励ましてください…。
33歳で5年付き合った8歳年下の人と別れて後、好きな人もできずに来ました。
その彼のご両親ともうまくいっていて、
この人と結婚するんだろうなと思っていただけにショックは大きく、かなり引きずっていました。
今年に入りやっとステキだなと思う人に出会い(婚活ではありません)、
幸い先方も感触が悪くなかったのか、メールをしあったり、毎月何かしら二人で出かけたりしていました。
その方からも食事やコンサートなど誘ってもらい、少しずつ距離が近くなってきたと喜んでいました。
ところが、先日お会いした時に
『好きな人とうまく行きそうなんです』と、
私ではない好きな人がいること、その人との関係が良くなってきていると知らされました。
彼から誘ってくれたりメールをくれたり、今まで優しく接してくれていただけに
とてもショックで悲しくてたまりません。
私のことはなんとも思っていないと知りながら、
他の人と恋愛が成就することを願っている彼と逢ったりメールのやり取りは私には考えられず
(それくらい、友達以上・恋人未満な関係でした)
『ずっと好きでした。
でも好きな人がいて、その人とうまく行きそうなあなたと逢うのは私が辛いのでもう会えません』
と告げて決別しました。
決別自体は後悔していませんが、
やっと好きな人ができてもうまく行かなくて
たった一人、私が好きだと思う人に愛されたいだけなのに
それすらかなわない自分の何がダメなのか、悲しくて仕方ありません。
46にもなって未婚のまま、こんな片思いに敗れて途方にくれています。。。
こんな私を、どうか優しい言葉で励ましてください!!!