本文へ

ゼッタイ就職活動終わりにするぞ!

レス0
(トピ主 0
😀
仕事大好き
仕事
米国東海岸南部にいます。日系大手の会社よりレイオフされ、ここ2年近くアグレッシブに就職活動しています。ここの失業率は9.6%。実質失業して就職活動を諦めてしまった人を加えれば恐らく17%ぐらいではないかと言われています。4月より契約社員として簡単な経理の仕事はしていますが、実際には経験を生かして更にやりたい仕事ではなく収入を得るためだけに働いています。私の専門とするのはプロジェクト管理です。 先週、ある会社と面接をしてきました。自分自身最善を尽くし面接後も「これはやった!」という感触を得たのですが不採用。不景気の中、競争率激しいとは言え就職活動でローラーコースターに乗っているような精神的な疲労は耐えません。私だけではないのだと自分に言い聞かせようにも、周囲ではどんどん仕事が決まっています。「外国人だから不利なのか」など変なことを考えたりもします。絶対、就職活動を今年中には終わらせると自分に決めています。 米国で就職活動頑張っていらっしゃる方、お互い頑張りましょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧