本文へ

結婚相手には、どちらを選びますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
hikaru
恋愛
初めまして。 私は、28歳になる社会人です。 皆さんなら、人生のパートナーである結婚相手にどちらの男性を選びますか? 1.一度の離婚歴ありの×1子持ち(子供は、前の奥様が引き取っている)   15歳上の医者。   私の実家のある県に、居住。一戸建て持ち。 2・結婚歴なし。   8歳上の警察官。   現在、私が上京している東京に居住。    双方ともに、性格に問題なし。 私自身は、警察官の男性に魅力を感じるところは 正直ありますが 長い人生の結婚生活を考えた場合、実家のある県に住む男性の方が 安心で、離婚歴はあるが、経済力のある医者がパートナーとしては、良いか。 まとまりない文面になってしまっていますが、皆さんでしたら どちらの男性を選択しますでしょうか? 率直なご意見を書いていただけたら、嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。 

ランキング

レス

私なら

🐷
ュゥ
迷わないで即決できる相手が結婚向きだと思います。 多少の誘惑すら吹っ飛ばせないほどの相手なら結婚には向かない。 ただの遊び相手で十分です。 結婚できたら終わりじゃないんですよ。 そっから長い時間一緒に過ごす。 結婚歴がないとピンとこないかもしれないけど、迷う程度の相手だと一緒にいるのが苦痛になってきますよ。

2かな~

ラズベリー
1の良さって「条件」だけでは? それでは「長い人生の結婚生活」は維持できないような。 でももう少しお付き合いして、人間的に魅かれるところがもっといっぱい出てくるのを待ってもよいのでは。

お見合いですか?

🐱
えり
トピ主さんは実際にお二人にお会いしてプロポーズでもされているのでしょうか? それとも相談所などでプロフィールを紹介されただけですか? 文章読む限りですが、私ならどっちも選びません。 比較している時点でどちらも対して好きではないんだと思います。 そのようなお相手と結婚しても結局は長く続かないかと。 たとえば結婚して夫婦喧嘩にでもなったとき 『やっぱりあっちにしておけばよかった』なんて後悔するかもしれませんし。 結婚にはそういった条件よりももっと大事なことがあると思うんですけどね。

月並みですが・・・

🙂
おにぎり二つ
愛しているほうと結婚します。

私なら魅力感じてる方

041
すだちポン酢
バツイチ子供有りってのも気になるので。 バツがついてなく、魅力感じる警察官の方ですね。

見合い?

041
デューク
実家は両親とも公務員、初婚の開業医と結婚しました。開業医であるならそっちがいいかも。実家は近いし、2回も離婚するほどばかじゃないでしょうからトピ主さんと添い遂げる覚悟でしょうし、警官の生活レベルとは全く違います。でもバツイチ子持ちの初老と結婚って、ただのお金目当てと思われるので、そう思われてもいいって開き直りが必要ですね。周りにそういう人がいますので。大抵きれいではないけど若い。といっても20代前半女性は相手してくれないから20代後半。趣味のゴルフ続けたりして満喫してますよ。勤務医なら、警官のほうが公務員で優遇されてて年金も多いし、若いし体力あるしいいです。生活レベルは変わりません。学歴によるけど。 2人で悩むくらいなのでたいした違いはないのだから今は好きかどうかはあまり重要視しないほうが。 大切なことは、どちらが自分を大事にしてくれるかです。お付き合いしてたらわかるはずですが。お金使ってくれるからって判断しないように。親に相談しましたか?いくら条件よくても、離婚歴あり子持ちを絶対拒否する人もいますので。

私だったら

😨
lemon
条件だけでいえば警察官です。 年齢が近いので先立たれたとしても、それほど近くはないかもしれませんし、 そしてお医者さんの奥さんをやるのは大変そうです。 個人的には警察官も十分安定した職業だと思うのですが・・・そんなにお金って必要でしょうか? 最終的にはやはり優しい人、気持ちの傾く方じゃないでしょうか。 そこらへんはどうお感じなのですか?

どっちもどっち

041
kiki
まず警察官の方ですが、仕事内容もいろいろあるよね。 現場系か、事務系か。 まぁ、どちらにしてもけっこう不規則かと思いますよ。 そして医者ですが、開業医ならお正月や長い休みなど自己都合でとることできますが、勤務医だとこれまた不規則かと。 パッ見、怪しいなって思ったのは医者の方。 離婚歴あるみたいだけど、医者は浮気する人多いよ。 私の親戚は医者が数名いるのですが、浮気する人や趣味に没頭しちゃう人。病院からの呼び出しが半端じゃない人。 これら我慢できますか? どっちも子育ては自分でしっかりやる!という感じで結婚しないと離婚したくなっちゃうような予感がするわ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧