本文へ

夫との意見の違い

レス5
(トピ主 0
🐤
ぷっぷくぷー
恋愛
今、夫と子供二人(女の子(5歳)男の子(2歳))の4人で暮らしています。
私は、結婚当初から子供は二人と決めてきました。
男の子、女の子と生まれてきてくれたので今の家族に満足しています。
主人も、ちょっと前まで子供は二人で良いね。
今が楽しいねって話をしていたんです。
ちょうど一年前に主人が会社を起こし、今は夫婦二人三脚でがんばっています。
でも、主人は私と平等ではないと前に言われてます。
お金を稼いでくるのは主人です。それを強調する人なんです。
でも、私も家事、育児、仕事(経理)とやっています。
その言葉を言われたときも、こういう人だからと自分に納得させてきました。

おととい、突然3人目作ろうか?と言われました。
え??二人で良いでしょう?今は作るときじゃないしと答えました。
昨日、また言われました。
また断るとなんで自分で決めるの?
おれがほしいんだから良いじゃんってキレられました。
子供の面倒を率先してみるひとではなく、会社がありますし私が当たり前に家事、育児、仕事をしています。
子育てを苦痛に感じたことはないですし、子供たちといると自分らしくいられるのでとても楽しい日々です。
私にとって今が本当にベストなんです。

昨日は、それから始まりかなり暴言(初めに書いたようなこと)をはかれ、最後には最悪だなって。
実家に帰れって。

義母も義妹も私に暴言をはきます。
根のはもないことをでっち上げられ。
(前にも『姑の行動』で書きました)

主人、その家族とこれから家族でいていいのか不安になりました。

主人の言うとおり3人目を作らなきゃダメなのでしょうか?
自分の意見は言わず、主人の言うとおりにしていればいいのでしょうか?

ランキング

レス

味方がいないのはツラい

041
みっち
ご主人も周りもそういう人たちばかりなら、自分が自分の味方になるしか解決策は無いですよね。 てきとーに、はいはい言っといて、ピルを服用しながらの避妊はどうでしょう?生まれてからも産むまでも、負担が一番かかるのは母親の主さんですよ。作るか作らないことの決定権が主さんに与えられないのはおかしいです。 口ではいいように言っておいて(タイミングが合わずなかなか妊娠しないetc…)、自分ひとりでしっかり避妊をしておくのはいかがですか?

レスします

041
あんぱん
子供を作るか造らないかは夫婦二人で話し合うしか解決策はありません。 他人がとやかく言う問題ではありません。

貴女は貴女の意見を持ってください。

😠
マジマジーネ
貴女はご主人のロボットでもないし、子作り製造機でもないですから。 貴女の意見を持って良いんですよ。あんなご主人とよく頑張ってますよ。 ご主人、「誰が稼いできたと持ってるんだ!」と、家族で威張っていませんか? 拝読すると、人の意見を聞かないし、自分の思い通りにしないと気が済まない人ではないですか? もしそうなら、私は離婚を考えますね。 明らかにご主人の態度、DV(家庭内暴力)に入ってると思います。 暴言を吐くなんて・・・、義妹さんやお義母さんまで暴言を吐くなんてね。 辛いよね・・・。言葉の暴力って、人を精神的に追い込んでしまうから。 貴女が不安になるのがわかります。 これからのこと、考えたほうがいいと思います。

なんで夫が勝手に決めてるの?

041
ゆかな
というのと同じでは…? 言いくるめられちゃダメですって。 >また断るとなんで自分で決めるの? >おれがほしいんだから良いじゃんってキレられました。 おまえだって自分で勝手に決めてんじゃん… って率直に思いましたよ?(笑) 子どもの数は、夫婦二人がYESじゃないとね。 あなたが嫌なんだから、作らないほうがいいんじゃないでしょうか。 ほぼお母さんが、子育てすると思うので。 あのね… 負けないでね。 夫が強引に意見を通そうとしてるんだから、 あなたも通していいと思いますよ。

うーん…

🐧
さくら
私なら暴言吐くような男の子供などいらないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧