はじめまして。
都内の大手企業に派遣社員として勤めるものです。
年齢は40歳、既婚、子ども無しです。
職場の隣席の同じ派遣さんのことでどうしていいのか困ってしまい、トピをたてさせていただきました。
まず、隣席の彼女はどんな人かといいますと、29歳、独身、彼氏有、自宅通勤 見た目は平均的 です。
私との関係は、業務上のバックアップをしてくれる人です。(休暇の時、離籍中の時)
次に、イライラすることを書き出してみました。
○朝は必ず私から「おはよう」といいます。彼女は私がいうまで黙っています。
○ランチは12時ー13時の60分と決まっていますが、ほぼ70分~90分とります。13時を過ぎて席に戻っても、謝ることなく平然としています。
○帰りは(毎日ではないですが)2分くらい早く帰ります。
○休憩でない時間に私がフォローをした仕事に対して、ありがとうございました。の言葉もありません。 etc・・・
仕事って気持ちよくしたいじゃないですか。20歳と40歳なので歳も離れていますし、ある程度は仕方ないかな。。と思っていたのですが、たまたまデスクの電話が鳴っていたので取りに彼女の席に座ったのですが、PCにロックがかかってなくて、彼女の仲良しさんとのチャットの履歴を見てしまったのです。(目に入ってしまった)
そこには、私の悪口が書かれていました。
イライラするとか、おばさん とか・・
(ショックでその2文字しか目に入らず。。涙)
なんかもう笑えない。どうしたらいいのでしょうか。
企業の派遣担当者に相談しようかと思いますが、なんか私のヒガミ、みたいに思われるのも嫌だし、口に出してしまったらあとは感情的になってしまいそうで。
自分としては、今までとおり、社会の常識をまもりつつ、しっかり仕事をしていくしかないかな。と思っていますが。。
何かアドバイスいただけたら幸いです。