こんにちは、田舎の1人息子と1年前に籍をいれた新米嫁です
夫は学生時代から都会で1人暮らしをしていまして、そのまま就職したので
今は2人で都会で暮らしています
入籍するまえから年に何度か、私たちが田舎へ遊びにいったり
義理父さん、義母さんが遊びに来てくれます
義理の両親は私にとても優しくしてくれて、私もとても好きなご両親なので
仲良くできているのですが・・・
わたし・・ダメ嫁だと思うんです・・。
泊まりに行ったときは、わりと遅くまで夫と寝ていて起きたときには朝食ができています
向こうが泊まりにきた時も起きたときには義母さんが作ってくれた朝食ができています
一度がんばって1人朝6時に起きてみんなの朝食を作ったんですが、その一度きりです
夕食は義母さんがおもに作って、横でお手伝いをしています
私は普段は料理するのですが、義母さんは料理が上手なので自信がなくて出せません
義理父さんも夫も義母さんの作った料理が食べたいと思うので・・
普段は人の家では寝付けない義母もうちに泊まると熟睡できるわぁ~と言っていて
もしかして、接待しないで普通に働かせちゃってるから疲れて寝れるのかな・・と思いました
普段私たち夫婦は休日は昼前まで寝て、昼過ぎにご飯たべて、という感じなので
朝早く起きてしっかりとした朝食を食べてという習慣がありません
それをやるのはちょっと疲れてしまうのですがやっぱり義理両親が来たときくらいは
きちんとするべきですよね
義母さんも優しいけど内心あきれてるのかな?
世のお姑さんは食事の支度の時お嫁さんがどうしてくれたら嬉しいですか?
長文、駄文で失礼しました