本文へ

人生設計されてますか?教えてください

レス7
(トピ主 2
🐧
まいまい
仕事
真剣に悩んでます。
新婚の28歳です子供はいません。今失業手当頂きながら専業主婦してます。これからの事なんですが悩んでます。色んな人の意見聞いてみたいと思いトピしてます。
医療関係の仕事してて良さそうな病院があるので正社員として面接受けるか迷ってます。

・夫が激務(朝8時~今は深夜1時過ぎます。帰ってきて私が一回起きて夜ゴハン作る→朝は7時半からお弁当と朝食作り)今は昼間はやることないので寝れますが働くと体力的に不安
・28という年齢(三人子供が欲しいと思ってるので今から働くと1~2年で辞めなくてはならないかも)それならバイトやパートのほうが良いのか?

求人内容は
平日8;30~17;30
土曜日 ~14時
日祝日休み

家から車で30分位です。
自分で決めろと思うでしょうが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

応援します

041
みよ
あなたがよければいいと思います。 ガンがって下さい。 応援しています。お体を大切に。

私なら、応募してみる

041
小染
結婚する前、してから。 人生設計は立てては来ましたが、ぜんぜん、その通りにはなっておりません(笑) 結果、オーライ状態です。 ・今の生活を大切にしたいなら、ご主人のサポートとして専業主婦を通す。 ・しばらくは子どもを生むつもりがないなら、仕事をする。場合によっては、正社員になり、産休・育休をとって出産後も働くことを考える。 ・子どものことは神様次第なので、とりあえず、働く。 私なら、夫の年収がそこそこあって育児をゆっくりできそうなら、時間が短めのパートにして、夫を支えます。 と結婚する前は思っていましたが、夫の会社が倒産し、忙しくて「辞めないでくれ」と引きる留めてくれていた会社に感謝しました。 その後、子育て中も5ヶ月ほど休んだだけで、辞めるに辞められずにずっと働いています。 ご主人といろいろと話をされるうちに気持ちが固まってくるんじゃないですか? 一番大事なことかと思います。

同じ状況です

🐧
りら
私も医療関係辞めてもう少しで失業保険出ますし専業です。前職で正社で入ったばかりで子供が出来てしまい、辞め辛くて悩んでた人を見たのと、パートも結局正社みたいな扱いだったので、子供が出来たらすぐ辞めれるように私はバイトで考えてますよ☆あと旦那から、家事を無理なくこなせる時間帯で働いて欲しいと言われたので、時間帯も朝~15、16時には終わる所で考えてます。あくまで我が家の例ですが、頑張ってくださいね。

トピ主です。

🐱
まいまい トピ主
レスありがとうございます。 みよ様 小染様 りら様 昨日夫と少し話し合ったんですが、 ・子供はあと最低でも1年は作らない ・夫の希望として家事は今まで通り、弁当も作って欲しい(夫は家事をする暇さえないので間違いなく分担することはできません) う~ん・・ホントに悩みます。 産休はどこの求人見てもない病院ばかりです。 1年半ぐらい頑張って正社員で働いて辞めるか(お金は貯まりますよね)、バイトかパートで無理なく働いてあんまりお金にはならなくても辞めやすいですよね・・ それかどうせ辞めるなら、どちらも変わらないでしょうか・・ また夫と話してみます。 また意見ありましたらお願いします!!

まずは

🙂
40男
面接を受けてみて、面接の場で、例えばシフト勤務がないかとか、休日出勤がないかとか、こちらからも訊いてみてはどうでしょうか。 内定をもらってから、夫婦で可能かどうか話し合っても遅くはないでしょう。

トピ主です

まいまい トピ主
40男様 ありがとうございます!! そうですね~・・ 面接受けないと内定もらえるかどうかも分からないですしね!(笑) 昨日また少し夫と話したんですが、パートか正社員なら働けるうちは正社員のほうがいいのではないか・・ということになりました。 前の職場を辞めてから半年にはなりませんが、その間、楽をさせて貰ってそれに慣れてきてるのもあり、またあの過酷な日々が・・と思うと正直不安です・・ 今日またハローワークに行って他はどうなのか探してみます(早くしないと誰かに先を越されますね)

二回目です

🙂
りら
そのような結果になったんですね☆いや~これから正社がキツいのは分かりますよ涙。私も考えたら気が重いですもん。私も初めは面接しましたが、いつ子供ができるか分からない状態のせいか、簡単そうな所すら受かりませんでした。。まず面接してみてダメなら、パートかバイトで働けたらいいですね。家事にも支障なく働けるところとご縁があるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧