と知りました! 私は昔付き合っていた男性と別れた後に時計を貸してあげた事がありましたが、別れた後に返せとは言いませんでした まっあくまでも私の場合でしたが‥ ただ知人の彼女は貸した物を返さない人なので私も呆れてます。 彼女とは知人なだけですが。 あんなに愛し合った仲でも冷めればいつまでもあれを返せこれを返せと言いまくる彼氏さんにも呆れてました 付き合っていた時は彼女に高価なものをあげたりした男性なのに、振られたらこうも変わるものかと。 まっいろんな男性がいるって事ですよね ついでに聞きたいのですが借パクって何ですか?

ユメこさんへ

🐴
木枯らし トピ主
ユメこさん 彼女わがままですが寂しガリやで孤独な人なんですよ… ユメこさんの感に近いのかなぁ? 私も彼女に貸したもの返ってきません。 彼女の精神的感覚は異常でずが私にとっては大事な人です。 彼女孤独で可哀想な女性なんです 借りたものは返すのは当たり前ですよね。それさえいい加減な彼女ですが見守っていてあげたいんです へんな隣人でしょ。

社会のルール

041
るる
相手が元カレ、元カノとなるから論点がボヤけますが、友達であろうと、同僚であろうと、親兄弟であろうと、借りたものは返すのが社会のルール。 実に常識的な話ではないでしょうか?

モノ次第

041
まー
他に簡単に替えがきくもので、単に彼女に対する嫌味とかのために返せと繰り返すならば、嫌な人だなぁと思います。 が、貸したものを返せというのは当然じゃないですかね? ところで、数千円で済む程度、というなら、トピ主さんが替りに払ってあげたらいかがでしょうか? 「なんで私が?」って思いませんか? まして、それを”チンケ”なんて評価されたら怒りますよね。 わかれてしまったのなら、彼と彼女も他人ですよ。 彼が「なんで俺が?」って思うのも当然だと思います。

酷いね・・

041
DS
男です。 貸した物が何か分かりませんが、たとえば車のスペア合カギとかもあれば 縁が切れ関係ない相手なら当然返してもらいたいですね。 いい加減な彼女と言うなら、尚更怖い。

トピ主にとっては

041
アビス
何年経っても借りたものを返さない彼女より、何年経っても返して欲しいと言ってくる彼氏の方が非難されるべき対象なんですね。 トピ主はきちんとした教育や躾を受けてこなかったのでしょうか。幼稚園で習いませんでしたか?「借りたものは返しましょう」って。 返さない彼女は当然ですが、トピ主の程度の低さが際立っていますね。 「トピ主=彼女」もあながち間違っていない気がします。返さない(と言うか、売るか捨てるかして「返せない」)自分を正当化して、彼を「しつこい」ということに話をすり替えて責任転嫁したいだけじゃないですか? 物がないなら、お金で返すしかないでしょう。借りた物を返せない以上、当然少し多めに返すのがチンケじゃない大人の礼儀だと思います。もし、もう手に入らないものとかあるなら目も当てられませんけど。

借りた物は返す

🐱
kiri
プレゼントしたものを返せとか、デートの時のお金を返せ、というなら確かにケチで小さい男だな、と思いますが、借りたものを返すのは当たり前じゃないですか? しかし、高々2ヶ月つき合っている人からいくつも物を借りる、っていったい何を借りたんでしょうか。 他の方も書いていらっしゃいますが、安い品でも思い入れがあったりもう手に入らないモノだったらなんとしてでも返して欲しいでしょ。 あなたの友人はろくな女じゃありませんし、男性に対して上から目線でこんなトピを立てるあなたもどうかしています。もっと謙虚になって下さい。

男女関係なく

041
紅梅
男女関係ないと思う。 別れた彼女からいつまでもアレ返せコレ返せって言われてうざい!いい女ってのは数千円でガタガタ言うな!って男性からのトピがあったとしても同じことを私は思います。 ●借りた側が『そんなものくらいで』とか言うな!  物には本人にしかわからない価値というものがある。  量販品に見えても,既に絶版の本やCD。初回限定版だったりするとか。手に入れた時の状況次第では何物にも代えられない思い入れのある品だったり(引っ越した親友から貰った贈り物だった・亡くなった友人や家族の形見等)。だから状況も知らぬ第三者なら尚更そんなこと言っちゃダメ。  『そんなこと言ったらダメだよ,何か事情がある品かもしれないし,返せば関係がちゃんと終わってもううるさくないよ』と言って自分の株を上げた方がいいよ。 ●数千円で済むくらい  その数千円を稼ぐのに,どれだけ大変かわかるよね?自分が稼ぐ立場になっているなら。むしろはした金だと言うなら返すかドンと札束送りつけて「これで文句ないでしょ,連絡してくんな」って言う位の懐を見せて頂戴。 っていうか,返せば連絡も止むからすっきりするのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧