本文へ

姑の皆様。

レス2
(トピ主 0
041
ラパン
子供
嫁が遊びに来たとき、ちょっとした手土産で嬉しい物は何ですか?

ちなみに私は2ヶ月に1~2回くらいの頻度で遊びに行きます。孫(2歳・0歳)の顔が見たいとおっしゃってくれるので、見せに行きます。わりと近い(車で1時間弱)ですので。

もちろん夫も一緒で、夫は手土産など要らんと言いますので、毎回ではなく、3回に1回くらいの割合で手土産を持参します。お菓子とかコーヒー(義父が好き)とか。

いつも適当に、和菓子やケーキが多いですが、実際60代の方は、ちょっとしたもので、どういうものが嬉しいのかしら、と思って書きました。

ランキング

レス

うちの姑の場合

041
あき
嫁ですが、うちの姑の場合は、お菓子やケーキよりも、何かちょっとした高級なものが喜ばれます。 蜂蜜とか、紅茶とか。高いジャム。高めの果物。など。

思いやりが感じられるもの

041
そのうち姑
やさしいお嫁さんですね。 本当は気持ちだけで充分うれしいと思いますが、 ご両親のお好みがわかりませんのでわたしなら、ということで。 これから寒くなるので滑らない加工をされた靴下。 それとこの間いただいて嬉しかったのは、 たまねぎの皮のパウダーです。デパート(西武)で売っていたとかで 一週間ほどためしたら画期的に血圧が下がってびっくりしました。 もともと少し高め、ぐらいでしたけれど、 なんだか安心しました。 自分では買い物ついでにと思っても、つい忘れてしまうもの。 思いやりを感じましたね。 あとお花が好きな方なら、小さなテーブル用の植木や花が嬉しい かな。 いろいろ小さなアレンジされていますよね。 欲しいなと思っても なかなかついでに持ってくるのが億劫です。 花が咲いている間中貴女のことをも思い出すでしょう。 食べ物は食べたらおしまいだけど、 甘さ控えめの可愛い和菓子ならお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧